YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба вернется в Тулу. Его ждет «любимый» защитник «Арсенал» – «Зенит». Противостояния

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

«Арсенал» – «Зенит»: 10 ноября, стадион «Арсенал», 14:00.

«Арсеналу» не поможет в этом матче арендованный у «Зенита» полузащитник Даниил Лесовой. Кроме того, дисквалифицирован нападающий Евгений Луценко. У «Зенита» восстанавливаются от травм Андрей Лунев, Эмануэль Маммана и Малком. Прогнозируем составы команд Игоря Черевченко и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Егор Шамов против Михаила Кержакова

25-летний уроженец Москвы и воспитанник ЦСКА Шамов – новое имя в РПЛ. Это прыгучий голкипер с хорошей реакцией. В нынешнем сезоне он сыграл за «Арсенал» три матча (два в чемпионате и один в Кубке России), отразил 75% ударов и заработал высокую среднюю оценку от InStat – 300 баллов. У Кержакова в этом сезоне 74% парированных мячей во всех турнирах и 274 балла. В эпизодах с пропущенными голами от «РБ Лейпциг» он вряд ли мог спасти команду.

Атака «Арсенала»

Эванс Кангва против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

В отсутствие дисквалифицированного лучшего бомбардира «Арсенала» Луценко на острие атаки туляков, скорее всего, сыграет быстрый и резкий Кангва, хотя не исключен и выход высокого, крепкого Александру Тудорие – все зависит от тактики Черевченко. В активе замбийца в нынешнем сезоне три гола, а у румына всего один. Капитан «Зенита» Иванович заработал за матч с «РБ Лейпциг» 282 балла (попал в тройку лучших), сыграв с наименьшим браком в составе чемпионов России – 87% успешных ТТД. Ракицкому игра с немцами удалась меньше: 73% успешных ТТД, включая всего лишь 58% выигранных единоборств, что, конечно, мало для центрального защитника.

Фланги

Кирилл Комбаров и Александр Ломовицкий против Дугласа Сантоса и Себастьяна Дриусси

Комбаров лидирует в «Арсенале» по количеству отборов и может выполнить хороший кросс, подключившись вперед, но, похоже, находится не в оптимальной форме: в предыдущем матче со «Спартаком» он совершил лишь 69% успешных ТТД и заработал самую низкую оценку в составе туляков (250 баллов). Арендованный туляками у красно-белых Ломовицкий может быть опасен за счет обводки и смещений под удар по воротам. Дуглас Сантос – едва ли не единственный игрок «Зенита», к которому нет вопросов по матчу с «РБ Лейпциг»: 285 баллов от InStat (лучший результат в команде), больше всех действий на поле (88 ТТД при 75% успешных), в том числе 16 выигранных единоборств, 11 возвратов мяча, по пять обыгрышей и отборов! На левом фланге полузащиты в схеме 4-4-2 должен появиться Дриусси, не попавший в «основу» во вторник, либо он сыграет справа, а здесь – Юрий Жирков.



Виктор Альварес и Сергей Ткачев против Вячеслава Караваева и Олега Шатова

На левый фланг обороны «Арсенала», скорее всего, вернется не игравший со «Спартаком» из-за дисквалификации Альварес, хотя, возможно, сохранит место в «основе» Роберт Бауэр. Альварес, пусть и штатный разрушитель, уступает по количеству дриблингов в составе туляков только Лесовому, он прилично играет в пас и способен выполнить острый кросс. Ткачев – лучший ассистент «Арсенала» в нынешнем сезоне (шесть голевых передач) и обладатель мощнейшего удара с левой ноги, но даже в выигранном матче со «Спартаком» проявились его недостатки: 11 потерь мяча и лишь 35% выигранной борьбы. Правый фланг обороны «Зенита», по-видимому, закроет Караваев, правда, он по статистике сыграл с «РБ Лейпциг» не сильнее Игоря Смольникова (всего 72% успешных ТТД и 221 балл). В полузащите есть много вариантов – Шатов, Дриусси, Далер Кузяев и универсал Александр Ерохин.

Середина поля

Георгий Костадинов, Горан Чаушич и Игорь Горбатенко против Вильмара Барриоса и Магомеда Оздоева

Опорный полузащитник Костадинов – лидер туляков по количеству перехватов, а в матче со «Спартаком» он заработал самую высокую оценку из полевых игроков команды (309 баллов) и отметился пятью отборами и шестью возвратами мяча. Чаушич неплох в борьбе и способен выдать приличный длинный пас, он в прошлом туре совершил наибольшее количество действий в составе «Арсенала» (66 ТТД при 86% успешных) и семь раз вернул мяч. Горбатенко – более креативный полузащитник, умеющий, как отдать тонкую передачу, так и пробить, а вот при обороне один в один недостаточно хорош. Барриос вошел в тройку лучших у «Зенита» по эффективности действий во встрече с «РБ Лейпциг» (83% успешных ТТД), однако к колумбийцу есть вопросы по эпизоду со вторым голом соперника: зачем он полез в единоборство Осорио с Поульсеном, оставив свободным автора голевого паса Форсберга? Оздоев много был в игре (88 ТТД – второй результат), вот только с очень маленькой для центрхава пользой: лишь 66% успешных, в том числе девять потерь мяча и всего 53% точных передач.


Атака «Зенита»

Гиа Григалава и Максим Беляев против Сердара Азмуна и Артема Дзюбы

Григалава – «любимый» оппонент Дзюбы, ведь грузинский легионер, по словам капитана сборной России, больше всех защитников РПЛ хватает его за футболку. Игрок нашей национальной команды Беляев, лидирующий в «Арсенале» по выносам мяча из собственной штрафной, выдал по цифрам мощнейший матч со «Спартаком»: 98% успешных ТТД! Не исключено, что Черевченко сыграет с «Зенитом» в три центральных защитника, оставив в «основе» Александра Денисова.

Дзюбу получил свою порцию критики за игру с «РБ Лейпциг», а вот по статистике Артем выдал далеко не худший матч: 283 балла от InStat (второй результат в команде), 60 ТТД при 62% успешных, пять обостряющих передач и 16 из 27 выигранных единоборств. Другое дело, что центрфорвард лишь раз пробил по воротам и в некоторых ситуациях не доигрывал эпизоды, когда должен был идти в борьбу с защитником соперника после длинных передач с половины поля «Зенита». У Азмуна была самая низкая оценка из полевых игроков «основы» – 236 баллов, он совершил всего 50% успешных ТТД и ограничился двумя ударами по воротам.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 1:0

Тула – не лучшее место для реабилитации после неудачи в Лиге чемпионов. Переиграть «Арсенал» будет непросто, тем более команда Черевченко на подъеме после гостевой победы над «Спартаком». В прошлом сезоне «Зенит» вообще уступил на этом стадионе. Однако борьба за чемпионство требует от сине-бело-голубых уметь быстро переключаться с одного турнира на другой и доминировать в каждом матче РПЛ. Должен сказать свое слово самый результативный игрок чемпионата России Дзюба, который возвращается туда, где перезагрузил свою карьеру.

Читайте также

Как держит удар Тедеско, отправит ли Гончаренко в отставку Точилина и другие интриги 16-го тура РПЛ

Почему «Зенит» не должен идти на поводу у Дзюбы

Главный вывод по матчам с «РБ Лейпциг»: «Зениту» нужна новая философия селекционной работы

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад