• Дубль в честь вызова в сборную

    «Динамо» (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)

    07.02.12

    В составе каждой из команд оказалось по одному делегату в национальную сборную России. Наставник новосибирского клуба Дмитрий Юшкевич, как известно, входит в тренерский штаб главной команды страны. И, согласно имевшейся на вчерашний вечер информации, на сей раз Зинэтула Билялетдинов решил взять с собой на этап Евротура всех своих ассистентов, за исключением Андрея Назарова.

    Что касается «Динамо», первоначально его представителей в ростере участников Шведских игр не было. Однако травма форварда СКА Ивана Непряева заставила Билялетдинова вновь обратить внимание на Дениса Кокарева. На Кубке Первого канала тот, помнится, проявил себя неплохо, отметившись заброшенной шайбой в ворота финнов. И вот заслужил очередное приглашение в национальную сборную.

    Любопытно, что в тот самый момент, когда Юшкевич и Кокарев завершали приготовления к матчу в «Лужниках», на подмосковной базе в Новогорске официально начинался сбор первой команды страны. Привычный день открытых дверей для прессы в этот раз было решено не проводить ввиду крайне плотного графика сбора. Уже сегодня сборная вылетела в Хельсинки, где ей предстоит сыграть вынесенный матч шведского этапа Евротура. Поэтому матч «Динамо» — «Сибирь» при достаточно развитом воображении можно было назвать этаким вечером открытых дверей в миниатюре. Действительно, журналисты после окончания игры могли попытать вопросами одного из тренеров и нападающего сборной России.

    Сценарий же самой вчерашней встречи словно был написан под одного из главных действующих лиц. Как вы думаете, кто первым потревожил голкипера гостей точным броском? Разумеется, Кокарев. А кому посчастливилось открыть счет в матче? Опять угадали — все тому же Кокареву! Хотя все для партнера создал Бабенко, выложивший тонкий пас на пустой угол. Кто, наконец, оформил дубль в середине второго периода, превратив остаток игры в формальность? И снова правильный ответ: 19-й номер бело-голубых…

    Впрочем, для защитника «Сибири» Максима Игнатовича вчера тоже был вечер открытых ворот. 20-летний паренек за четыре проведенных в Новосибирске сезона сыграл всего 15 матчей и не заработал ни одного результативного балла. А тут — сразу гол, да еще в ворота «Динамо», да еще в «Лужниках»!

    В начале третьего периода после броска Соловьева и рикошета шайба разбила в кровь лицо одному из главных арбитров матча финну Юри Ренну. Впрочем, рижанин Эдуард Одиньш без особых хлопот довел встречу до конца в одиночку. Из зафиксированных им событий стоит отметить три заброшенные шайбы и стычку двух 14-х номеров — Новака и Александрова.

    «Динамо» (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)

    • Голы: 1:0 Кокарев-7 (Бабенко, Кудашов, бол., 15:03); 2:0 К. Волков-8 (Коньков, Горохов, 17:40); 3:0 Кокарев-8 (26:43); 4:0 Комаров-9 (буллит, 27:37); 4:1 Игнатович-1 (Петров, мен., 28:22); 4:2 Черников-11 (Кривоножкин, Носов, 47:10); 5:2 Горовиков-5 (47:25); 5:3 Малышев-5 (Санников, Солодухин, 57:48)

    • Вратари: А. Волков — Ключников

    • Штраф: 12 (4+6+2) — 16 (4+6+6)

    6 февраля. Москва. МСА «Лужники». 3500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров