YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Егоров поставил точку. В разговорах о судействе в Краснодаре

Сергей Лапочкин в матче «Краснодар» — «Спартак» — 0:1
Фото: РИА «Новости»

Во вторник руководство Российской премьер-лиги подвело итоги четвертого тура чемпионата страны, пригласив на пресс-конференцию руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова.

«Профессия арбитра — она, что, криминальная?»

На сей раз актуальность присутствия главного судейского начальника российского футбола на традиционном брифинге заметно снизилась: ведь все спорные ситуации из «огненных» (по его собственному определению) матчей тура «Краснодар» — «Спартак» и ЦСКА — «Арсенал» Егоров уже подробнейшим образом разжевал и прокомментировал воскресным вечером в прямом эфире федерального спортивного телеканала.

— Я безумно уважаю Сергея Галицкого и все, что он сделал для своего клуба и нашего футбола в целом, но не хотелось бы раздувать полемику вокруг судейства Сергея Лапочкина в Краснодаре, и эту страничку нужно уже закрыть, — заявил Александр Анатольевич в самом начале пресс-конференции.

Тем не менее, на ряд вопросов касательно самого скандального поединка тура ему ответить все же пришлось. Например, пришлось прокомментировать сделанное в телеэфире заявление о том, что руководство департамента судейства и инспектирования может выйти с предложением запретить публичную критику арбитров.

Как внедрить систему VAR в премьер-лиге?

— Критика должна быть обоснованной и конструктивной, — подчеркнул Егоров. — Если мы ошиблись, в чем-то виноваты, то готовы все обсуждать, быть открытыми. Вот сейчас, прежде чем приехать на эту встречу, мы с руководством судейского корпуса тщательно просмотрели и оценили все спорные эпизоды из матчей минувшего тура, приняли во внимание оценки инспекторов. У меня возникает вопрос: профессия арбитра — она, что, криминальная? Почему про нас все могут говорить все что угодно? В Англии, к примеру, арбитры тоже знают, с чем сталкиваются в своей работе, но их критиковать запрещено. Великие специалисты Алекс Фергюсон и Жозе Моуринью что-то позволили себе высказать о судьях — их тут же оштрафовали. Мне проще всего было бы замкнуться и ничего не комментировать, но я готов отвечать на любые вопросы и не собираюсь никого отмазывать. И я могу еще раз подтвердить: в прошедшем туре в очень сложных ситуациях арбитры приняли правильные решения.

«Всегда был Александром Егоровым из Саранска, «ни чьим» судьей не был»

Александр Егоров также рассказал, что в ближайшей паузе в чемпионате РПЛ запланированы сборы арбитров ФНЛ (2-4 сентября) и премьер-лиги (4-6 сентября), после чего глава департамента судейства и инспектирования РФС хотел бы пригласить журналистов на специальную встречу и наглядно продемонстрировать, над чем футбольные рефери работали на этих сборах.

В качестве примера Егоров вновь привел эпизод с участием Квинси Промеса и Ари из матча «Краснодар» — «Спартак», поведав, что на семинарах накануне сезона он вместе с подопечными разбирал подобные ситуации, которые характеризуются словом «наступание», и тогда делался акцент на том, что пенальти в подобных ситуациях назначать не следует.

В воскресном эфире Александр Егоров признал, что с его стороны было упущением назначить Сергея Лапочкина на третий кряду поединок между «Краснодаром» и «Спартаком». Вслед за этим последовали заверения, что в будущем подобных «недосмотров» возглавляемое им подразделение постарается не допустить. А могут ли сами арбитры напоминать своему руководству, что уже несколько раз подряд получают назначения на игры одной и той же команды или на матчи одних и тех же соперников?

— Знаете, наверное, у меня в какой-то степени глаз замылился по поводу судейства Лапочкиным двух предыдущих матчей между «Спартаком» и «Краснодаром», потому что они были достаточно давно, — еще до зимней паузы прошлого сезона, — отметил Егоров. — Тем не менее, продолжаю считать Сергея одним из лучших наших судей, и у меня к нему остается полный кредит доверия. А что касается статистики, могу привести свой пример: когда я только начинал судейскую карьеру, первые десять матчей при мне ЦСКА выиграл, а «Зенит» из девяти игр добился лишь одной ничьей, а остальные проиграли. При этом я назначал и пенальти в ворота «Зенита» в Петербурге. Помню, что в комментах тогда писали: этот — «цээсковский» судья, а тот — «зенитовский». Но я всегда был арбитром Александром Егоровым из Саранска, который не был «ни чьим» судьей, а просто старался качественно выполнять свою работу.

Еще один пример: если помните, в концовке прошлого сезона у Кирилла Левникова была конфликтная ситуация с «Анжи». И он получил назначение на ответный стыковой матч в Каспийске. Я ему позвонил и спросил: «Кирилл, тебе будет комфортно поехать и отработать этот матч?». Он мне ответил: «Да, я готов». Естественно, если мне арбитр скажет, что ему было бы неприятно ехать в город, где к нему, скажем так, не очень хорошо относятся, разумеется, я приму это во внимание и не стану назначать его на такой матч.

«Баннеры против игроков — это как мат: все понимают, что это плохо, но никто ничего сделать не может»

Ковер в Ростове, пингвиненок в «Зените» и другие детали четвертого тура РПЛ

Тему «горячего» матча в Краснодаре на пресс-конференции развил Александр Мейтин. Директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ прокомментировал инцидент с забрасыванием штрафной площади «Спартака» пластиковыми бутылками, когда зрители бурно выражали протест после удаления Ари:

— То, что произошло, вообще не характерно для Краснодара, — мы же знаем, насколько там законопослушные болельщики. Но руководство клуба уже вычислило нарушителей, потому что клуб давно продает билеты по паспортам. Материалы уже переданы в правоохранительные органы, после чего будет определена мера наказания.

А директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев добавил, что клуб Сергея Галицкого уже давно ввел практику продажи билетов на футбольные матчи исключительно по паспортам, и никакого недовольства со стороны болельщиков по этому поводу нет. Это все к вопросу о продолжающихся скандированиях «Нам не нужен FanID!» в других городах, принимающих игры РПЛ.

По поводу «баннерной галереи», устроенной фанатами ЦСКА на матче с «Арсеналом» и направленной против Романа Еременко и других игроков «Спартака» Александр Мейтин высказался поначалу как руководитель соответствующего подразделения, отметив, что в армейский клуб отправлено соответствующее письмо, а пути проноса на трибуны материи, которая и служит холстом для народного творчества, «необходимо определять». Но из дальнейших фраз Александра Аркадьевича стало очевидно, что он заранее — и весьма неплохо — подготовился к этому вопросу:

— Подобные баннеры в адрес отдельных игроков — это негативный элемент фанатской субкультуры, но он встречается и в других городах и даже странах. Вспомните противостояния болельщиков «Спартака» против Дзюбы, «Зенита» — против Быстрова, «Вест Хэма» — против Пойета, «Марселя» — против Вальбуэна и так далее. Это как мат: все против него, понимают, что это плохо, но никто ничего сделать не может.

А вот ставший уже легендарным ковер на «Ростов Арене» вызвал у всех собравшихся улыбку.

— КДК РФС на очередном заседании, безусловно, даст оценку этому эпизоду, но очевидно, что никакого оскорбительного смысла в нем нет, — отметил Мейтин. — Наоборот все отнеслись к появлению этого атрибута на матче с юмором. Другое дело, что возникает логичный вопрос: почему болельщику позволили пронести ковер на трибуны? Ведь по размерам он превышает все допустимые нормы.

В своей краткой информационной сводке по итогам тура заместитель гендиректора БК «Лига ставок» Александр Егоров подчеркнул, что наконец-то произошло долгожданное событие: выплаты компании превысили доходы на 35 процентов, причем компания «проиграла» клиентам во всех восьми матчах тура. Самыми популярными у игроков стали матчи «Зенит» — «Урал» (15 процентов от общего объема ставок), «Динамо» — «Уфа» и «Крылья Советов» — «Локомотив» (по 14,5 процента). Самый прибыльный матч для клиентов — в Самаре (56 процентов превышения прибыли над доходами).

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 23.08.2018 14:32

А почему Хусаинов, Егоров, Мутко, Алаев, Прядкин, Чеботарёв, Бутенко. Колосков и другие чиновники РФС не поддерживают идею решительной БОРЬБЫ с судейскими скандалами???
Наши судьи, самым НАГЛЫМ образом, ПЕРЕЧЁРКИВАЮТ все старания команд на ЧЕСТНОЕ и справедливое судейство.
Чиновники РФС боятся устанавливать систему VAR, потому что она нанесёт СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ удар по судейской коррупции в нашем футболе.
Левников просто ВНАГЛУЮ посадил Анжи на свисток, карточки, удаления.
Лапочкин Краснодар ЗАСУДИЛ в 4-м туре!
Судьи делятся с нужными людьми, чтобы их ОТМАЗЫВАЛИ и назначали по-новой СКАНДАЛИТЬ,
Вот вам КРУГОВОРОТ коррупционных денег в нашем футболе.
Они ДОВОЛЬНЫ и смеются, а на команды и работу тренеров им ГЛУБОКО и ХАМСКИ наплевать.
Судья Лапочкин судил согласно ЦЕНЫ вопроса и помог Спартаку УКРАСТЬ три очка у Краснодара.
В Европе Спартак проваливает, а в чемпионате России идёт впереди, потому что судьи работают под заказ!
Спартак выезжает только за счёт скандальной работы судей.
Такие деньги, нашим арбитрам, не снились даже в самом кошмарном СНЕ!
Надо СРОЧНО устанавливать систему VAR. СРОЧНО!
Кто мешал чиновникам РФС установить систему VAR уже в этом сезоне 2018/19?
Угадайте с 1-го раза.
Правильно!
Они не хотят терять деньги, которые около футбольные дельцы платят судьям за нужный результат.
Вот почему чиновники РФС всячески ТОРМОЗЯТ установку системы VAR в нашем чемпионате!
Егоров, Хусаинов, Бутенко ничем не отличаются от Будогосского.
Отмазывают судейских скандалистов вместо того, чтобы их ОТСТРАНЯТЬ.
Половину судей надо отстранять и назначать новых.
Пока такие, как Егоров, Хусаинов. Алаев, Прядкин. Бутенко и прочие рулят футболом по понятиям цены вопроса, ЧЕСТНОГО судейства не будет.
Как только Будогосского отстранили, так сразу Егоров начал с судейских скандалов.
Им нет конца.
С судейством надо разбираться!

Old_men – 22.08.2018 17:15

А вот Рейнгольд очень возмущен судейством в пользу Зенита (второй гол в ворота Срамтак-Урала) - и, что примечательно, все фанаты СпаМа с ним согласны.
И ещё: для всей страны (кроме отдельных фанатов Зенита) - Левников, Безбородов, Лапочкин и Казарцев кажутся не вполне честными людьми, всемерно подсуживающими в пользу ФК "Зенит".

Seregin-Wolf – 22.08.2018 15:56

"...А что касается статистики, могу привести свой пример: когда я только начинал судейскую карьеру, первые десять матчей при мне ЦСКА выиграл, а «Зенит» из девяти игр добился лишь одной ничьей, а остальные проиграли. При этом я назначал и пенальти в ворота «Зенита» в Петербурге..." Под этим словами он подписался, что всегда засуживал Зенит. Сколько помню этого судью, если он судил Зенит - жди скандала. Но сейчас не об этом. Я просто поражаюсь нашим судьям и теми кто ими управляет. Сейчас все обсуждают, что Ари такой плохой - боднул головой игрока Спартака. Но ведь пенальти то был! И на последних минутах! Смотрел повтор этого момента и поставил на паузу - там четко видно что игрок Спартака приземляется на ногу Ари, и таким образом сбивает его (а ведь мог бы и ногу сломать приземлись чуть повыше). Меня убивает формулировка: "фол по неосторожности" (причем не стесняются это делать аж на телевидении!!!). Это как? То есть, вы признаете, что это фол (!!!), но не наказываете, потому что это по неосторожности?! Какой то когнитивный диссонанс, простите, получается. Извините за грубое и неуместное сравнение, но за убийство по неосторожности сажают! Ибо это тоже нарушение закона! Есть правила, если ты их нарушаешь, должно быть наказание. Большинство игроков (я не беру в расчет исключения, как, еще молодой Суарес на ЧМ-2010, если не ошибаюсь) не хотят играть руками в штрафной! Зачастую мяч попадает им в руку, но за это назначают пенальти! Может и тут теперь судить: хотел он сыграть рукой, или он не хотел, т.е. "фол по неосторожности" и не следует назначать пенальти?! Что за бред? Тоже "интересное" удаление в матче ЦСКА с Арсеналом. Мяч попадает (!!!) в руку игроку Арсенала в середине поля (!!!) и он получает за это сразу красную карточку? Почему тут наши "уважаемые" судьи не говорят о том, что он не специально, он не хотел играть, а показывают прямую красную? Не хочется думать, что таким образом судьи начинают помогать забуксовавшим московским командам. К сожалению уровень нашего судейства очень и очень низок, что подтверждает отсутствие наших судей на ЧМ. Если не ошибаюсь Карасев отсудил всего одну игру на ДОМАШНЕМ ЧМ, думаю не надо объяснять почему его взяли. Правильно скал Zmii, наши команды привыкают так играть (при таком судействе) в нашем чемпионате, а потом когда выходят играть в Европу, очень удивляются почему их так судят, потому что некоторые команды привыкли что им в нашем чемпионате все прощается. А что касается симуляций (может не по теме, но тоже накипело), я бы вообще ввел бы такую практику: после игры если поступает видео от одной из команд, где видно, что игрок симулирует - он сразу автоматом получает 3 игры дисквалификации! Так и симулянтов станет меньше, и сами игроки "разучатся хотеть" притворяться. Мы в детстве росли на том футболе (и Российском и зарубежном), где тебя били по ногам, но ты вскакивал и бежал дальше, а сейчас, одни Неймары кругом...

xxx – 22.08.2018 09:15

что это за трактовка такая - "фол по неосторожности"?? "он не хотел","он не видел", "он не мог убрать ногу".. сколько таких фолов уже было,когда игрок не видя другого,который вылетает из-за спины,играет опасно и удаляется.. на памяти фол Ломбертса на углу штрафной,когда игрок сзади вылетел - пенальти поставили,и разборов потом не было эпизода - фол в штрафной и точка,а ведь эпизод то был не опасным,а тут Ари выходил на простор - бей не хочу и рядом с воротами..------------------из людей делают баранов..вопрос - чем так особенен спартак,что под него пишется реальность?

bvp-47 – 22.08.2018 08:38

он в любой должности проститутка

Old_men – 22.08.2018 05:17

Критика судейства Лапочкина (и весьма реальная критика) стала невозможной после выходки Ари.
Претензии к судейству Безбородова - это, прежде всего, "хотелки" известного мафиозного деятеля Г.Аджоева, исполненные его подчиненными и купленными журналюгами Матч-ТВ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад