• Дырка от Будогосского

    Кирилл Легков — о том, почему легче уволить начальника судей, чем отменить желтую карточку

    17.04.18 23:17

    Дырка от Будогосского - фото

    Фото: Sportbox.ru


    В последние дни российский футбол не дает скучать. То медведя на поле выведут перед матчем ПФЛ. То петуха в тренера Александра Григоряна бросят болельщики команды, которую он тренируют. А как вам новый логотип РФПЛ, тоже медведь, к тому же краденый из барбершопа! Ну и события последних часов — увольнение руководителей судейского корпуса. Всех подмели и заменили на других! Причем тех, кто уже раньше руководил.

    Конечно, обстановка в стране нервная. Санкции. Блокировки. Охота на ведьм. Разногласия политического характера. Слева Шкуро теснит, справа Мамонтов, спереди Улагай напирает. Просто голова кругом. Такое ощущение, что последние дни наступают. Что идет Терминатор с «калашем» наперевес, преследует последнего оставшегося в живых человека, а кругом горят костры Апокалипсиса.

    К тому же весна. Обострения. Авитаминоз.

    Но, собственно, почему «бомбануло» в футболе? Арбитр Артем Чистяков показал «неправильную» желтую карточку Федору Смолову. Футболист возмутился, показав продырявленную бутсу. Регламент менять не стали, чтобы не нарушать видимость закона и порядка. Но кто-то же должен ответить! Решили уволить руководителя судейского корпуса Андрея Будогосского и его «подручных». Это законно. Будогосский говорил, что готов сгореть на костре как Джордано Бруно в знак протеста против видеоповторов. А его «сожгли» за карточку. Принесли в жертву справедливости — как компенсацию за то, что против ЦСКА не сможет сыграть Смолов, перебравший предупреждений. Вот так — служил в КГБ, состоял в КПСС, великий был человек, а пропал как заяц.

    И так может случиться с каждым. Сегодня — Будогосский, завтра — Александр Егоров, который будет его подменять. Потом еще кого-нибудь уволят и назначат посреди сезона. Из-за карточки. Или поста футболиста в Instagram. Или окрика со стороны влиятельного клуба. Вот несколько лет назад Департамент судейства и инспектирования РФС возглавлял итальянец Роберто Розетти. Его уволить было трудно. Контракт. Неустойка. А тут просто разорвали договор — и привет горячий, Будогосский ты или Иванов. Бабы футбольные еще нарожают.

    Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев объяснил перестановки тем, что надо было «оперативно реагировать». Ведь «решающие матчи», «резонанс», все заинтересованы в том, чтобы они прошли «в честной спортивной борьбе». А до этого, значит, все было нечестно и неспортивно. Все насмарку, все коту под хвост. Во всем этом чувствуется лапа Виталия Мутко, ушедшего в тень, но продолжающего держать руку на пульсе. Он Будогосского позвал, не может же его уволить другой. А Мутко может.

    Это в его стиле. Нет человека — нет проблемы. Но только до конца сезона. Потом проблема появится снова, и человека снова придется менять. Потому что никаких законов, по которым живет и судейский корпус, не придумали. И судьба каждого его руководителя зависит от дырки в бутсе, от того, назначен пенальти или нет, кому выгодна карточка, а кому не очень.   


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      18.04.2018 17:47

      А где были все "защитники законности и регламента" когда Спартаку матч переносили по причинам, которых в регламенте НЕТ ДО СИХ ПОР и никогда не было. А единственное что есть Спартаку за подобное поведение в регламенте - техническое поражение и отстранение от соревнований...
      А если Спартак кубок возьмет???))) А его соперник по финалу подаст ЗАКОННЫЙ протест в КДК...
      У нас странно - про отмену ЖК и матчей по погодным условиям закон не прописан, но ЖК отменить нельзя, а Спартаку матч из-за типа мороза - можно...
      Когда рулят двойные стандарты, какой смысл в прописанных законах???

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      18.04.2018 09:28

      С "уходом" Будогосского все ясно: Будогосский публично ругался с Гинером - Гинер "дал на лапу" Алаеву. ГВК !!!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_742

      18.04.2018 06:53

      «оперативно реагировать»........как удобно сделать ВСЕ что бы не дать исправить "ошибку" чистякова, новый придет и скажет что ЖК Смолову это виа прежней судейской команды, а мы не причем, и оставят все как есть муткоскогнидерская система сама себя реанимирует.

      , чтобы оставить комментарий