YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Два игрока «Марселя» находятся в трансферных списках «Зенита». Виллаш-Боаш боится потерять их уже зимой Сине-бело-голубым нужны центральный защитник и центральный полузащитник

Морган Сансон
Фото: ЕРА

«Зенит» продолжает поиски центрального защитника и центрального полузащитника на летнее трансферное окно. Но, возможно, кого-то из них петербургский клуб приобретет уже зимой. В пятницу стало известно, что одной из главных трансферных целей петербургского клуба стал 25-летний французский хавбек «Марселя» Морган Сансон (позже популярный сайт Footmercato подтвердил это через свои источники), кроме того, по имеющейся информации, в расширенный список спортивного департамента сине-бело-голубых входит 23-летний хорватский игрок обороны Дуйе Чалета-Цар.

Любопытное совпадение: всего через несколько часов после выхода новости об интересе лидера РПЛ к Сансону появился комментарий со стороны возглавляющего «Марсель» экс главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша.

«Я действительно уже не могу дождаться, когда закроется трансферное окно, – признался АВБ. – Оно по-прежнему открыто, из-за чего рождается множество слухов. Агенты активно работают, кругом деньги. Хочу, чтобы все это закончилось, – так будет лучше для всех. Я все еще помню, как в начале сентября нас покинул Луис Густаво. Правда, даже после закрытия трансферного окна будет опасность потерять игроков, поскольку есть русские, турки и, возможно, китайцы. Ничего не жду, но надеюсь, что обойдется без неприятных сюрпризов».

Недовольство Виллаш-Боаша понятно. По данным французских СМИ, португалец вступил в конфликт с руководством из-за внедрения в клуб агента Пола Олдриджа, чья работа должна принести «Марселю» несколько выгодных трансферов. Главный тренер недоволен тем, что экономические задачи решаются в ущерб спортивным. Тем более на сегодняшний день команда АВБ занимает второе место в чемпионате Франции, а значит, находится в зоне Лиги чемпионов. Конечно, за чемпионство провансальцы вряд ли поборются, поскольку отставание от ПСЖ составляет восемь очков, тем не менее потеря ключевых футболистов может привести к ухудшению результатов. Потом виноватым из-за спада сделают самого Виллаш-Боаша.

Сансон и Чалета-Цар входят в топ-5 самых дорогих игроков «Марселя» по версии Transfermarkt. Полузащитник оценивается в 28 млн евро, а центральный защитник – в 18 млн. Хотя, конечно же, французский клуб выставит свой собственный ценник. Летом сообщалось о том, что «Милан», «Наполи», «Эвертон», «Кристал Пэлас», «Вест Хэм», «Ньюкасл» и «Вулверхэмптон» вынуждены были отказаться от покупки Сансона, поскольку спортивный директор провансальцев Андони Субисаррета установил на полузащитника цену в размере 35 млн. Теперь ее наверняка снизят. Что касается Чалеты-Цара, то его летом 2018-го «Марсель» купил за 19 млн. Значит, французы вряд ли потребуют за хорвата меньше 25 млн.

Сансон выступает за «Марсель» с января 2017-го. За три года сыграл в составе провансальцев 129 матчей, забил 21 гол и сделал 17 голевых передач. Это полузащитник типа box-to-box. Он много работает, как на созидание, так и на разрушение. Очень мобилен, часто вступает в единоборства и эффективно отбирает мяч, за счет игрового интеллекта находит свободное пространство, обладает хорошей передачей и быстро двигает мяч. «Зениту», несомненно, нужен такой игрок для связи обороны с атакой.

Чалета-Цар за полтора года в «Марселе» принял участие в 44 матчах, стал автором одного забитого мяча. Это высокий центральный защитник ростом 192 см. Он очень силен в игре на «втором этаже», поэтому полезен на «стандартах». Обладает приличным длинным пасом. Хорош на подстраховке, резко встречает своих оппонентов. Правда, иногда совершает тактические ошибки при опеке нападающих соперника, позволяя принимать мяч и наносить удар по воротам. Впрочем, с опытом выступлений в топовом чемпионате 23-летний хорват становится лучше.

Безусловно, любой из этих двух игроков стал бы качественным усилением для «Зенита» под Лигу чемпионов будущего сезона, куда сине-бело-голубые должны попасть, исходя из турнирного положения в РПЛ. Сансон в схеме 4-4-2, скорее всего, был бы напарником Вильмара Барриоса в центре поля, а Чалета-Цар мог бы заменить в «основе» Бранислава Ивановича, если с сербом действительно не продлят истекающий летом контракт. Говорят, финансовый фейр-плей позволяет сделать «Зениту» еще как минимум один мощный трансфер, вроде приобретения Малкома. Но, возможно, на чуть большие деньги чемпионы России возьмут дуэт из «Марселя».

Читайте также

Комличенко наконец-то вернется в Россию. Что даст «Динамо» его трансфер?

Звезды, которые могли оказаться в РПЛ. «Спартак» упустил Салаха и Мане!

Контракт с Семаком будет продлен. Как «Зенит» не пошел по пути дортмундской «Боруссии»

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад