• Экс главный тренер сборной России Сергей Елевич: Карасев будет экономить силы? Полная ерунда!

    Баскетбол. Единая лига ВТБ

    17.02.16 01:20

    Экс главный тренер сборной России Сергей Елевич: Карасев будет экономить силы? Полная ерунда! - фото

    Завтра «Зенит» примет дома «Химки» — одного из лидеров Единой лиги ВТБ и участника Top-16 Евролиги. После этой игры команде Василия Карасева предстоит в течение семи дней сыграть «Финал четырех» Кубка России и матч 1/8 финала Кубка Европы. Тяжелый график, но постоянный эксперт «Спорта День за Днем», экс главный тренер сборной России и «Химок» Сергей Елевич не советует питерской команде экономить силы. Совсем наоборот!

    — Я хожу на каждый домашний матч «Химок». Хотел и в Петербург поехать, но не сложилось. Может, приеду во время серии плей-офф Единой лиги! — пообещал Сергей Елевич. — В начале февраля у «Химок» был спад, когда они дважды подряд проиграли в Евролиге и уступили ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ. Команда допускала ошибки в защите, но я был на последнем матче против «Астаны» и убедился, что «Химки» воспряли духом (подмосковная команда разгромила соперника — 128:87). Особенно их российские игроки. Чего только стоят 12 трехочковых, заброшенных Егором Вяльевым в кольцо «Астаны»! «Зениту» придется трудно с «Химками», однако он имеет шансы на успех.

    — Кто фаворит в предстоящем матче?
    — Победит тот, кто лучше сыграет в защите. Оборона — ключевой фактор современного баскетбола. Уверен, Василий Карасев даже не задумается об экономии сил ради Кубка России. Полная ерунда! Не может нормальный тренер выйти и сказать команде, что надо расслабиться, играть спустя рукава. Пускай на российских игроков в связи с Кубком выпадет дополнительная нагрузка. Они от этого только выиграют. Чем чаще появляются на паркете отечественные игроки, тем лучше для всех. Зенитовские парни, наоборот, должны сыграть вдвое сильнее, когда им предоставляется шанс обыграть «Химки» и завоевать Кубок России.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров