YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба забил «Лиону» три гола в двух матчах. Во Франции справится без Азмуна? Разбор противостояний игроков в матче «Лион» – «Зенит»

Сердар Азмун может не попасть в состав «Зенита» на матч Лиги чемпионов с «Лионом»
Фото: ФК «Зенит»

«Лион» – «Зенит»: 17 сентября, стадион «Стад де Люмьер», 19.55.

В лазарете «Лиона» находится защитник Фернандо Марсал. У «Зенита» восстанавливается после травмы Малком. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Силвиньо и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Антони Лопеш против Андрея Лунева

Ворота «Лиона» защищает достаточно сильный и опытный голкипер. У Лопеша хорошая реакция и поставленная техника, он эффективен в игре на выходах на верховые мячи и способен начать быструю атаку дальним вводом мяча. Правда, в новом сезоне отбил всего 76% ударов, а его средняя оценка от InStat в чемпионате Франции – 277 баллов.

Лунев дебютирует в Лиге чемпионов, поэтому наверняка не избежит лишнего волнения. При этом статистика зенитовца в нынешнем сезоне РПЛ в целом лучше, чем у его коллеги из «Лиона» в Лиге 1: он отразил 89% ударов, заработал 294 балла. Хотя в эпизоде с голом «Арсенала» в пятницу, пожалуй, чуть-чуть ошибся – пропустил в свой угол.

Атака «Лиона»

Мусса Дембеле против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

Дембеле – лучший бомбардир «Лиона» в этом сезоне, он забил уже пять мячей. Высокий индивидуальный уровень француза показали голы в прошедшем туре Лиги 1 в ворота «Амьена»: нападающий забивал ударами в касание в сложных ситуациях. Мусса имеет неплохую скорость, он подвижен и координирован, легко «отклеивается» от защитников и уверенно ведет борьбу наверху.

Иванович с Ракицким обладают огромным опытом выступлений в Лиге чемпионов (более сотни матчей на двоих!), но новый турнир – новая история. Оба не становятся моложе, так что игра в Европе станет настоящей проверкой их сегодняшнего уровня. В матче с «Арсеналом» Иванович совершил 96% успешных ТТД и заработал 357 баллов, а вот цифры Ракицкого оказались менее солидными, в частности, он выиграл лишь пять из 12 единоборств.

Фланги

Кенни Тете и Бертран Траоре против Дугласа Сантоса и Юрия Жиркова

Правый защитник «Лиона» Тете на старте сезона лидирует в команде по статистике выносов мяча и заблокированных ударов. Он способен хорошо поддержать и атаку, однако в матче с «Амьеном» тоже отличился, прежде всего, в обороне – 86% выигранных единоборств, девять возвратов мяча и 93% успешных ТТД в целом. У правого вингера Траоре сильные кроссы, он эффективен в единоборствах, а вот на дриблинге довольно часто теряет мяч.

Дуглас Сантос, скорее всего, вернется на позицию левого защитника, так как Оздоев, которого он заменял в центре поля, отбыл дисквалификацию. В матче с «Арсеналом» на счету бразильца было 89% успешных ТТД, он выиграл 69% единоборств, шесть раз вернул мяч «Зениту», а также совершил по четыре отбора и обводки. В полузащите ждем Жиркова, хотя во встрече с туляками чувствовалось, что 36-летнему игроку чуть-чуть недостает свежести.

Лео Дюбуа и Мемфис Депай против Игоря Смольникова и Далера Кузяева

Слева в обороне «ткачей» вынужденно играет правоногий Дюбуа, что отчасти ограничивает атакующий потенциал команды на этом фланге, хотя Лео любит поддерживать атаку резкими рывками и может даже застрять впереди. Депай – лидер атак «Лиона» (четыре гола и одна голевая передача в новом сезоне), он смело идет в обыгрыш, находит свободные зоны и много бьет по воротам. Возможно, Мемфис расположится на острие, «отправив» в запас Дембеле, а слева появится Мартен Терье.

Смольников получил самую высокую оценку в составе «Зенита» за матч с «Арсеналом» – 364 балла. Он был очень активен – совершил 108 ТТД при 86% успешных, заработал пенальти и эффективно взаимодействовал с Кузяевым. Возможно, Далер опять выйдет в «основе», так как доказал (правда, пока лишь на уровне РПЛ), что находится в нужной форме: 69% выигранных единоборств у туляков, четыре обостряющих паса и четыре отбора.

Середина поля

Лука Тузар, Тьяго Мендес и Уссем Ауа против Вильмара Барриоса, Магомеда Оздоева и Себастьяна Дриусси

Тусар – цепкий опорный полузащитник, который максимально нацелен на отбор и уверенно чувствует себя в единоборствах. Мендес скорее сыграет на перехвате, он хорошо контролирует мяч и находит адресатов для острых передач (три голевых паса в нынешнем сезоне – лучший результат в «Лионе»), правда, его может заменить в «основе» Жефф Рен-Аделед, заработавший самую высокую оценку 349 баллов во встрече с «Амьеном». Ауа мобилен, техничен, хорош в подыгрыше, умеет обыгрывать один в один и зарабатывать на себе фолы.

Семак, возможно, подстроится под соперника и тоже сыграет с тремя центрхавами, тем более состояние Сердара Азмуна, получившего лишь 245 баллов за матч с «Арсеналом», оставляет желать лучшего. Барриосу не помешал долгий перелет выдать качественную игру с туляками: колумбиец совершил 91% успешных ТТД, выиграл 90% единоборств. Дриусси вообще стал первым по количеству действий в составе «Зенита» – 117 ТТД при 83% успешных, он сделал 90% точных передач, в том числе четыре обостряющих.

Атака «Зенита»

Джейсон Денайер и Йоаким Андерсен против Артема Дзюбы

Участие в матче капитана «ткачей» Денайера находится под вопросом из-за повреждения, поэтому не исключено, что его заменит Марсело. В последнем туре бразилец стал лучшим по количеству действий в составе «Лиона» – 117 ТТД при 94% успешных. Денайер быстр, ловок и обладает приличным пасом, тем не менее для Дзюбы его появление на поле может быть даже плюсом, ведь этот защитник с ростом 184 см не очень эффективен в борьбе на «втором этаже». Андерсен тоже способен начать атаку первым пасом, он выше и крепче напарника, однако не имеет опыта игры в Лиге чемпионов и может ошибиться позиционно.

Дзюба в игре с «Арсеналом» забил и сделал три обостряющие передачи, заработал 346 баллов за 69% успешных ТТД. Артем знает, как поражать ворота голкипера «Лиона» Лопеша (три мяча в двух матчах ЛЧ сезона-2015/16), так что встреча со старым «клиентом» должна вдохновить его как минимум еще на один гол.

Прогноз на матч: победа «Лиона» – 2:1

Возвращаться в Лигу чемпионов после трех с половиной лет отсутствия очень непросто. «Зенит» должен играть на победу во всех домашних матчах, а в гостях постараться зацепить хотя бы очко. В Лионе фавориты – хозяева, но хотелось бы ошибиться в прогнозе.

Читайте также

Пять главных вопросов перед стартом «Зенита» в Лиге чемпионов

«Лион» – «Зенит»: у кого больше опыта игры в Лиге чемпионов?

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад