YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 3
НЙ Айлендерс
05:30
Калгари
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
31 : 45
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Эден Азар и еще три звезды, которым коронавирус поможет сыграть в финале Лиги чемпионов Неожиданный подарок

Эден Азар
Фото: EPA

30 мая на Олимпийском стадионе имени Ататюрка в Стамбуле (Турция) должен был состояться финал Лиги чемпионов. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы. УЕФА пришлось перенести на 2021 год чемпионат Европы, чтобы суметь в этом году доиграть национальные чемпионаты и еврокубки.

Как сообщает испанское издание Marca, перенос Евро-2020 позволит провести финал Лиги чемпионов 27 июня. Это решение повышает шансы сыграть в решающем матче тех, кто почти наверняка пропустил бы финал при прежних сроках из-за травм. «Спорт День за Днем» называет имена этих счастливчиков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A good day! ☀️ ⚽️ 😓

Публикация от Eden Hazard (@hazardeden_10)

Эден Азар, «Реал» (Мадрид, Испания)

Травма: трещина малой берцовой кости

Предположительные сроки возвращения: конец мая

22 февраля полузащитник получил травму в матче с «Леванте». Углубленное обследование выявило трещину в малой берцовой кости. От консервативного лечения было решено отказаться, потому что к нему уже прибегали, но должного эффекта не получили. В 2017 году Азар ломал ту же лодыжку, и вдоль нижней части малоберцовой кости ему устанавливали специальную титановую пластину.

В декабре 2019-го 150-миллионное приобретение «Реала» оказалось в лазарете, но решили обойтись без операции. 82 дня бельгиец восстанавливался, сыграл два неполных матча – и всё, снова на больничную койку. 5 марта Азару сделали операцию в США. Если восстановление пойдет по плану, то в начале мая футболист начнет работать с мячом.

О том, чтобы сыграть в финале Лиги чемпионов 30 мая речи даже не шло. Был риск, что футболист пропустит и летний Евро-2020. Но сейчас шансы бельгийца помочь клубу заметно повышаются. Но для начала его партнерам необходимо пройти в 1/8 финала английский «Манчестер Сити», которому мадридцы в первой домашней встрече уступили 1:2.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Recovery Sunday

Публикация от Memphis Depay (@memphisdepay)

Мемфис Депай, «Лион» (Франция)

Травма: разрыв крестообразных связок

Предположительные сроки возвращения: начало июня

15 декабря уже прошлого года «Лион» лишился сразу двух основных футболистов – полузащитников Мемфиса Депая и Жеффа Рен-Аделаида. Оба порвали «кресты» во встрече с «Ренном». Потеря Депая ввела болельщиков «ткачей» в уныние. «Лион» и так не очень начал сезон в лиге 1, а без автора девяти голов и двух результатов передач в тринадцати матчах все могло пойти совсем плохо.

Собственно, в чемпионате Франции все по-прежнему далеко от оптимизма – только седьмое место и девять очков от зоны Лиги Европы. Зато в Лиге чемпионов «Лиону» удалось пролезть в плей-офф всего при двух победах на групповом этапе, а в первом матче 1/8 финала дома был обыгран «Ювентус» (1:0). Так что французы вполне могут пройти дальше.

А уже в финале им поможет Депай. В этом нет никаких сомнений. Капитан «львов» восстанавливается ударными темпами, каждую неделю демонстрируя прогресс на своей странице в Инстаграме. При разрыве «крестов» сроки восстановления варьируются от 6 до 9 месяцев. Голландец (или теперь правильно – нидерландец?) изначально ставил перед собой цель попасть в состав сборной на Евро-2020. 14 июня Нидерланды должны были играть с Украиной, – именно к этой дате себя и готовил Депай.

Теперь же его задача – набрать форму к 27 июня, когда (если) «Лион» доберется до финала Лиги чемпионов. «Тоттенхэм», в сезоне-2018/19 добравшийся до финала без своего травмированного лидера Харри Кейна – пример для «ткачей».

Никлас Зюле, «Бавария» (Мюнхен, Германия)

Травма: разрыв крестообразных связок

Предположительные сроки возвращения: начало мая

19 октября 2019 года центральный защитник мюнхенской «Баварии» Никлас Зюле порвал крестообразные связки колена в матче с «Аугсбургом». «Полная катастрофа», – резюмировал тогда президент клуба Ули Хенесс. «Плохая новость. Зюле – центральная фигура в нашей молодой команде», – с грустью в голосе говорил в свою очередь главный тренер сборной Германии Йоахим Лев.

Ситуация осложнялась тем, что в декабре 2014 года рослый немец уже рвал «кресты» на том же самом колене. Тогда его восстановление заняло ровно 200 дней – шесть с половиной месяцев. Но уже 5 марта нынешнего года Зюле вышел на поле Зэбенерштрассе и даже выполнил несколько упражнений с мячом! «Пока что у меня нет никаких проблем», – отметил довольный Никлас.

Четыре с половиной месяца немец жил желанием поправиться как можно быстрее, чтобы попасть в заявку сборной на Евро-2020. Ранняя травма, в октябре, оставляла Зюле на это хорошие шансы. И вот он уже тренируется с мячом.

Но в «Баварии» пока не настроены форсировать возвращение защитника на поле. Команда лидирует в бундеслиге, в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов разгромила в Лондоне «Челси» (3:0). Да, Джеромом Боатенгом, мягко говоря, не очень довольны. Но лучше дать Зюле набрать оптимальную форму, чтобы избежать рецидива. Пандемия коронавируса в данном случае играет на мюнхенцев.

Луис Суарес, «Барселона» (Испания)

Травма: повреждение латерального мениска

Предположительные сроки возвращения: конец апреля

12 января форвард «Барселоны» был прооперирован после травмы колена, которую уругваец получил в одном из матчей примеры. Суарес долгое время играл через боль, но в январе стало понятно, что так больше продолжаться не может. В отличие от повреждений крестообразных связок, ни о каких шести месяцах лечения речи не шло. Но все равно без своего лучшего нападающего сине-гранатовых предстояло провести порядка четырех месяцев. Хотя изначально речь вообще шла о «вылете» Луиса до конца сезона.

Теперь же существует вероятность появления Суареса на поле уже в конце апреля. Это если «Барселона» решит рискнуть. А вот к концу мая уругваец уже должен быть готов. Поразительно, но, сыграв последний раз 4 января, он по-прежнему входит в пятерку лучших бомбардиров чемпионата с одиннадцатью голами.

Борясь за чемпионство, каталонцы убедили лигу позволить подписать кого-то вместо Суареса во вне регистрационный период. Так в «Барселоне» оказался Мартин Брайтвайт из «Леганеса». Но всем очевидно, что это – так себе суаресозаменитель. В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионом сине-гранатовые сыграли 1:1 с «Наполи» и теперь очень ждут тот день, когда увидят на поле Суареса. Все идет к тому, что он смог бы сыграть за каталонцев и при старых сроках финала ЛЧ, но к 27 июня уругваец успеет набрать такую форму, что ни у кого не останется сомнений – El Pistolero вернулся!

Читайте также

Жирков, Роналду и другие звезды, по которым ударил перенос чемпионата Европы на 2021 год

Самый актуальный футбольный календарь: новые даты РПЛ, еврокубков и других турниров

Вылет «Ливерпуля» из Лиги чемпионов лишний раз доказал, почему 72 млн евро за вратаря – разумные деньги

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад