YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рашид Рахимов: Арбитру было тяжело, но удаления Уциева не было Главный тренер «Ахмата» – о ничьей с «Зенитом»

Рашид Рахимов
Фото: ФК «Ахмат»

Рашид Рахимов после игры с «Зенитом» был доволен. Иронизировал над журналистами, подтрунивал над ошибками в вопросах и при этом говорил, не увиливая.   

– Результат хороший, – оценил Рахимов итоги матча.  

– В анонимных телеграм-каналах пишут, что вы потеряли контроль над раздевалкой и можете покинуть клуб. Это правда?
– Значит, есть анонимщики, которые вбрасывают это. Если я буду реагировать на каждый такой момент, у меня не хватит времени тренировать команду. Я потерял контроль над раздевалкой? Думаю, у анонимщиков все не очень хорошо. Им надо подмочить сухой мозг.

– Когда узнали, что не будет Дриусси и Малкома, как перестроили игру?
– Нам понятно было за два-три дня, что они не сыграют. Однако я очень редко поворачиваюсь в сторону скамейки «Зенита». Да, Дриусси и Малком – игроки основного состава, которые могут решить эпизод, однако есть и другие футболисты. Информация появилась заранее, поэтому мы понимали, что будут Ерохин и Ригони. «Зенит» – претендент на золото. Потеря очков неизбежна на большой дистанции, однако у петербуржцев достаточно хороший состав, чтобы добиваться успеха в чемпионате, Кубке и еврокубках.

– Вы стабильно берете очки у «Зенита». В чем ваш секрет?
– Очки беру не я, а «Ахмат». Сегодня бились футболисты, я на них только орал с бровки. Игра была сложная, мы почти весь матч играли в меньшинстве. С уважением отношусь к «Зениту», но в этот раз хочу поблагодарить своих футболистов.

– Что сказали Сердару Азмуну, который подбежал к вам по ходу первого тайма?
– Давно друг друга знаем. У нас очень хорошие отношения. И в Грозном он ко мне подбегал, когда мы с ним видимся – подходит. На разминке и Кузяев подошел. Мы хорошо друг друга знаем.   

– Далер Кузяев как-то сказал, что вы знаете много языков. Сколько и какие?
– Просто ношу с собой словарь (смеется). Еще есть один хороший язык (показывает кулак). С русскими могу, с сербами, с иранцами, немцами, испанцами. Я сегодня много слов слышал в свой адрес из-за спины. Обратился к трибунам, под конец игры выражений стало меньше. Все же культурная столица, и слова я слышал соответствующие.

– Было ли удаление Уциева и почему его позицию занял Глушаков?
– Нужно было быстро принимать решения. В полузащите у нас играли Иванов, Глушаков и Исмаэл. Между Денисом и Олегом мы выбрали первого, ему логичнее было закрывать зону справа. Что касается удаления, арбитр принял такое решение, ему было тяжело в динамике игры. Однако мы потом уже посмотрели повтор – не было удаления, это не прямая красная карточка. Но арбитру, повторюсь, было тяжело.   

Читайте также

Экспресс-выводы по матчу «Зенита» с «Ахматом»

Александра Егорова – в отставку! Он превратил судейство в фарс 

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад