YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Добро пожаловать, «Сочи»! Как вам в премьер-лиге? Леониду Федуну нравится

матч «Спартак» – «Сочи» – 1:0
Фото: ФК «Спартак»

Леонид Федун бодро и радостно поздравил болельщиков с победой «Спартака». На мой взгляд, президенту клуба в этой ситуации стоило бы промолчать, он же не главный тренер и не обязан приходить на послематчевые пресс-конференции. Иное дело, что можно поздравить совсем уж малоопытный «Сочи» со свиданьицем. Команда познакомилась с РПЛ, ее нравами и особенностями, будет теперь знать, что такое играть в Москве со «Спартаком», да еще и первый, стартовый матч.

Рефери из Воронежа Владимир Москалев, самый молодой судья в РПЛ, ему всего 32 года, ярко проявил себя на «Открытие-Арене», вот кого точно можно поздравить с началом сезона, наверное, Леонид Арнольдович лично так и поступит.

Откровенно удивили обе команды, эмоции, правда, носили диаметрально противоположный характер. «Сочи» спешно комплектовался буквально в последние дни. Казалось, создание из новобранцев команды, процесс, который займет у Александра Точилина еще много времени. Тем более что футболисты прибыли на берега Черного моря в разных кондициях, не зря же Федор Кудряшов вышел лишь в концовке встречи. Но гости с первых же минут навязали невнятному, бесформенному какому-то «Спартаку» свой футбол.

Самое удивительное, «Сочи» показывал футбол командный, коллективный, тренерский – и когда только Точилин успел достучаться до игроков, собранных за считаные дни до старта чемпионата? Южане применяли высокий прессинг, уверенно перекрывали все подходы к своим воротам, сами же угрожали Александру Максименко довольно часто. Сочинцы играли агрессивно, ни тени робости перед самым титулованным в прошлом веке клубом России не испытывали. И моментов создали много, в отличие от хозяев.

Трансфер Гильерме может обойтись «Спартаку» в 800 тысяч евро

«Спартак» выручал молодой вратарь, впрочем, своими действиями он наглядно демонстрировал, что интерес руководства красно-белых к Гильерме вполне объясним, уж слишком часто отбивал мяч прямо перед собой. Временами казалось, что это не сочинцы на минувшей неделе познакомились друг с другом, а Джано Ананидзе и Роман Зобнин (который вообще почему-то потерялся) с Луисом Адриано. При таком характере встречи один Максименко бы «Спартак» не спас. По меньшей мере три желтые карточки Москалев не предъявил хозяевам только в первом тайме, наиболее яркий эпизод – отмашка Ананидзе, когда он попросту стукнул Ивана Новосельцева. В своей штрафной Николай Рассказов грубо сыграл против Яна Казаева, VAR отсутствует, мнения экспертов разошлись, мне же показалось, что пенальти там был очевидным.

Вообще что-то Точилин сотворил поразительное. Пока Эльмир Набиуллин играл в «Зените», все время возникал вопрос, зачем же его брали (впрочем, только у тех, кто не наблюдал за ним в «Рубине»). В обозреваемом матче он был подлинным хозяином бровки, очень остро подключаясь к атакам. Достаточно надежно сыграл и Новосельцев. Лидером гостей выглядел Евгений Песегов, в свои 30 лет проводивший четвертый матч в РПЛ (первые три он отыграл ровно десять лет назад в «Крылья Советах», после чего скитался по ФНЛ и ПФЛ). Никита Калугин, Ян Казаев, Никита Бурмистров на «Открытие-Арене» бились с именитыми спартаковцами так, будто дело это для них привычное. Ну а уж с Дмитрием Полозом защитники хозяев не справлялись.

Пожалуй, гости подсели в последние полчаса, подогнать «физику» Точилин просто не успел. Никаких выгод «Спартак» из этого не извлек. У хозяев что-то конструктивное пытался изобрести лишь Фернандо. Вышедший на замену Эсекьель Понсе активничал, но с партнерами взаимодействовал очень слабо. «Сочи» уступил инициативу и пространство, а «Спартак» все так же продолжал катать мяч по полю, греша мелким поперечным пасом, который Олег Кононов, видимо, и считает футболом Константина Бескова.

«Перекос в одну сторону»: помог ли судья Москалев «Спартаку» в матче с «Сочи»?

Тут вновь взял на себя ответственность за исход матча судья Москалев, насчитавший семь (!) минут компенсированного времени. Уставшие сочинцы, скорее всего, не выдержали. Самюэль Жиго забил после подачи углового с грубым нарушением правил, оперевшись на Песегова и для верности прижав его голову руками. к плечам.

Болельщики больше полутора часов нещадно освистывали «Спартак». Их можно понять. Они же точно знали, стоит продавить уход Дениса Глушакова, и любимая команда начнет рвать всех соперников, как Тузик грелку, а вот поди ж ты. Вот с такой победой и поздравлял Федун болельщиков. Поздравим «Сочи», очень симпатичная команда, и в этом поздравлении проигравших ни намека на издевку. Слухи о возможном приходе в команду Курбана Бердыева все сильнее, и они небеспочвенны. Мэтр в минувшем сезоне чудотворцем в Казани уже не выглядел. А вот сейчас им смотрится Точилин.

Кононов, словно предчувствуя, как будет выглядеть его команда, был одет во все черное.

А раньше говорили, что похороны – это Глушаков.

Премьер-лига. 1-й тур

«Спартак» – «Сочи» – 1:0

«Спартак»: Максименко – Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон – Фернандо, Зобнин – Бакаев, Ананидзе (Игнатов, 65), Ломовицкий (Понсе, 61) – Луис Адриано (Мелкадзе, 79)

«Сочи»: Заболотный – Калугин (Кудряшов, 76), Миладинович, Новосельцев – Маргасов, Цаллагов, Песегов (к), Набиуллин – Казаев, Полоз (Карапетян, 58), Бурмистров (Обухов, 67)

Гол: Жиго, 90+4

Предупреждения: Ломовицкий, 14; Рассказов, 56; Понсе, 72; Луис Адриано, 76 / Цаллагов, 42; Новосельцев, 68

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

13 июля. Москва. «Открыти– Арена». 29 892 зрителя

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.07.2019 09:33

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Про Сочи - Зенит уже писал (в 10:17).

sbavli – 15.07.2019 01:07

Это я про матч с Зенитом вопрошаю:)))

Old_men – 14.07.2019 21:59

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Оренбург уже сыграл.

sbavli – 14.07.2019 21:49

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А на игру с Оренбургом на прогноз не отважитесь?:)

Old_men – 14.07.2019 11:56

Маленький штрих: члену РФПЛ - ФК "Сочи" разрешено участвовать в РПЛ постановлением исполкома РФС от 12 июля 2019 года.

Old_men – 14.07.2019 10:17

Через неделю Зенит "в пол-ноги" разъяснит сочинцам - что такое футбол (под крики фанатья Юга, Урала и Центра России о том, что Сочи "слил" матч, а Зенит все купил). И восхищение Точилиным тотчас пропадет.
А былые ставки на мачтч Ростов - СпаМ (3,05-3,35-2,45) вероятно уже резко меняются.

Саик Немец – 14.07.2019 08:55

А кто у нас создаёт с листа ?
Намётки созидания есть у ЦСКА и Краснодара, так там ставка на своих, на молодёжь, на точечное усиление.
А как у Спартака ? Кроме Понсе мастеров не купили, своих растеряли в росте. Помнится были подающие надежды Давыдов, Тимофеев. Ау ? Ломовицкий был интереснее два года назад, когда начинал.
А кто у Кононова на создание команды ? Рассказов, Ломовицкий,
Ананидзе, Зобнин, Андриано, ещё парочка - на мой взгляд уже не заиграют как могли бы. Серость.
=============================================================
В просмотренных матчах эта серость зашкаливает. И в Динамо, и в Арсенале, и в Спартаке, и Ростове, не говоря о других командах.
И те ребята, что ещё если не мастера, но креативны, они ж теряются на этом болоте серости.

sbavli – 14.07.2019 03:02

Объективности ради, игроки Спартака, как клуб ни обзывай, мастеровитее. А вот команду из них Кононов не создал

Old_men – 14.07.2019 00:19

Считаю, что и Точилина, и его игроков хвалить пока особенно не за что - это на фоне недотренера и прочего СпаМ-сброда даже абсолютно несыгранные сочинцы выглядели более чем достойно. Федуновские поразили своей беспомощностью, судейка своей бесстыдной наглостью. Но и Точилин не смог рассчитать силы своей команды.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад