• Долги Подмосковья — проблемы «Зенита»?

    Ситуация

    18.03.15 22:12

    Питерский «Зенит» всегда почеркивает, что начал жизнь с чистого листа, а переезд на берега Невы подмосковного «Триумфа» должен навсегда стать частью истории. Однако старые раны долго заживают. Бывший защитник «Триумфа», 28-летний игрок сборной России Евгений Воронов двумя месяцами ранее подал иск в суд ФИБА на то, что подмосковный клуб не доплатил ему зарплату в размере 7,5 миллионов рублей. По мнению агента игрока Сергея Тараканова, платить долги должен «Зенит», как правопреемник «Триумфа».

    «До 26 марта должно быть вынесено судебное решение, — заявил Тараканов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем», — «Я не вижу у «Зенита» шансов выиграть данное дело. Моему клиенту должны быть выплачены долги, в противном случае ФИБА наложит санкции, запретив «Зениту» играть еврокубковые встречи. Кроме того, сумма в 7,5 миллионов рублей должна быть пересчитана и увеличена с учетом финансовой ситуации в Рсосии».

    Петербургская сторона старается абстрагироваться от проблемы. Ранее генеральный секретарь «Зенита» Станислав Еремин заявил, что питерская команда собрала у себя баскетболистов «Триумфа», но никакого  отношения к нему не имеет. Еремин предложил адресовать претензии по долгам люберецкой команды руководству Московской области, которое осуществляло поддержку «Триумфа».

    Напомним, что Воронов по ходу сезона-2013/14 перешел из столичного ЦСКА в «Триумф» на правах аренды, провел 11 матчей Единой лиги ВТБ, а по окончании сезона стал свободным агентом. Если верить словам Тараканова, зарплату Воронову платил не «Триумф», а частный спонсор, найденный руководством армейцев. Спонсорские деньги перечислялись подмосковному клубу, но до Воронова значительная часть «траншей» не дошла.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров