YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Его сравнивали с Риверой и Пато, но теперь он в «Вурверхэмптоне». Любимчик Curva Sud меняет Милан на Лондон Один из самых неожиданных трансферов лета

Патрик Кутроне
Фото: EPA

Патрик Кутроне по итогам сезона-2017/18 вписал свое имя в историю «Милана». Только двум футболистам, до него надевавшим красно-черную майку, удавалось забить десять или больше мячей за сезон в столь юном возрасте. 20 лет и 137 дней – таков был показатель Кутроне. Отличиться быстрее удалось лишь двум – легендарному Джанни Ривере (сезон-1961/62) и так и не реализовавшему себя на сто процентов Алешандре Пато (сезон-2008/09). Шикарные сравнения, оба, пусть и в разной степени, но заставляли аплодировать своей игре.

Казалось, что Кутроне ждет выдающееся будущее в «Милане». Парнишка, родившийся в Комо, присоединился к академии «россонери» в восьмилетнем возрасте, после чего преодолел длинный путь до дебюта за главную команду в серии А (21 мая 2017 года). Болельщики, уставшие от большого количества иностранцев, сразу прониклись к собственному воспитаннику, оказав тому полную поддержку. Патрик отвечал им взаимностью, везде признаваясь в любви к красно-черным цветам.

При Винченцо Монтелле он был исключительно наконечником копья, здорово открывавшимся за спинами защитников, а с приходом Дженнаро Гаттузо стал чаще оказываться на флангах, участвовать в командном прессинге. После того, как «Милан» приобрел Кшиштофа Пентека, а Гаттузо продолжил делать ставку на игру с одним ярко выраженным форвардом, Кутроне все чаще стал оказываться на скамейке запасных, превращаясь в козырь, который можно использовать по ходу вторых таймов.

63 матча к 21 году в топ-клубе – очень неплохо. Казалось бы, при новом главном тренере, играющем по схеме 4-3-1-2, шансы на место в «основе» заметно повышаются. Но не тут-то было.

Почему «Милан» продал Кутроне?

Летом нынешнего года «Милан» возглавил Марко Джампаоло, и выяснилось, что тот изначально скептически настроен по отношению к Кутроне. Было очевидно, что ставка будет сделана на поляка Кшиштофа Пентека. Но на Кутроне 51-летний специалист не рассчитывал даже в качестве «номера два». Джампаоло не побоялся гнева Curva Sud, потому что заручился поддержкой другого любимца болельщиков – Паоло Мальдини, ставшего летом техническим директором.

Не видит новый алленаторе «россонери» в «Милане» и Андре Силву, вернувшегося в команду после аренды в «Севилью». Джампаоло даже не хотел проверять обоих форвардов в деле, решив все для себя заранее: Кутроне с Силвой продать, вместо них в помощь Пентеку приобрести двух других нападающих. Кого? 20-летнего португальца Рафаэла Леау из «Лилля», а также 24-летнего аргентинца Анхеля Корреа из мадридского «Атлетико». На эти покупки нужны деньги, поэтому…

Во вторник «Милан» официально продал Кутроне в «Вулверхэмптон» за 25 млн евро со всеми бонусами. «Разочарование? Мне нечего сказать. Болельщики написали мне много сообщений, что меня очень растрогало. Люблю всех болельщиков “россонери”. Надо уметь принимать трудные решения, поэтому я прощаюсь с “Миланом”», – признался футболист журналистам перед вылетом в Лондон. Он не хотел уходить, но какой смысл оставаться, если тренер не видит тебя в составе?

Затем Патрик написал трогательное сообщение на своей странице в «Инстаграме». Если Джампаоло не вернет «Милан» в претенденты на скудетто, помимо прочего ему припомнят и продажу Кутроне.

– Я хочу сказать вам так много вещей, но я не знаю, с чего начать.
Дорогой Милан, ты принял меня, когда мне было всего 8 лет. Я был ребенком, который просто мечтал забить на «Сан-Сиро». Теперь я вырос как футболист, как мужчина. Я останусь «россонери» навсегда: и на поле, и за его пределами. Для меня было огромной честью находиться здесь. Большое спасибо всем, от персонала до одноклубников. Я также крепко обнимаю всех своих поклонников!
«Милан» навсегда в моем сердце! Благодаря тебе я всегда чувствую себя любимым, где бы я ни был. 
Для меня остаться в ваших сердцах – самая большая и яркая победа.
Я желаю всего самого наилучшего клубу, который я люблю, моим друзьям и фанатам! 
От всего сердца, ваш «россонери», Патрик.

Forza MILAN ❤🔴⚫

Как Кутроне будут использовать в «Вулверхэмптоне»?

«Волки» феноменально вернулись в премьер-лигу из чемпионшипа в минувшем сезоне, став в итоге седьмыми. Команда Нуну Эшпириту Санту попила крови у лидеров АПЛ, взяв по четыре очка из шести с «Челси», «Арсеналом» и МЮ, три с «Тоттенхэмом», одно с «Ман. Сити»! «Вулверхэмптон» – лучшая команда Англии за пределами «большой шестерки».

Но останавливаться на достигнутом там не собираются. Тем более теперь у «волков» на один турнир больше – еще и Лига Европы. Поэтому усиление состава – важная задача. И в этом плане Кутроне подходит лондонцам как нельзя лучше. Нуну Эшпириту Санту любит тактические расстановки с двумя нападающими, а значит, место итальянцу должно найтись. Самый убойный вариант – в паре с Раулем Хименесом, наколотившим в минувшем сезоне 13 мячей в АПЛ.

Многие специалисты отмечали умение «Вулверхэмптона» здорово действовать «вторым номером», на контратаках, но как только доходило до матчей с соперниками, любящими окапываться у своей штрафной, сразу начинались проблемы. Теперь можно попробовать перейти от схемы 5-3-2 на 4-4-2, в которой Диогу Жота и Адама Траоре окажутся на флангах полузащиты, за центральную зону будут отвечать Рубен Невеш и Леандер Дендонкер, а Хименес с Кутроне расположатся на острие. В случае необходимости можно перестроиться на 4-2-4, и тогда полетят клочки по закоулочкам!

Стоит напомнить, что Хименес в минувшем сезоне стал единственным нападающим АПЛ, сыгравшим больше трех тысяч минут (3122). Не исключено, что сбой может все же произойти. Тогда в пару к Кутроне можно поставить номинального вингера Траоре, потому что два разноплановых футболиста точно поставят в тупик оборону соперника. Главное успеть наиграть такой вариант, потому что времени до старта нового сезона все меньше.

Ну и конечно, никто не станет забывать, как здорово Патрик выходил на замены в «Милане». Чего у него не отнять, так это трудолюбия. Кутроне пашет на поле, прессингуя соперников, дорабатывая в каждом эпизоде. Он может так измотать защитников, что его партнерам останется просто снять сливки. 25 млн евро – адекватный ценник за игрока молодежной сборной Италии, нападающего, умеющего забивать и не избегающего тяжелой работы. Тем более мотивированного на то, чтобы доказать Марко Джампаоло: Кутроне и «Милан» рано или поздно снова будут вместе.

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 31.07.2019 07:47

Этого пацана с легендарным Джанни Риверой можно сравнивать только по забитым мячам в этом возрасте.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад