YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Единая лига ВТБ потеряла рекорд «Зенита» В Петербурге появился новый Кириленко

Андрей Саврасов (витрина)
Фото: БК «Зенит»

Может ли что-то необыкновенное произойти посреди регулярного сезона в матче с записным аутсайдером? Вполне! Нет, «Зенит» не проиграл эстонскому «Калеву», хотя рисковал. Вместо этого сине-бело-голубые встряхнули клубные архивы. Василий Карасев выпустил на заключительные полминуты 16-летнего форварда Андрея Саврасова. Очков он не успел набрать, зато установил клубный рекорд. Это самый молодой игрок, когда-либо выходивший в официальном матче за «Зенит».

Предыдущий рекордсмен — хорошо знакомый петербургской публике Григорий Мотовилов — дебютировал в 17 лет. Сейчас ему девятнадцать, и в «основу» он не пробился — только в заявки на матчи. Будет ли Саврасов успешнее или разделит судьбу многих вундеркиндов, потерявших себя во взрослой жизни?

Само собой, тридцать секунд славы ни о чем не говорят. «Зенит» по-прежнему страдает от повальных травм. 31-летний защитник Евгений Воронов лечит сломанный нос. Главному тренеру «Зенита» нужно было кем-то заполнить заявку. Однако Саврасов заметен в матчах «Зенита-Фарма» на уровне Суперлиги-1. Он не боится бросать и рисковать — большое дело для российского игрока. Андрей — юноша крепкий. По данным официального сайта «Зенита», его рост — 200 сантиметров, а вес — 96 килограммов. Неплохо для неполных семнадцати лет.

— Об успешном дебюте Саврасова говорить не стоит, — отметил тренер «Зенита-Фарма» Геннадий Щетинин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Ранний дебют — это да. Желаю Саврасову терпения. Это парень с характером. Трудолюбивый, целеустремленный, упорный. Иногда упрямый, хотя спортсмен и должен быть таким. У  него очень хорошие физические данные, как в плане роста, так и во всем остальном. Андрей может забивать «двушки» и «трешки», но пока в перспективе. Бросок молодых игроков всегда плавает. Стабильность приходит с опытом. Разумеется, не надо сейчас проводить никаких параллелей со знаменитыми игроками прошлого, такими как Андрей Кириленко. Многие молодые сверкали и угасали, потому что посчитали свои цели достигнутыми. Работа — вот что определяет карьеру игрока.

Самое обидное, что прорыв Саврасова оказался незамеченным в Единой лиге ВТБ! В протоколе матча с «Калевом» на официальном сайте турнира 16-летний форвард отсутствовал. Как будто и не было его ни в заявке на игру, ни на площадке. «Зенит» опубликовал новость о клубном рекорде и связался с представителями Единой лиги ВТБ по этому поводу, но вчера вечером исправлений в протоколе еще не было.

Тем временем Саврасов вернулся в привычный для себя «Зенит-Фарм», который вчера сыграл против ижевского «Купола-Родников». Камбек не удался. За неполные двадцать минут зенитовский талант нахватал пять фолов и смазал восемь из десяти бросков со средней дистанции, отправившись на вынужденный отдых с пятью очками. Питерская команда проиграла 63:79, и теперь таблицу Суперлиги-1 гордо замыкают два клуба из Северной столицы — «Зенит-Фарм» и «Спартак». Оба имеют по одной победе в девяти встречах. Саврасову и компании есть чему поучиться.

В тему

Как дебютировали Кириленко и Саврасов

Российским болельщикам уже давно разъяснили, что нового Кириленко нет и не появится, но надежда нисколько не угасла. Безусловно, Андрея Саврасова рано равнять с АК-47. Если бы не заполненный лазарет «Зенита», его бы вряд ли включили в заявку на выездной матч с «Калевом». Но что сейчас об этом говорить? Дебют 16-летнего игрока — неординарное событие для Единой лиги ВТБ! «Спорт День за Днем» не мог пройти мимо и, конечно, не удержался от сравнения Саврасова и… Кириленко.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 08.11.2017 09:47

Дай-то бог, чтобы парень заиграл. По физике данные хорошие, ему бы ещё попасть в такие же руки и голову, чтобы не загубили его.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад