YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Драчев заключил мир с Логиновым. Аннексии и контрибуции в подарок Сборная России по биатлону вернула лидера

Александр Логинов
Фото: EPA
Дмитрий Малышко радовался пакту о мире. После собрания спортсменов с руководством СБР он вышел обновленным. Сказал, что стороны выбрали тактику взаимного уважения. Конфликт исчерпан. Теперь надо продуктивно работать, чтобы выиграть хоть что-нибудь в наступающем сезоне.

О сути конфликта вы, наверное, слышали. Александр Логинов и другие спортсмены отказывались подписывать контракт с СБР. Они лично договорились со своими спонсорами, чтобы размещать часть рекламы на экипировке. СБР во главе с Владимиром Драчевым встал на дыбы. Никакой самодеятельности! Прилепите булавками логотипы, которые мы скажем, – и вперед. Вопрос закрыт.

Но спортсмены снова открыли вопрос. Еще вчера Логинов отказывался подписывать договор с СБР, а Драчев говорил, что для него важнее дисциплина, чем наличие лидера в команде.

И даже сегодня утром казалось, что мир невозможен. Дмитрий Малышко в интервью РИА «Новости» объяснил, что суть конфликта – вовсе не в деньгах и спонсорских контрактах. Главная претензия – плохая организация сборов.

Вот наглядный пример работы СБР, о котором говорит Малышко:
– Много раз СМИ писали о тех сбоях, которые у нас происходили. А в СБР опять уходят в финансовую сторону. «Неужели вы не можете за сто евро взять такси?» Мы-то можем. Но проблема в том, что, когда прилетаешь в другую страну с оружием и узнаешь, что тебя никто не встречает, начинается дополнительная трата времени. И приезжаешь на место не в девять вечера, а в три часа ночи. Пока арендуешь машину, пока сам садишься за руль, время идет. Не знаю, почему нас не слышат. Спортсмену важнее всего не деньги, а организация процесса».

Днем после встречи Малышко сказал, что теперь все в порядке. Крутой поворот.


Что же такого сказал/пообещал Драчев? Почему Логинов все же подпишет контракт с СБР? 
Может, Драчев прислушался к мудрому Дмитрию Васильеву, испугался возможного импичмента и выбрал компромисс. Хотя со стороны кажется, что к спортсменам просто нашли вербальный подход и сбили градус. Градус сбили – а что с болезнью? Точнее, вирусом.

После собрания Драчев дал комментарий ТАСС, в котором только безнадежный оптимист разглядит светлое будущее.

Давайте разбираться.

– Сейчас мы обо всем договорились, у нас есть полное понимание. Этот сезон будет переходным, мы пошли спортсменам навстречу: их действующие соглашения с личными спонсорами будут сохранены, – сказал Драчев.

То есть не спортсмены пошли навстречу федерации, а наоборот. Ну ладно, пусть так. Смущает другое:
– Позднее СБР разработает универсальный документ, в котором рекламные места для личных спонсоров будут определяться по результатам биатлонистов.

Контрибуция в чистом виде. Есть, например, народный спортсмен, который не побеждает, но его все любят. Такое бывает. Спонсоры стоят в очереди. А тут выходит СБР и говорит: вот тебе булавка и листочек с надписью «Комбинат по переработке токсичных отходов г. Кирова». Что? У тебя контракт с БМВ? Забудь.


Но это еще полбеды. Главный человек в СБР произнес такую фразу:
– Не всегда проблемы возникали по нашей вине, ведь не только Союз биатлонистов России отвечает за приобретение билетов и другие вопросы логистики. Мы объяснили спортсменам, как все организуется, они все поняли, у них больше вопросов нет. Вопросы экипировки, трансферов и размещения – общие, за них отвечает не только Драчев. Мы сейчас скорректируем работу, чтобы стало удобнее. Если это зависит от Союза биатлонистов России, мы будем готовы поддержать предложения и наладить работу, – цитирует Владимира Петровича, говорящего о себе в третьем лице, ТАСС.

То есть СБР заставляет спортсменов быть их рекламоносцами, а за организацию не отвечает? Удобно. Похоже, СБР – это работа мечты. Надо срочно составлять резюме.

Но и это еще не все. Драчев и про такси упомянул:
– Но спортсмены тоже неплохо получают, поэтому если идет речь о такси, двух-трех евро, то, друзья мои, нужно понимать, что мы профессионалы и это не те проблемы, которые нужно обсуждать.

А ведь Малышко говорил вовсе не о такси и деньгах, а об организации. Можно даже это слово на всякий случай повторить по слогам. ОР-ГА-НИ-ЗА-ЦИ-Я.

Пора подвести итоги. Драчев – мастер переговоров. Заслуживает аплодисментов. Он заключил мир с людьми, которые с ним не согласны. И подал это так, будто пошел на уступки. И выставил рвачами, которые не способны оплатить такси. 

Аннексировал спортсменов в сборную, наградив контрибуциями.

Да это же настоящий мастер-класс от СБР. Браво. Теперь ждем результатов на трассах.

Читайте также 

Дмитрий Васильев высказался о возможном импичменте Владимира Драчева 

Дмитрий Малышко пропустил юбилей отца, чтобы договориться с СБР 

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад