• Друг и одноклубник Малкина перенес второй инсульт. Он планирует вернуться в хоккей

    Крис Летанг перенес второй инсульт в карьере, но планирует и дальше играть за «Питтсбург» в НХЛ

    30.11.22 22:22

    Друг и одноклубник Малкина перенес второй инсульт. Он планирует вернуться в хоккей - фото

    Фото: НХЛ

    У Криса Летанга инсульт. Об этом сообщил сам защитник, выпустив совместное заявление с «Питтсбургом». Хоккеист пройдет курс лечения, сроки его выздоровления не сообщаются.

    У Летанга это второй инсульт. В первый раз с проблемами с сердцем канадский хоккеист столкнулся в 2014-м. Тогда же стало известно, что он родился с пороком сердца. После двух месяцев восстановления Крис вернулся в хоккей.

    В нынешней ситуации трехкратный обладатель Кубка Стэнли также планирует камбэк. С его собственным слов, серьезной угрозы здоровью нет. Недомогание спортсмен почувствовал в понедельник, сообщим об этом в клуб. В ближайшее время Летанга ждут дополнительные медицинские обследования.

    – Хотя трудно обсуждать эту проблему публично, я надеюсь, что это поможет повысить осведомленность. Для меня важно, чтобы мои товарищи по команде, семья и болельщики знали, что со мной все в порядке. Я оптимистично настроен на то, что скоро вернусь на лед, – приводит слова Летанга пресс-служба клуба.

    Летанг перед началом сезона подписал с «Пингвинами» новый контракт. 35-летнему защитнику выписали соглашение на 6 лет и средней зарплатой в 6,1 млн долларов в год. Хоккеист вместе с Евгением Малкиным и Сидни Кросби повторил рекорд высших североамериканских лиг. Трио друзей вместе начало 17-й сезон подряд – как тройка бейсболистов «Нью-Йорк Янкис» с 1995 по 2011-й.

    В следующем году лидеры «Питтсбурга» могут это достижение перебить. Сам Летанг в этом сезоне может стать третьим игроком в истории франшизы, сыгравшим за команду тысячу матчей в НХЛ. Ранее планку пробили как раз Кросби и Малкин.

    Летанг – один из самых результативных действующих защитников в НХЛ. На его счету 662 (145+517) очка в 962 проведенных играх. Любопытно, что один из лучших защитников 21-го века не выигрывал наград со взрослой сборной Канады, ограничившись медалями юниорских и молодежных турниров.

    Крис мог поиграть и в КХЛ. Защитник подписал контракт с петербургским СКА во время локаута в сезоне 2012/13. Однако соглашение было подписано за несколько дней до того, как НХЛ все же договорилась с профсоюзом игроков о деталях нового контракта – сезон за океаном провели в укороченном формате, а защитник так и не успел дебютировать за армейцев.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров