YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Два Малкома за увольнение. «Реал» ужасен, в Испании ждут отставку Зидана В Мадриде ждут Моуринью.

Два Малкома за увольнение. «Реал» ужасен, в Испании ждут отставку Зидана
Фото: 9sportpro

В первом матче группового турнира Лиги чемпионов «Реал» проиграл ПСЖ в Париже 0:3. Не столько результат, сколько содержание игры мадридской команды возмутили иностранных специалистов и болельщиков.

Игроки «королевского клуба» ни разу не попали в створ ворот. Такая «меткость» в Лиге чемпионов продемонстрирована «Реалом» впервые с сезона-2003/04. ПСЖ превзошел «Реал» почти по всем главным показателям – угловые (3:1), количество пасов (619:554), точность передач (90%:86%), перехваты (11:8). Мадридцы выиграли больше единоборств и успешнее отбирали мяч. «Реал» мало прессинговал, игроки редко обостряли, медленно возвращались в оборону.

При этом за хозяев не сыграли три ключевых игрока – Килиан Мбаппе, Неймар и Эдинсон Кавани.

–Вы едете в Париж и не можете конкурировать с ПСЖ, который играет без трех главных звезд. ПЛОХО, – возмутился бывший полузащитник «Реала» Гути.

Также «Реал» продолжил нехарактерную для себя серию, разгромно проиграв третий из четырех матчей в Лиге чемпионов. «Сливочные» проиграли в прошлом сезоне ЦСКА (0:3), «Аяксу» (1:4) и выиграли у голландцев (2:1).

После поражения от ПСЖ главный тренер «Реала» Зинедин Зидан заявил, что в исходе «виноваты все».

– ПСЖ превосходил нас во всем. Главное, в интенсивности, это раздражает меня больше всего. Мы знали, что ПСЖ будет оказывать давление на нас, но мы не были по-настоящему в игре ни в один момент времени… Когда мы побеждаем – это общая победа, когда проигрываем – виноваты все, – сказал Зидан.

Но и во внутреннем чемпионате у Зидана не все складывается. После четырех туров примеры «Реал» идет четвертым. Две победы, две ничьих. Упущенные очки с не самыми сильными соперниками – «Вальядолидом» и «Вильярреалом».

Зидан вернулся в «Реал» в минувшем марте и привел команду к бронзовым медалям примеры. Но результаты не впечатляют – 16 матчей, семь побед, четыре ничьих, пять поражений.

Летом издание AS провело опрос: «Каким вы видите будущее Зидана?». 53 процента пользователей ответили, что Зизу не продержится на «Сантьяго Бернабеу» до Рождества.

В летнее трансферное окно «Реал» потратил 307,5 млн евро, купив Эдена Азара (100 млн евро, «Челси»), Луку Йовича (60 млн, «Франкфурт»), Эдера Милитао (50 млн, «Порту»), Ферлана Менди (48 млн, «Лион»), Родриго (45 млн, «Сантос»), Альберто Соро (2,5 млн, «Сарагоса») и арендовал Альфонса Ареола у ПСЖ за 2 млн евро. Большинство игроков куплены по инициативе Зидана.

На форумах болельщиков «Реала» Зидана критикуют за решение продать вратаря Кейлора Наваса, высказываются за отставку тренера и сомневаются, что француз сможет улучшить игру. Такое же мнение выразил бывший нападающий «королевского клуба» Предраг Миятович.

– ПСЖ был лучше во всех аспектах. Такой результат – повод для беспокойства: Этот сезон похож на предыдущий». «Реал» с первой минуты был выключен из игры, а когда ты позволяешь сопернику все, он начинает действовать феноменально. «Реалу» нужно во многом улучшить свою игру, нужно начать волноваться и искать решения. Я не думаю, что Зидан способен найти способ улучшить игру.

На прошлой неделе в AS сообщили, что Зидан уже не имеет такого влияния в клубе, как в период первой работы. Теперь в Испании стали говорить о возвращении Жозе Моуринью в «Реал».

По данным Sport.es, португальца пригласят в «Реал» в случае увольнения Зидана. При этом руководству «сливочных» придется выплатить французу 80 млн евро компенсации. Сумма сложилась из зарплаты до лета 2022 года и налогов.

80 млн евро – это два трансфера Малкома из «Барселоны» в «Зенит». Наверняка для клуба, потратившего больше 300 млн евро на футболистов за одно окно, это небольшая сумма. «Реал» рискует понести большие репутационные убытки, связанные с антирекордами в Лиге чемпионов, игрой и результатами в примере. 

Читайте также

ПСЖ повторил за ЦСКА, а лучшим бомбардиром стал полузащитник загребского «Динамо»

Два игрока дебютировали в Лиге чемпионов с хет-триков. Кто это такие?

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.09.2019 09:51

У кого горе от ума, а у кого от больших денег... Накупить игроков за дорого из разных чемпионатов, какими бы они мастеровитыми не были, нужно время для создания с ними команды. Единого коллектива, сыгранного и готового к большим победам. На скорую руку ничего не получится, а неудачи вносят раздрай среди игроков, менеджмента и негодование фанатов "сливочных". Зидану сейчас не позавидуешь, это не боднуть головой Матерацци, здесь придётся бодаться со многими игроками и президентом клуба.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад