YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Добро пожаловать в Россию, Брендон!

Матч «Локомотив-Кубань» — «Зенит» — 96:64
Фото: БК «Локомотив-Кубань»

Первый матч Единой лиги ВТБ в сезоне… Он трудный самый. Второй год подряд «Зенит» начал с разгрома.

Обнажать необязательно

Есть распространенный штамп: «поражение обнажило слабости команды». Так говорят об играх, вроде той, что «Зенит» сыграл в Краснодаре. Иногда говорят верно. На пустом месте штампы не родятся. Однако в отношении «Зенита» Василия Карасева, это — абсолютно бессмысленный набор звуков. Команда Карасева всегда действует одинаково и зависит исключительно от своей игры. Обнажать ей нечего, и так все ясно. Силовой, массивный «Локо» — неудобный соперник, но не более того. «Зенит» обыгрывает кубанцев, когда сам в порядке. 

На минувшей неделе петербуржцы в порядке не были. Василий Карасев заранее предупреждал о тяжелом начале октября и признавал, что команда продолжает строиться. После победы над «Тюрк Телекомом» наставник сине-бело-голубых казался задумчивым. Понимая, что с «Кубанью» будет куда сложнее.

Игра с «Локомотивом» ничего не обнажила, а просто прошла по худшему сценарию с точки зрения гостей и по наилучшему для хозяев. У южан в первой половине шикарно летел бросок. Брендон Дженнингс слишком рано завелся и бросился выяснять отношения. Его картинное падение взбодрило только соперника.

Не вышел травмированный Шон Арманд. А ведь он хорошо смотрелся против «Тюрка» до злосчастного падения под щит. Хотя американец получил травму 3 октября, врачи до сих пор изучают его состояние. Это не сулит ничего хорошего.

«Зенит» получил то, чего заслуживал по игре. По ее отсутствию. «Наш соперник попадал с очень высоким процентом все броски с дальней и средней дистанций, к тому же это была их первая игра дома. Да, «-30» — очень большая разница, возможно, она даже не по игре. Но лучше проиграть 30 очков в начале сезона и увидеть больше своих недочетов, чем в конце. «Локомотив» всегда играет от защиты, очень агрессивно. По сути, в плане рисунка игры ничего не поменялось, только появились очень сильные «большие». График не поменяешь. Будем пытаться выбраться из этого октября с максимальным количеством побед», — признал Евгений Воронов, капитан петербуржцев.

Карасев еще вернется

Не заслуживал тяжелой травмы Сергей Карасев, против которого очень грубо сыграл Джамел Маклин. И ее не случилось. Форвард «Зенита» и сборной России пропустит около двух недель в результате ушиба плечевого сустава. Грусть-печаль в том, что на ближайшие две недели приходится сразу три матча «Зенита». С «Партизаном» и «Тренто» в Кубке Европы, а также с «Астаной» в Единой лиге ВТБ. В отличие от выездного матча против «Локо», все эти игры зенитовцы должны выигрывать, чтобы подтвердить большие амбиции в обоих турнирах.

«Начали сезон в своем стиле, в прошлом году мы так же уступили УНИКСу. Значит будем ни ниже третьего места, — тоскливо пошутил Василий Карасев. — Нам не хватило дня отдыха. Играть выездной матч на второй день после Еврокубка — это очень странно. По сегодняшней встрече было видно, что мы были медленнее «Локомотива», не были достаточно агрессивны, и свою игру показать не смогли. С потерей Арманда уменьшилась ротация и агрессия в нападении с периметра, что сыграло свою роль. Против Дженнингса отыграли очень жестко, местами чересчур, я ему даже сказал: «Добро пожаловать в Россию». Он завелся, даже чересчур, и промахнулся своими бросками».

В этом сезоне у соперников тоже есть игроки НБА, но «Зениту» есть, на что надеяться. Даже в провальной кубанской игре Дженнингс показывал проблески настоящей мощи. А Краснодару отомстили футболисты Сергея Семака. Мелочь, а все-таки приятно для петербургских зрителей. 

Кстати: «Зенит» подпишет еще одного игрока из НБА?

Похоже, у Дженнингса скоро появится конкурент. Многочисленные источники сообщают, что «Зенит» достиг договоренности с Галем Мекелем — известным израильским разыгрывающим. 30-летний уроженец Петах-Тиквы играл за «Даллас» и «Нью-Орлеан» в 2013-14, а его опыт работы в России исчерпывается кратким вояжем в «Нижний Новгород». Мекель выступал за черно-белых менее полугода в 2015-м, однако умудрился застать славный период истории клуба, когда небогатая волжская команда выступала в Топ-16 Евролиги. Минувший сезон Галь провел в испанской «Гран-Канарии». Дважды пересекался с «Зенитом» в Кубке Европы. Особой эффективностью не блистал. Мекель — классный, но крайне нестабильный игрок. Выдавая время от времени отличные матчи, он ни в одной команде не уживался надолго.

Единая лига ВТБ

«Локомотив-Кубань» — «Зенит» — 96:64 (29:17, 23:19, 26:14, 18:14)

Л: Хвостов (7), Уайтхэд (12), Понитка (8 + 8 подборов), Райт (12), Фалль (7 + 5 потерь) – стартовая пятерка; Д.Кулагин (14), Джонсон (12), Фридзон (11), Маклин (10), Ивлев (2), Герасимов (1), Ильницкий (0)

З: Дженнингс (15 + 5 потерь), Карасев (10), Трушкин (6), Ютофф (3), Рейнольдс (6+4 перехвата), – стартовая пятерка; Скрабб (10), Воронов (5), Симонович (5), Десятников (4), Панин (0), Валиев (0)

5 октября. «Баскет-Холл» (Краснодар). 4147 зрителей (7500)

«Енисей» (Красноярск) — ЦСКА (Москва) — 66:91 (18:22, 16:21, 15:22, 17:26)

ВЭФ (Рига, Латвия) — «Химки» (Московская обл.) — 67:96 (16:26, 10:26, 19:26, 22:18)

«Астана» (Астана, Казахстан) — ЦСКА (Москва) — 61:86 (15:14, 12:27, 20:24, 14:21)

«Цмоки-Минск» (Минск, Белоруссия) — «Зелена Гура» (Зелена Гура, Польша) — 71:88 (19:17, 16:19, 16:28, 20:24)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) — «Калев» (Таллин, Эстония) — 68:82 (20:23, 17:14, 15:25, 16:20)

УНИКС (Казань) — «Автодор» (Саратов) — 76:63 (22:14, 20:20, 22:5, 12:24)

8 октября: «Енисей» — «Химки»; 21 октября: «Астана» — «Зенит».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад