YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Долгов может спасти «Анжи» от долгов. Питерцы делают РПЛ лучше Питерцы в 15-м туре РПЛ: Долгов забил, Петров отдал, а Круговой дебютировал в «Уфе»

Павел Долгов
Фото: ФК «Анжи»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РПЛ. В 15-м туре на поле появились пятнадцать питерцев, из которых результативными действиями отметились сразу трое — Павел Долгов, Сергей Петров и Алексей Сутормин.

Куда «Уфа» продаст Кругового?

Как думаете, кто самый популярный игрок «Уфы»-2 в «Инстаграме»? Это воспитанник академии «Зенита» Данил Круговой. 88 тысяч подписчиков — во второй команде «Уфы» таким никто не похвастается. Неспроста. Еще в «Зените»-2 Кругового называли одним из самых перспективных игроков своего поколения (1998 год рождения), однако сейчас он продолжает карьеру в «Уфе».

— Решение покинуть Питер, конечно, далось нелегко. Я бы больше сделал акцент не на городе, а на своем развитии в игровом плане — мне хочется расти, делать ошибки, набираться опыта и прогрессировать. Решение принимал, руководствуясь несколькими пунктами. Для того, чтобы прогрессировать, нужно играть среди лучших. Мне только что исполнилось 20 лет, я понимаю, что нахожусь на начальном пути, и «Зенит», повторюсь, не тот клуб, где молодежь, в особенности оборонительного плана, может себя проявить. Это большое давление в первую очередь от результата. В «Зените» не будет много шансов, один-два не использовал — можно паковать чемоданы, либо играть за фарм-клуб или в аренде. Советовался с мамой, с близкими мне людьми. Решение было не спонтанным, — рассудительно рассказывал Круговой в интервью «Реальному времени» прошлым летом.

Не секрет, что в наше время питерские воспитанники футбола попадают в «Зенит» по большим праздникам. Вспомнить хотя бы историю Ивана Облякова: выпускник из СШОР «Зенит», даже несмотря на реальный интерес от петербургского клуба, выбрал переход в «Уфу». Как показало время — не зря. Теперь Иван — один из ключевых игроков ЦСКА. Наверняка, делая выбор, Круговой также держал в уме и трансфер Александра Зинченко из «Уфы» в «Манчестер Сити». Нынешняя «Уфа» — настоящая катапульта в футбольную элиту.

14 лет Данил пробыл в системе «Зенита», поэтому обучен качественно. На фоне сверстников Круговой выделяется техникой и физической подготовкой. В паузу на матчи сборных до игры с «Оренбургом» он отправился вместе с «Уфой» на сбор на Кипр, где и проявил себя перед главным тренером Дмитрием Кириченко. Отметим, что перед этим молодежная команда «Уфы», где Круговой был задействован, разгромила «Спартак» (3:0), а сам экс-зенитовец отметился красивым голом со штрафного. Это была первая победа «молодежки» в сезоне. И если до игры с «Оренбургом» травмированного Бояна Йокича заменял Джемал Табидзе, то после сбора выбор изменился.

Круговой впервые вышел в стартовом составе матча РПЛ. И отыграл неплохо. В Оренбурге на него выпал большой объем работы — соперник понимал, что наличием молодого футболиста в оборонительной линии можно пользоваться. Но Данил, вышедший на поле в футболке с емким прозвищем Круг на спине, не подвел «Уфу». 22 единоборства (10 выигранных), 5 успешных отборов из 8 по данным InStat — это хорошие показатели для крайних защитников РПЛ. Конечно, Данил допустил наибольшее количество потерь (11), но это исключительно из желания быть наиболее полезным.

Денисов уже не тот

Из игрока второй волны атаки в «отбиральщика» мячей Игорь Денисов превратился еще в «Зените» с уходом Анатолия Тимощука в «Баварию». Еще раз переделывать себя Игорю пришлось после собственного ухода из «Динамо» в «Локомотив». Всем вокруг казалось, что Денисов все та же собака, которая везде успевает и выгрызает мячи. На деле же он стал опаздывать к отбору и оставлял за собой свободную зону, которой пользовались соперники. В «Локомотиве» Денисов изменил манеру игры. Теперь он не выбрасывается, а ждет, когда соперник придет в его зону сам. Но даже так играть ему все тяжелее и тяжелее. В Лиге чемпионов Игорю реально сложно — слишком высокие скорости. Зато в чемпионате России он по-прежнему лучший российский «опорник».

В графике два матча в неделю физических данных капитану «Локо» не хватает, но вот пауза на матчи сборных подействовала положительно, несмотря на поражение от «Урала» (1:2). С учетом наличия в составе братьев Миранчуков, Федора Смолова и Романа Тугарева обороняться больше некому, и Денисов опорной зоне Денисов выгрызал все — сделал 26 единоборств (18 выигранных) и 6 успешных отборов из 7 по данным InStat. И поэтому, глядя на ошибки Тугарева и Бенедикта Хеведеса, каждый раз громко кричал от разочарования: выдав один из лучших для себя матчей в сезоне, Игорь ушел с поля проигравшим.

Долгов забил, чтобы «Анжи» жил?

Клуб находится в сложном положении. Генеральный директор клуба Олег Флегонтов рассказывает, что сотрудники, не получая зарплату, не могут элементарно добраться до офиса, где работают. «На пресс-конференцию пришел Курбан Бердыев, а у нас даже микрофонов нет. И вот так у нас во всем. Клуб находится в очень сложном положении», — признался после ничьей с «Рубином» (1:1) главный тренер Магомед Адиев. Полузащитник «Анжи» Владислав Кулик ответил отказом ребенку после игры в просьбе подарить футболку: «Извините, у меня их всего две».

Тем не менее, в таком положении махачкалинцы продолжают играть. А воспитанник Академии «Зенит» Павел Долгов даже забивает. Между прочим, это его первый мяч в этом сезоне. И тут же появилась президент «Анжи» подтвердил, что ведутся переговоры с авиакомпанией Emirates. А что, если этот самый гол Долгова спасет махачкалинцев от полного банкротства.

Фото: ФК «Анжи»; ФК «Оренбург»; ФК «Урал»

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 28.11.2018 05:56

А где Шейдаев?



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад