YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Дмитрий Ярошенко: Медали Логинова не идут в зачет Драчева Двукратный олимпийский чемпион – о выборах президента СБР

Владимир Драчев и Александр Логинов
Фото: Profi-news.ru

На выборах президента СБР будет всего два кандидата: Владимир Драчев и Виктор Майгуров. Они же соперничали в 2018 году. Тогда еще был Дмитрий Алексашин, но он выбыл уже в первом туре.

Внеочередная отчетно-выборочная конференция СБР пройдет 11 июля в Химках. Драчев – действующий президент СБР, Майгуров – член Правления СБР. Людей со стороны, как нам обещали, не появилось. 

Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил расклад перед выборами президента СБР с двукратным чемпионом мира Дмитрием Ярошенко

– Меня не удивило, что всего два кандидата. Когда идешь на эту должность, надо приводить с собой спонсоров, чтобы решать большое количество финансовых вопросов, – считает Ярошенко. – Думаю, что Дмитрий Васильев хотел баллотироваться, но он сказал в интервью, что без финансовой поддержки не собирается быть полупрезидентом. 

– Да, это прозвучало.

– Это вполне логично. И хорошо, что не нашлись популисты, которые в очередной раз что-нибудь бы наобещали. Остались два кандидата, которые были два года назад.

– На выборах в 2018 году Драчев победил Майгурова. В третьем туре голоса распределились: 40-16 в его пользу. Как вы считаете, на этот раз борьба будет более жесткой?

– Думаю, что менее жесткой. Ситуация уже более-менее ясна. Мы видели результата Владимира Драчева за два года правления. Cейчас у людей есть понимание, за кого голосовать. Тогда все было радужно и перспективно: депутат Госдумы обещал большое количество серьезных спонсоров. Конечно, это действовало на людей подкупающе. Прошло два года. Мы увидели, что серьезных спонсоров нет. Биатлон финансируется за счет государства. Помимо финансовых задолженностей появилась куча каких-то внутриусобных противодействий. Этого не должно быть. 

– Майгуров тоже приходит не со стороны. Он был членом Правления СБР. Значит, тоже может разделить с Драчевым ответственность за происходящее?

– Я согласен с вами, что не один Драчев должен нести ответственность. Но мы же понимает, что ни Майгуров принимает решения по денежным вопросам. Все финансовые документы подписывает Драчев. Его слово – последнее.

– Несомненно.

– Зная Виктора, он старается не идти в конфронтацию. Думаю, что Майгуров просто не стал идти наперекор президенту, хотя у него было свое мнение по ряду вопросов. 

– Вы сказали, что Драчев не смог привлечь спонсоров. Телекомментатор Дмитрий Губерниев считает, что сейчас никто этого не сделает. 

– 11 июля на конференции Майгуров, наверное, расскажет, как он собирается выходить из финансового кризиса. 

– Без этого ему вряд ли удастся победить.

– Драчев тоже должен будет сказать об этом. 

– Пока Драчев сказал, что он однозначно победит. Как вы считаете, это такая бравада с его стороны?

– Абсолютно! При Драчеве возникли финансовые проблемы и оказалась абсолютно нарушена коммуникация внутри СБР. Наверное, он должен сказать, как избавится от этого. Я этого еще ни разу не услышал. 

– На предстоящих выборах хотят провести тайное голосование. Это может как-то повлиять на их итог?

– Думаю, что да. Я понимаю, почему голосование хотят сделать тайным. 

– Это выгодно противникам Драчева?

– По большому счету – да. Не так много представителей региональных федераций прямо заявляют, что они против Драчева. В СБР не очень хорошая финансовая ситуация, но все надеются, что президент им чем-то поможет. Или включат спортсмена в состав сборной России, как это раньше было. Но это настолько недальновидные размышления. 

– Почему?

– Ну, хорошо, попадет спортсмен в сборную. Так скажем, за красивые глазки. 

– На регион выпадет меньше финансовая нагрузка. Не надо платить за подготовку спортсмена. 

– Я согласен на счет финансового бремени. Избавиться от подготовки такого спортсмена, которая очень затратна. Попадет он на Кубок мира, а потом вылетит оттуда. У человека может вообще сезон не получиться. Это самообман, когда не самого сильного спортсмена пытаются запихивать в сборную. Я не помню, чтобы такие люди выстрелили и стали звездами. Обратные ситуации были.

– Дмитрий Васильев предположил, что при смене президента СБР могут быть новые изменения в тренерском штабе сборной России. Не слишком часто?

– Когда списки тренеров не подписывали, я понял, что начнется перетасовка кадров. Она в итоге началась. Если сейчас будет повторение этого, то я вообще не удивлюсь. Хотя, конечно, ситуация не совсем здоровая. Это же были люди (Владимир Королькевич и Роберт Кабуков – «Спорт День за Днем»).

– Люди из команды Валерия Польховского.

– Я имел в виду, что у людей есть семьи, жизненные планы. Человека приглашают, он от чего-то отказывается. Потом его берут и убирают. Если бы у нас за это платили компенсации, пусть даже через суд, то я думаю, что таких бы ситуаций не было бы. 

– Вряд ли до этого дойдет.

– Они уже продумывали тренировочные планы, эмоционально погружались в работу. И тут, бац! Сюрприз!

– Королькевич потом жаловался, что все места уже заняты.

– Я про это и говорю. Это живые люди, которыми манипулируют, как какими-то пешками. Тогда было непорядочно менять тренеров. А сейчас – вообще крайне непорядочно (старшими тренерами стали Юрий Каминский и  Михаил Шашилов – «Спорт День за Днем»).  

– Валерий Польховский претендовал на должность главного тренера. Пока ее убрали. Как вы считаете, нужен главный тренер в сборной России?

– Всегда не мог понять, в чем разница между главным и старшим тренерами.

– Главный тренер – это больше как администратор. Он отвечает за все, но ни за что конкретно.

– Если главный тренер занимается менеджментом, но назначьте менеджера команды. Пускай он занимается размещением, всей логистикой. У нас любят нагромождать. Помимо президента России есть еще президенты Республик. 

– Елена Вяльбе вообще совмещает два поста: президента Федерации лыжный гонок России и главного тренера.

– Искренне не понимаю, для чего это. 

– Ей, наверное, так удобнее.

– Я бы понял, если бы были какие-то дополнительные ставки заработной платы. И то, по законодательству человек может работать в день 8 часов. 

– На ваш взгляд, если Драчев снова победит Майгурова на выборах президента СБР, что-то изменится в российском биатлоне? Может Владимир Петрович как-то изменит свою позицию?

– Судя по риторике его заявлений, ничего не поменяется. Наоборот, я думаю, что он сделает какой-нибудь ход: например, перепишет Устав СБР, а регионы за это проголосуют. Вообще должен один человек руководить. Чтобы пресс-служба СБР работала в связке с ним. А сейчас она во главе с Константином Бойцовым «топит» против президента.


– Это вообще какая-то странная ситуация.

– Я не понимаю, почему тогда Драчев не уволит этого человека. В любой крупной организации есть внутренний кодекс: нельзя нести отрицательный имидж своей компании. Везде так: и в госорганах, и в частных компаниях. А в СБР получается наоборот. В институтах физкультуры можно преподавать в качестве примера, как не должна функционировать организация.

– Вы сказали, что человек не может работать 16 часов. Но ведь Драчев совмещает должности президента СБР и депутата Госдумы. Судя по его инстаграму, часто находится в разъездах, участвует в заседаниях. Как все это можно совместить?

– Я сразу сказал, что если Драчева выбрал народ, то он должен заниматься своей прямой обязанностью: улучшать жизнь россиян или хотя бы тех людей, которые его избрали в Госдуму. Президент СБР – это для него общественная деятельность. Вряд ли он получает за это деньги. Тогда зачем? Хочешь поехать на Кубок мира – в IBU тебе сделают аккредитацию как чемпиону мира. Драчев  – человек не бедный, может купить своей семье билеты на лучшие места на этапах Кубка мира и чемпионате мира. Для чего тогда? Для имиджа? Мне кажется, что депутат Госдумы – это статусная работа. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в режиме видеоконферецсвязи состоялось заседание Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды В повестку заседания был включен актуальнейший на сегодняшний день вопрос о ходе разработки федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. Это инструмент управления отраслью, который должен привести в порядок сложившийся хаос с логистикой объектов и транспортных потоков, который творится в регионах. Федеральная схема обращения с ТКО, которую сегодня представил в Государственную Думу ППК «РЭО» не соответствует реальной ситуации, Также эта схема не решает системные проблемы в отрасли. О формальности разработки данной схемы, мы говорим уже не первый год. Очевидно, что Комитет не может принять федеральную схему обращения с ТКО в предложенном виде. Во исполнение Поручения Президента, ППК «РЭО» дано поручение организовать работу по доработке федеральной схемы в кратчайшие сроки.

Публикация от Владимир Драчев (@drachev_vladimir)

– Еще ни один президент СБР досрочно не покидал свой пост. Неужели Драчев оказался самым плохим из них или ему просто не повезло со временем руководства?

– Все когда-то происходит впервые. Если вспомнить Александра Ивановича Тихонова, то все регионы подчинялись его власти. По собственной воле он уйти не мог. Кого еще мы можем вспомнить... Если даже хорошо с финансами, как было при Михаиле Прохорове, то все равно все ждут медалей. Это оценка работы президента СБР.

– Но у Драчева есть медали на двух чемпионатах мира. Пусть и большинство из них завоевал Александр Логинов.

– А если бы перед прошлым сезоном не было шумихи с контрактами? Получается, что Логинов завоевал медали вопреки всему (золото и бронзу на ЧМ-2020 – «Спорт День за Днем»). Драчев говорил в интервью: Логинов не приехал на сбор, где-то не доработал. Не было ярких результатов, и уже многие начали подстилать себе соломку. А он раз и выиграл! Приписывать сейчас себе медали Логинова – это по меньшей мере лукавство. Они идут не в зачет Драчеву.

– Как вы считаете, если Майгуров станет президентом СБР, повысятся шансы на возвращение России в IBU?

– Я бы так не сказал. Здесь дело не в Драчеве и не Майгурове, а в самом отношении внутри IBU. Получается ситуация замкнутого круга: мы не можем выдвинуть туда представителя, потому что не являемся членами IBU, и не можем ничего не решать, потому что нет своего представителя. СБР находится в подвешенном состоянии. Наверное, надо перед президентом IBU поставить вопросы ребром: «Какую сумму мы еще должны компенсировать? И что еще должны сделать, чтобы стать полноправными членами?». Чтобы не было постоянного увеличения суммы.

– Но все время появляются какие-то новости. На днях стало известно, что Ольгу Зайцеву выдвинули в члены Правления СБР. Хотя МОК ее пожизненно дисквалифицировал, а сейчас она пытается через CAS вернуть олимпийское серебро в эстафете. Попадание Зайцевой в Правление не отложит восстановления членства СБР в IBU?

– Здесь дело не в Зайцевой. IBU надо определяться, как им себя вести в отношении СБР. Пусть скажут, когда это все закончится. Мы тогда будем спокойно ждать. Последние проблемы были в 2014 году на Олимпиаде в Сочи. Если она будет постоянно всплывать на протяжении десятилетий – это будет снова поводом, чтобы СБР не становился членом IBU. Пускай они ответят, какую цель преследуют. Если просто выкачивание денег, то может нам успокоиться и сказать: «Ну ладно, мы не готовы вам платить деньги». Не знаю, мои рассуждения может немного дилетантские. Я не вникал в международные отношения. Но президенту СБР пора ставить эти вопросы.

Читайте также

Фото: Kalashnikov.media, Wcbiathlon.ru, Obozrevatel.com

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад