• Экс тренер СКА Владимир Юрзинов-младший: «Мы с Сушинским — звенья одной цепи»

    02.08.11

    Вчера стало известно, что один из тренеров СКА Владимир Юрзинов-младший покидает команду. Однако покинуть ставший родным, по признанию самого тренера, клуб, не хлопнув громко дверью, Владимиру Владимировичу все же не удалось. Все как в жизни: чем больше любишь, тем труднее расставание.

    — У меня сложились хорошие отношения и с руководством армейского клуба, — признался Владимир Владимирович. — Мне изначально нравилась команда СКА. Так, что даже в начале прошлого сезона согласился работать в непривычной для себя должности — старшего тренера. И в этом сезоне хотел продолжать работу, ведь у меня был действующий контракт. Но Ржига с ним не посчитался. И предположить не мог, что он так поступит. Поэтому не рассматривал предложения из других команд. В итоге в середине отпуска остался без работы. Так же поступили с Максимом Сушинским. На мой взгляд, все это звенья одной цепи. Сам много лет проработал наставником и знаю, что последнее слово всегда остается за главным тренером. И все решения принимаются прежде всего с его подачи.

    — Почти как на войне. Ржига победил вас в плей-офф и «захватил город»…
    — На мой взгляд, все ребята в Кубке Гагарина старались, бились. В том числе Яшин и Сушинский, которые провели хороший сезон. Нам удалось победить команду НХЛ «Каролину» и выиграть Кубок Шпенглера. Но судьбу решили четыре минуты последнего матча с «Атлантом». Нелепый гол, пропущенный Штепанеком, перечеркнул все наши надежды.

    — Вижу, уходить из команды вам совсем не хочется?
    — Вовсе не думал покидать команду. Хотел работать. Даже квартиру снял на год.

    — Что теперь будете делать?
    — Как вы понимаете, рыбу удить на даче не собирался. Но попал в неприятную и неожиданную для себя ситуацию. Теперь придется что-то придумывать.

    — На клуб обиделись или только на Ржигу?
    — А клуб здесь причем? Повторяюсь, мне очень нравилось работать в СКА. У меня сложились хорошие отношения и с руководителями команды, и с игроками.

    — Как вам руководство объяснило ситуацию?
    — Не в этом дело. Главное, для себя я узнал, что инициатор разрыва контракта — Ржига. Мне этого вполне достаточно. Думаю, если бы в СКА пришел другой тренер, то я продолжал бы нормально работать.

    — Такова тренерская судьба: никогда не быть уверенным в завтрашнем дне…
    — Тренерская судьба тренерской судьбой. Но когда русскому тренеру в русской лиге предпочитают иностранца, то это по жизни неправильно. Так быть не должно. Если бы у меня закончился контракт — никаких вопросов. Я бы занимался своим трудоустройством — уже после Нового года.

    — Да, судя по всему, на курорт в Чехию вы теперь ни за что не поедете?
    — (Улыбается.)
    Ну почему? С удовольствием съезжу в Карловы Вары.

    — Помнится, Каспарайтис тоже покинул СКА, упрекая во всех тяжких другого чешского тренера — Вацлава Сикору.
    — Понимаете, мы работали прежде всего не на тренера, а на хоккейный клуб СКА. Наша цель была одна — помочь команде выступить хорошо. И мы делали для этого все возможное. Что касается Дарюса, то всегда относился и отношусь к нему с огромным уважением. И думаю, он мог бы стать хорошим тренером. Жаль…

    — Теперь вам придется попрощаться с командой…
    — Хотел бы поблагодарить всех, с кем работал в СКА, руководство и болельщиков. И Петербург очень люблю. Всегда хотел здесь работать. СКА стал для меня родным клубом. И если у меня когда нибудь появится возможность вернуться сюда, непременно это сделаю. Так что я говорю не прощайте, а до свидания.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров