YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
| завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
| завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Даллас
4 : 5
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Бостон Селтикс
97 : 89
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
27.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
27.09
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Контракт с Семаком будет продлен. Как «Зенит» не пошел по пути дортмундской «Боруссии» Нынешний главный тренер петербуржцев не дал повода для своего ухода, даже жестко высказавшись по ситуации с Кокориным

ФК «Зенит»
Фото: ФК "Зенит"

Совет директоров ФК «Зенит» выразил полное доверие Сергею Семаку. Во всяком случае, те его представители, от мнения/степени ответственности которых зависит принятие решения. Аргументов «за» достаточно и для тех, кто делит мир только на черное и белое. Действующий чемпион России на данный момент максимально близок к защите титула, продолжает выступать в Кубке, а единственное поражение, которое можно подогнать как повод для непродления контракта, было от «Уфы» (всего – шесть). Если российские клубы начнут прощаться с тренерами после проигрышей в Лиге чемпионов, тогда наш чемпионат нужно точно расширять до двадцати двух участников – чтобы похоронить уж с концами.

«Зенит» назначал молодого тренера без опыта работы в топ-клубе (как Семак его набирал, можно прочесть здесь), в результате получил не только победу в чемпионате и место в Лиге чемпионов, но и здоровую атмосферу в команде, чего не было довольно давно, а также состав, приведенный к структуре, на которую не было намека летом 2018-го. Уровень игры в Лиге чемпионов все же был достаточным, чтобы не оказаться на четвертом месте. Суммарно матчи с «Лионом» можно занести в плюс, не говоря уже о домашней встрече с португальцами. С «Лейпцигом» сине-бело-голубые выступили процентов на тридцать, но эти тридцать были все-таки очевидны. Скоростям, хитростям и гибкости, с которой «энергетики» добивались решающего преимущества, предстоит учиться всему ФК «Зенит», дружно и комплексно. Как и всей российской премьер-лиге.

Клякса с «Бенфикой» получилась жирной, обидной и, если честно, немного понижающей цену всех предыдущих удач. Если бы ее избежали, относительно будущего Семака не возникло бы ни единого вопроса. Вполне логично, что не вся «верхушка» (сложно назвать по именам всех, кто имеет право высказать мнение в Газпроме) могла поддержать идею продления отношений. Сам работал в футбольных клубах, имея достаточно высокий доступ, – любой совет директоров (особенно акционеров) превращается в спор, где критики перетягивают одеяло на себя изо всех сил. Их голоса звучат злее и громче. Но то ли это совпадение, то ли закон жизни – злых и громких принимают во внимание меньше.

И очень хорошо, потому что до сих пор на виду стратегические ошибки менеджеров, считавшихся совсем недавно примерами для профессионального подражания. Сейчас немецкий «Байер», например, пытается изо всех сил распиарить своего тренера Питера Боша. Как тонкого тактика и последователя Гвардьолы. При этом Леверкузен не гарантировал себе даже места в Лиге Европы. А в группе Лиги чемпионов опередил только «Локомотив», что и обязан был делать. Поведение руководителей «Байера» последовательно, по крайней мере по состоянию на январь.

С таким же настроением два года назад брала на работу Боша дортмундская «Боруссия». Но напрочь заваленная первая половина сезона заставила самих Ватцке с Цорком шарахаться из стороны в сторону. За резкую смену курса и отсутствие веры в себя (нервы стали у них шалить, раньше такого за этим дуэтом не замечали) «Боруссия» была наказана страшным коллапсом через год, когда уже с Люсьеном Фавром растеряла девять очков преимущества над «Баварией». Формально все выглядит так: причиной не расставаться досрочно с Фавром стало лишь то, что осенний отрезок «Боруссия» прошла без сбоев. Результат списал даже те же типовые ошибки, что в итоге привели к спаду во втором круге. Снова никакой последовательности, получается. В футболе есть место менеджерской интуиции и опыту, но нет различным «кажется».

«Зенит» в некотором смысле ответственен за тех, кого приручил. В данном случае – к идее своего тренера в Петербурге. Без последовательной реализации плана не имел бы шанса на успех даже Юрген Клопп в «Ливерпуле», что говорить про Семака, которому с самого начала пришлось продираться через проблемы, напрямую не имеющие к нему отношения. Логично придерживаться собственной идеи, что главные лица в совете директоров и подчеркнули намерением продлить контракт. При том что задачи добиваться результата никто не отменял.

Оцените материал:
-
4
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Мужчина – 24.01.2020 18:46

Бу-га-га, я рождён побеждать, как, например, и Семак!

Саик Немец – 24.01.2020 18:10

Мужчина – 24.01.2020 13:43
Я - человек. И вообще-то на "вы".
С собственным оценочным суждением.
Если вы рождены ползать, то это ваше сугубо личное желание, а скорее - карма. Флаг в руки.

Мужчина – 24.01.2020 13:43

Саик Немец, а кто ты такой, чтобы за всех болельщиков Зенита решать, какой футбол должен ставить Семак команде, каких игроков должен выпускать, каких политиков должен поддерживать?

Саик Немец – 24.01.2020 12:14

Old_men – 24.01.2020 10:47
Но ведь понятие "колхозник" не человек, а субъект социально - поли-тического насилия. А Семак хитрозадо играет в колхоз (вспомним типаж "Кубанские казаки"), но сам использует возможность наглого обогащения (сейчас у него по 7- 8 миллионов рублей в месяц) не показывая ни тренерского мастерства, ни просто порядочности (штабист одиозного Беглова, уже поднявшего на всё расценки...).
Семак умело играет в путинских "озёрах". Ну для разнообразия называю "колхозником" - озеристом как-то не складно..

Old_men – 24.01.2020 10:47

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, за что Вы так не любите колхозников, что постоянно приравниваете к ним Семака? Те работали, а этот менеджерствует кое как. Расстановка закупленных за умопомрачительные деньги футболистов по игровым позициям - не есть тренерское искусство, а от подготовки своих кадров Семак даже не постеснялся публично отказаться. Но вот с демаршем по Кокорину он "прокололся" - такую фронду хозяева могут и не простить (по крайней мере это запомнят).

Саик Немец – 24.01.2020 07:25

Очередной соловьиный кисель. Жаль, что до такого Жидков скатился, а ведь вроде не дурак. Значит меркантильным стал.
=================================================================== Особенно понравилось следующее :
"Сам работал в футбольных клубах, имея достаточно высокий доступ, – любой совет директоров (особенно акционеров) превращается в спор, где критики перетягивают одеяло на себя изо всех сил".
Их голоса звучат злее и громче. Но то ли это совпадение, то ли закон жизни – злых и громких принимают во внимание меньше".
Это такой "Совет" у вас, Иван, был, где всё заранее решено.
Неужели у Совета Газпрёма могло быть иначе ? Да иначе не бывает вообще нигде при нынешнем политическом режиме.
================================================================= А Семак не тренер, а колхозник, оглушающий баблом всех в кучу. Напоминает те ракеты, что недавно вова по ТВ показывал.
Но это к настоящему футболу не имеет никакого значения - вдуют
и этой осенью.

Old_men – 23.01.2020 20:55

Обещать жениться - не значит жениться.
А если вдруг и чемпионства не будет ???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад