• Дуэль назначена на четверг

    20.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    На чемпионате мира в Австралии вчера третью золотую медаль для сборной России завоевала синхронистка Наталья Ищенко. Вчера ей не нашлось равных в технической программе сольных соревнований.

    Напомним, что в этом году Международная федерация водных видов спорта решила вдвое увеличить количество комплектов наград, разыгрываемых в синхронном плавании. И вот впервые в истории в Мельбурне начали вручать их после каждого вида программы – технической и произвольной. По мнению представителей российской сборной, это было сделано, чтобы дать хотя бы минимальный шанс спортсменам других команд выиграть медали. Однако вчера это нововведение пошло скорее на пользу россиянкам. Соло – единственный вид синхронного плавания, где соперницы могут составить конкуренцию нашим спортсменкам. Точнее, одна-единственная соперница – француженка Вирджиния Дидье, безраздельно царствовавшая в этой дисциплине в мире три года назад. Уделом нынешней примы Натальи Ищенко в тот момент были вторые места на всех крупных международных соревнованиях. Что бы она ни делала, судьи постоянно отдавали предпочтение более именитой и опытной Дидье.

    Два года назад француженка решила попрощаться с большим спортом. Состоялись торжественные проводы, Вирджиния вроде бы даже начала заниматься бизнесом. Но перед турниром в Монреале неожиданно решила вернуться в большой спорт. Более того, несмотря на длительное отсутствие соревновательной практики, она по-прежнему находится в хорошей форме, а потому, по мнению специалистов, Ищенко по сумме двух видов программы уступила бы француженке. А так Дидье, чтобы не портить себе имидж, просто решила не участвовать в технической программе.

    «Новые правила в данном случае сыграли нам на руку. Дидье прекрасно понимала, что уступает Ищенко только в технической программе. Она не захотела проигрывать и заявилась только на произвольную. По новым правилам это возможно. Все силы Дидье направила на то, чтобы именно в этот один-единственный день показать все лучшее, на что способна, – рассказала корреспонденту «Спорта» главный тренер сборной России Татьяна Покровская. – У Наташи фактически не было конкуренток, поэтому ее победа была прогнозируема».

    Настоящая же дуэль новоиспеченной чемпионки мира и француженки состоится в четверг, когда и будут разыграны медали в произвольной программе.

    Толком отпраздновать долгожданное золото в индивидуальной дисциплине Наталье не удалось. Сразу после выступления она улеглась спать, потому как на следующее утро подъем был назначен на пять утра!

    «Организаторы преподнесли нам очередной сюрприз. Ладно еще назначать нам тренировки на шесть утра перед чемпионатом мира, но устраивать такое в дни соревнований! На мой взгляд, это издевательство», – возмущалась наставник сборной.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров