• Дзюба — чемпион по хейту! Итоги опроса «Спорта День за Днем»

    Лишь один не-футболист в топе

    28.12.21 15:47

    Дзюба — чемпион по хейту! Итоги опроса «Спорта День за Днем» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Хейт спортсменов в комментариях — народная фанатская забава! 

    И дело вовсе не в какой- то особенной злости. Просто спорт это эмоции, которые нужно время от времени вымещать. Как хорошие, так и плохие. 

    По итогам года, «Спорт День за Днем» провел опрос: «Кто из российских спортсменов собрал больше всего хейта в 2021м?» С результатами можно ознакомиться на странице наших опросов

    У нас было 10 кандидатов. На момент написания текста сложилась простая ситуация: один абсолютный лидер и группа из трех сильно отставших преследователей. Остальные шестеро набрали незначительное число голосов.

    Выходит, сильно захейченных персон в 2021-м было не так-то много? Оно и понятно: большая часть негативных эмоций сейчас изливается на коронавирус и все, что с ним связано.

    Пока не наступил новый год, подведем итоги самого токсичного опроса-2021! 

    Чемпион по хейту: Артем Дзюба!

    (50% голосов на момент подведения итогов)
    270662.jpg

    Ну что ж, это было предсказуемо. Отношения Дзюбы с фанатами всегда были сложными. Негатив в его адрес смягчался только одним: результатами и забитыми голами.

    Забивать-то Дзюба забивает, даже выходя со скамейки, а вот ярчайшим результатом года стал позорный Евро-2020 (21) в исполнении сборной России. Прямо скажем, Артем далеко не главный виновник провала команды, однако гнев народный выплеснулся на него, в первую очередь. Первое лицо команды получает по лицу в соцсетях за каждое поражение.

    После отставки Станислава Черчесова стартовал сериал «Карпин против Дзюбы». Новый главный тренер сборной России почему-то не пожелал видеть Дзюбу в составе. Артем, естественно, обиделся. Рубаха-парень Валерий Карпин пользуется огромной популярностью среди болельщиков, так что понятно, на чьей стороне их симпатии. 

    Вдобавок фанаты московских клубов и других оппонентов «Зенита» негодуют, что судьи РПЛ, дескать, часто дают Артему побороться в тех моментах, где иному форварду свиснут нарушение.

    Под конец года на все вышесказанное наложились безрадостные результаты «Зенита» в еврокубках. Хотя, опять же, вряд ли тут Дзюба виноват. Но хейт есть хейт.

    Безоговорочная победа форварда сине-бело-голубых! 

    Серебро: Станислав Черчесов

    14% голосов
    60c8ba01194f0_1920.jpg

    Товарищ Дзюбы по несчастью, экс тренер сборной России Черчесов сполна получил за провал на Евро-2020 (21), а заодно и за все предыдущие поражения, включая спартаковскую часть биографии.

    Черчесов — яркий пример того, как важно уметь общаться с публикой. Тому же Карпину охотно простили поражение от Хорватии. Ну а что, хорваты же сильнее, а у нас в защите играть некому... Черчесову не прощали даже ничьи. 

    Почему? Потому что Карпин говорит с фанатами на их языке и ведет себя так, как они ожидают. 

    А Космос Стас буквально взбесил спортивную публику печально известной конференцией «Я солдат своей страны». Когда фаны ждали заявлений об отставке, не стоило брать пафосный тон.

    Не будь Дзюбы, Черчесов выиграл бы опрос, но один из самых его надежных игроков в очередной раз прикрыл тренера своим корпусом.

    Бронза: Александр Кокорин и Хабиб Нурмагомедов

    По 11% голосов

    Теперь уже бывший чемпион UFC Хабиб — единственный человек не из мира футбола, ворвавшийся в топ. И это еще раз говорит о том, как популярен в России в футбол и как популярны все остальные виды спорта, вместе взятые. 

    Нурмагомедова хейтят на национальной почве, а также за его консервативное поведение. Это если говорить о массовой публике. Поклонники ММА нередко упрекают Хабиба, что он дрался скучно, очень долго простаивал без боев и не смог до конца зачистить даже один свой дивизион, а при этом претендует на звание лучшего бойца UFC всех времен. Ну и, конечно, припоминают прыжок из клетки после боя с Макгрегором. 

    Страшно подумать, каким был бы хейт в адрес Хабиба, если бы дагестанец позволял себе трешток. Однако в разговорах-то он как раз максимально сдержан.

    Что же до Кокорина, то он у нас вышел на международный уровень. Алессандро нынче хейтят итальянские газеты за «ярчайшую» карьеру на банке «Фиорентины». Российские болельщики любят попинать незадачливого Коко, но как-то по-доброму, без агрессии. Можно, пожалуй, сказать, что это наш русский Балотелли, только с нашей, а не европейской спецификой.

    Трудно всерьез злиться на Кокорина. Если, конечно, он не кидается в вас стульями. 

    Аутсайдеры: Ирина Винер, Евгений Плющенко (по 3%), Алина Загитова, Павел Мамаев, Никита Мазепин, Лариса Куклина (по 2%)

    Тут у нас сборная солянка из олимпийских чемпионов, суперзвездных тренеров и других ярких персон, но никто не набрал даже 5 процентов. 

    Евгения Плющенко хейтили за попытки увести учениц Этери Тутберидзе (полное фиаско) и, по мнению недругов, крайне низкий тренерский уровень. Очевидные успехи Софьи Муравьевой под конец года заметно выправили репутацию Плющенко в кругах нейтральных фанатов.

    Ирину Винер, как всегда, поругивали за диктаторский тренерский стиль и грубость в адрес малолетних учениц. Поклонники Винер-Усмановой в ответ молча показывают список ее достижений и вежливо интересуются, чего добились критики.

    Любимица миллионов Алина Загитова: спорный опыт работы телеведущей, затянувшийся уход из сборной России, ну и просто война загиботов против медвеботов. Ах да, еще сомнительная история с журналистом Рустамом Имамовым. Хейтеров у Алины немало, но ее поклонники всегда готовы защитить своего кумира. 

    Павел Мамаев обогащал жизнь массового футбольного болельщика удивительными историями из своей семейной жизни. Массовому болельщику это не нравилось: у него своих таких историй навалом. Однако на фоне соперников Мамаев недостаточно масштабная личность, увы. 

    Никита Мазепин: очередной рента-драйвер «Формулы-1» на ведро-машине, занимающий предпоследние места. Не так колоритен, как безбашенный Даниил Квят, и не так курьезно безнадежен, как несчастный Сергей Сироткин. А потому и хейта поменьше. Обычный аутсайдер, что с него взять. 

     

    Ларису Куклину от высокого места в рейтинге спасло то, что вся сборная России яростно хейтилась последние два-три года. Тихоходная Куклина лишь одна из многих мишеней для взбешенного болельщика. Кроме того, в новом сезоне в мужской команде неожиданно сменилось поколение, пришли яркие молодые гонщики, и массовый зритель резко сменил гнев на милость. Женщин тоже амнистировали за одну успешную эстафету. Все-таки наш фанат отходчив, хоть и горяч. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров