YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ПСЖ повторил за ЦСКА, а лучшим бомбардиром стал полузащитник загребского «Динамо» Итоги первого круга группового этапа Лиги чемпионов

Мислав Оршич
Фото: EPA

Суперрекорд «Баварии» и стабильность «Шахтера» – в обзоре первого тура группового этапа лиги чемпионов.

Группа A

У «Реала» все плохо. Счет матча с ПСЖ – это лишь верхушка айсберга. Впервые с сезона-2003/04 «сливочные» ни разу не пробили в створ в матче Лиги чемпионов. Да, «Реал» забил два гола, но их отменили вместе с ударами в створ. Столь беззубая игра продлила очень неприятную для мадридцев серию – третий разгром в четырех последних матчах главного клубного турнира Европы. Ранее сильно обидеть «Реал» смогли «Аякс» (4:1) и ЦСКА (30).

Лучше всех из прошлогодних финалистов Лиги чемпионов в новом розыгрыше турнира стартовал Симон Миньоле. Пока «Ливерпуль» утирает слезы после поражения от «Наполи», а «Тоттенхэм» недоволен ничьей с «Олимпиакосом», бельгийский вратарь вполне доволен ничьей с «Галатасараем». «Мы доказали, что не ниже их уровнем, и теперь хотим повеселиться на ''Сантьяго Бернабеу''», – признался после игры вратарь «Брюгге».


Результаты  

ПСЖ (Франция) – «Реал Мадрид» (Испания) – 3:0
Голы: Ди Мария, 14, 33; Менье, 90+1

«Брюгге» (Бельгия) – «Галатасарай» (Турция) – 0:0

Группа B

У «Баварии» дела заметно лучше, чем, например, у «Реала». Немецкая команда в 16-й раз подряд выиграла стартовый матч Лиги чемпионов, установив рекорд турнира. Роберт Левандовски попутно забил в первом туре четвертый гол подряд – так, кроме него, не делал никто. К тому же поляк заколотил свой 200-й мяч за «Баварию». На это у него ушло 249 матчей.

«Олимпиакос» же решил не останавливаться на разгроме «Краснодара» и потрепал нервы и «Тоттенхэму». Матье Вальбуэна голом и голевой передачей вытащил игру, а главный тренер лондонцев Маурисио Почеттино после такого переворота признался, что разочарован в каждом из своих игроком. Греки же продлили безпроигрышную серию в этой ЛЧ до семи матчей, такой же может похвастаться только загребское «Динамо». «Аякс» год назад также начал со 2-го квалификационного раунда и не проигрывал 12 игр. Кто-нибудь повторит?   

Результаты 

«Бавария» (Германия) – «Црвена Звезда» (Сербия) – 3:0
Голы: Коман, 34; Левандовски, 80; Мюллер, 90+1

«Олимпиакос» (Греция) – «Тоттенхэм» (Англия) – 2:2
Голы: Кейн, 26, с пенальти (0:1); Моура, 30, (0:2); Каштелу, 44 (1:2); Вальбуэна, 54, с пенальти (2:2)

Группа C

«Шахтер» продемонстрировал удивительную стабильность. В пятый раз «горняки» играли в ЛЧ с «Манчестер Сити», и на данный момент общий счет в противостоянии 2:15 в пользу англичан. Украинская команда стабильно пропускает в среднем по три мяча, а вот забить сумела лишь один раз – в победной игре в декабре 2017-го (2:1). Цель на второй круг у «горняков» определенно появилась.  

В другом же матче группы Мислав Оршич решился повторить подвиг Эрлинга Холанда, забившего три гола в дебютном матче в Лиге чемпионов. С той лишь разницей, что хорват вчера дебютировал в групповом этапе турнира. Ранее он уже отбегал несколько матчей в квалификации. Три мяча «Аталанте», и вот Оршич – лидер гонки бомбардиров. На его счету уже шесть голов в этой Лиге чемпионов и еще две голевые передачи, что помогает ему и по системе «гол+пас» опережать всех. Кто догонит хорвата первым?   

Результаты

 

«Шахтер» (Украина) – «Манчестер Сити» (Англия) – 0:3
Голы: Марез, 24; Гюндоган, 38;  Жезус, 76

«Динамо» (Хорватия) – «Аталанта» (Италия) – 4:0
Голы: Леовац, 10; Оршич, 31, 42, 68

Группа D

В Мадриде едва не состоялось избиение малолетних. По крайней мере, Диего Симеоне именно так охарактеризовал противостояние «Атлетико» и «Ювентуса»: «У них опытные футболисты, а средний возраст команды – 29 лет, у нас – 24 года», – отметил аргентинский тренер после игры. Однако и такая молодая банда не дала забить Криштиану Роналду и вырвала у туринцев ничью, хоть немного отомстив за вылет в 1/8 прошлогоднего розыгрыша турнира.

Ну а «Локомотив» сделал то, чего не мог добиться с 2002 года. Об этом подробнее можно прочитать здесь.  


Результаты  

«Байер» (Германия) – «Локомотив» (Россия) – 1:2
Голы: Крыховяк, 16 (0:1); Хеведес, 25, в свои ворота (1:1; Баринов, 37 (1:2)

«Атлетико» М (Испания) – «Ювентус» (Италия) – 2:2
Голы: Куадрадо, 48 (0:1); Матюиди, 65 (0:2); Савич, 70 (1:2); Эррера, 90 (2:2)

Читайте также

«Локомотив» показал класс в Леверкузене! У команды Семина уже столько же очков, сколько было в прошлой Лиге чемпионов

Есть игра без мяча, доказано Семиным и «Локомотивом»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад