• Два ребуса для Луческу

    Групповой турнир. 4-й тур. «Зенит» — «Шахтер». Накануне

    01.11.11

    Автор: Спорт день за днём

    При том что сегодняшний матч на «Петровском» может оказаться определяющим в дальнейших лигочемпионских перспективах «Зенита» и «Шахтера», последняя тренировка сине-бело-голубых проходила вполне обыденно: ни болельщиков-завсегдатаев, регулярно дежурящих у ворот базы, ни привычной толпы пишущей братии.

    Данни тренировался отдельно

    Зато почти половину боковой линии поля заняли фотографы и телевизионщики. Свои «орудия» они направили на полевых игроков, начавших занятие с упражнения на удержание мяча на ограниченном пространстве. Разделенные на «белых» и «синих» футболисты выглядели скорее сосредоточенными на исполнении, чем пышущими эмоциями. Голкиперы на их фоне выглядели гораздо «живее». Расположившись со своим наставником Михаилом Бирюковым у ближних к зданию базы ворот, Малафеев, Жевнов и Бородин попеременно сменяли друг друга на «огневом» и последнем рубеже. Удачные собственные действия, так же, как и промахи коллег, непременно сопровождались подначками, в которых иногда участвовал и сам тренер вратарей.

    Тем временем лидер зенитовских атак Данни занимался отдельно от команды. Под руководством помощника главного тренера Марко Доменикини он сначала выполнил у бровки комплекс беговых и прыжковых упражнений и проделал трусцой путь вокруг поля. Далее вместе с тем же Доменикини и примкнувшим к их компании массажистом Сергеем Колесниковым Данни приступил к упражнению «удержи мяч в воздухе». Неудивительно, что справлялся с заданием португальский виртуоз гораздо увереннее новоявленных партнеров.

    Когда же последовала команда Спаллетти о смене задания для основной группы, травмированный полузащитник принялся отрабатывать с тренером передачи низом на средние дистанции. Так и оставив знак вопроса по поводу своего участия в матче.

    «Стандарты» без сопротивления

    Начало следующей части тренировки совпало с сообщением о том, что время прессы истекло. Но, покидая резиденцию сине-бело-голубых, корреспондент «Спорта» все же успел увидеть, как Анюков, Денисов, Семак, Лукович, Хусти, Розина и Зырянов с Лазовичем, поочередно двигаясь к центру поля, отдавали передачи вперед. Далее следовали короткая перепасовка и проверка на прочность сменявших друг друга вратарей.

    А вот высокорослая линия «Зенита» уединилась у дальних от обзора ворот и, похоже, всерьез взялась за отработку «стандартов». После подач Файзулина с угла поля Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито, Файзулин, Широков и Бухаров отрабатывали удары головой по… пустым воротам и без сопротивления. Причем основное внимание уделялось, похоже, исполнению и выбору позиции. Сначала громкими выкриками «Буха! Буха!» Спаллетти обращал внимание на действия зенитовского гренадера. А затем донеслись отрывки речи одного из ассистентов, разъяснявшего, как надо действовать, чтобы помешать вратарю сыграть на выходе. Вдоволь «порасстреливав» сетку после передач с левого фланга, «короли воздуха» дождались, пока Файзулин перейдет направо, и продолжили отрабатывать взятие ворот «со второго этажа» с импровизированного углового.

    Судя по всему, вместе с вопросом о сегодняшних перспективах Данни возникла еще одна интрига. Неужели Спаллетти приготовил Луческу сюрприз в виде «ноу-хау» при исполнении «стандартов»? И если так, то суждено ли им стать решающим ходом в донецко-питерской партии?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров