• Эриксен, Кавани, Дзюба и другие топы. Их контракты закончатся летом 2020 года

    Команда свободных агентов могла бы «пошуметь» в Лиге чемпионов.

    26.10.19 08:35

    Эриксен, Кавани, Дзюба и другие топы. Их контракты закончатся летом 2020 года - фото
    Собрали лучших футболистов, чьи контракты закончатся летом 2020 года.

    1. Кристиан Эриксен, 27 лет 

    Клуб: «Тоттенхэм»
    Позиция: Атакующий полузащитник
    Стоимость: 100 млн евро (согласно Transfermarkt)

    Датский хавбек перешел в «Тоттенхэм» летом 2013-го из «Аякса» за 13,5 млн евро. За шесть лет стал лидером полузащиты лондонской команды, в 214 матчах АПЛ забил 50 мячей и отдал 50 результативных передач. 

    Эриксен не раз отказывался продлить контракт. Летом «Реал» был близок к трансферу датчанина. Теперь в испанской прессе пишут о высокой вероятности свершения сделки зимой, так как в Лондоне не хотят отпускать полузащитника бесплатно. Руководство «шпор» согласно обменять Эриксена на Иско с доплатой в 20 млн евро. Также в переходе датчанина заинтересованы в «Баварии», «Ювентусе», ПСЖ, «Интере», «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико». 

    2. Эдинсон Кавани, 32 года

    Клуб: ПСЖ
    Позиция: Центральный нападающий
    Стоимость: 40 млн евро

    Наконечник мощного неаполитанского трио (Гамшик – Лавесси – Кавани) перешел в ПСЖ летом 2013-го за 64,5 млн евро. За французский клуб забил 195 мячей и сделал 40 ассистов в 283 матчах. 

    Старт этого сезона пропустил из-за травмы бедра. Из 14 возможных матчей провел четыре и забил два мяча. Кавани сложно конкурировать с Килианом Мбаппе и Неймаром, но он хочет быть игроком «старта». Главный тренер ПСЖ Томас Тухель заявил, что «на 100% рассчитывает» на Кавани до конца сезона. Также Тухель «уверен», что уругваец ведет переговоры о продлении соглашения. Оформить трансфер форварда хотят в «Атлетико», «Боруссии» Д и в «Интере Майами» – клубе Дэвида Бэкхэма


    3. Тоби Алдервейрелд, 30 лет

    Клуб: «Тоттенхэм»
    Позиция: Центральный защитник
    Стоимость: 40 млн евро

     

    Бельгиец перешел в «Тоттенхэм» летом 2015-го из «Атлетико» за 16 млн евро. В Мадриде бельгиец не был незаменимым, а в АПЛ стал одним из лучших защитников лиги, лидером обороны «Тоттенхэма», сыграв за четыре года в 170 матчах.

    Алдервейрелду 30 лет, но он уверен, что готов к дебюту в клубе уровнем выше. В будущее трансферное окно бельгийца постараются подписать «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». Летом 2015-го боссы «Тоттенхэма» были готовы продать защитника за 25 млн фунтов. Также в английской прессе мелькали слухи о «Роме» и «Баварии». 


    4. Стефан Савич, 28 лет

    Клуб: «Атлетико»
    Позиция: Центральный защитник
    Стоимость: 35 млн евро

    Черногорский защитник переехал в Мадрид летом 2015-го из «Фиорентины» за 25 млн евро. За четыре года сыграл в 139 матчах. Начал этот сезоне в «старте», но в начале октября выбыл из-за травмы. Предполагают, что защитник восстановится к середине октября. 

    В испанской прессе не сомневаются – Савич продлит контракт. Но информацию о неминуемой пролонгации преподносят не первый год. Агент черногорца рассказывал об интересе со стороны «Челси» и «Ювентуса». Скорее всего, эти слова –часть «торга» по новому контракту – лишь в «Атлетико» Савич стал реализовывать потенциал. 


    5. Виллиан, 31 год

    Клуб: «Челси»
    Позиция: Правый атакующий полузащитник 
    Стоимость: 35 млн евро

    В январе 2013-го «Анжи» купил Виллиана у «Шахтера» за 35 млн евро, и через полгода продал в «Челси» за ту же сумму. За шесть лет бразилец сыграл в 303 матчах за лондонский клуб, забил 54 мяча и отдал 54 результативные передачи. 

    В этом сезоне Виилиан продолжает выходить в «старте», забил два мяча и отдал результативную передачу в 11 матчах во всех турнирах. Главный тренер «Челси» заявлял о значимости бразильского рекордсмена, но британские СМИ молчат о скором продлении контракта. Как обычно, «Ювентус» заинтересован в подписании звездного свободного агента. Также в Испании писали об интересе «Атлетико». 

    6. Тома Менье, 28 лет

    Клуб: ПСЖ
    Позиция: Правый защитник
    Стоимость: 30 млн евро

    Бельгийский защитник перешел в ПСЖ из «Брюгге» летом 2016-го за 6 млн евро. За три года Менье стал одним из лучших защитников Лиги 1, в 11 матчах забил 13 мячей и отдал 21 результативную передачу. 

    Менье отказывается продлевать контракт, и минувшим летом «Ювентус» пытался обменять бельгийца на Де Шильо или Эмре Джана. По данным бельгийского  Sportmediaset, зимой ПСЖ готов продать бельгийца за 3 млн евро. Главный претендент тот же – любитель свободных агентов и игроков с заканчивающимися контрактами – «Ювентус». 

    7. Неманья Матич, 31 год

    Клуб: «Манчестер Юнайтед»
    Позиция: Опорный полузащитник
    Стоимость: 25 млн евро

    Сербский опорник, перейдя из «Челси» в «Манчестер Юнайтед» летом 2017-го за 44,7 млн евро, подписал соглашение на три года. 31-летний хавбек из-за повреждений сыграл в трех матчах этого сезона. Да и в концовке прошлого играл редко.

    В трехлетнем контракте Матича прописана опция продления, и в МЮ намерены ей воспользоваться. По данным  Corriere dello Sport, для того, чтобы выгодно продать в «Интер». В миланском клубе готовы предложить сербу трехлетний контракт с зарплатой в 5 млн евро в год. В Италии ожидают, что Матич сменит клуб зимой. Также за ситуацией следят в «Милане» и дортмундской «Боруссии». 

    8. Дрис Мертенс

    Клуб: «Наполи»
    Позиция: Нападающий / вингер
    Стоимость: 25 млн евро

    Бельгийский вингер перешел в «Наполи» летом 2013-го из ПСВ за 9,5 млн евро. А 23 октября 2019-го обошел Диего Марадону по голам за неаполитанцев, забив 116-й мяч. Всего на счету Мертенса 292 матча 116 голов и 69 результативных передач.

    По данным итальянских СМИ, «Гуанчжоу Фули» готов купить Мертенса зимой, предложив двухлетний контракт с зарплатой в 12 млн евро. Но бельгиец хочет продлить контракт с «Наполи». В пролонгации также заинтересован главный тренер Карло Анчелотти. Президент «Наполи» готовит для Мертенса новый трехлетний контракт с прежней зарплатой.

    9. Марио Гетце, 27 лет

    Клуб: «Боруссия» Д
    Позиция: Атакующий полузащитник
    Стоимость: 22 млн евро

    Гетце вернулся в «Боруссию» из «Баварии» летом 2016-го за 22 млн евро. Некогда самый перспективный игрок Европы давно не показывает прежний уровень – 34 матча, семь голов и семь результативных передач в минувшем сезоне, шесть игр во всех турнирах и один забитый мяч в этом.

    Но в «Боруссии» готовы продлить контракт с воспитанником. А зимой, по данным немецких СМИ, полузащитника попробуют купить «Интер» и «Милан».

    10. Ян Вертонген, 32 года

    Клуб: «Тоттенхэм»
    Позиция: Центральный защитник
    Стоимость: 22 млн евро

    «Тоттенхэм» рискует потерять зимой / летом Эриксена, и двух бельгийских защитников – Алдервейрелда и Вертонгена. 32-летний защитник семь лет играет за лондонскую команду, и по данным немецких СМИ, готов сменить клуб.

    Среди претендентов – «Байер» и ПСЖ. Сам Вертонген надеется, что Эриксен продлит контракт с «Тоттенхэмом». Возможно, останется и бельгийский ветеран – в Англии, считают, что стороны договорятся, хотя в прессе всплывали слухи о недопонимании между Вертонгеном и главным тренером Маурисио Почеттино 

    11. Артем Дзюба, 31 год

    Клуб: «Зенит»
    Позиция: Центральный нападающий
    Стоимость: 16 млн евро

    В 17 матчах этого сезона на клубном уровне Дзюба забил девять мячей и отдал 10 результативных передач. По системе «гол+пас» россиянин идет на третьем месте в Европе. Больше очков у нападающего «РБ Зальцбург» Эрлинга Холлана – 20 голов + пять ассистов в 13 матчах и Доннела Маллена из ПСВ – 16+7 в 19 встречах. 

    В июле генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил о том, что клуб приступит к переговорам о продлении контракта зимой. Через месяц Медведев сказал, что клуб постарается «свести к минимуму вероятность ухода Дзюбы» и добавил, что к переговорам приступят «скоро». По данным Gazzeta dello Sport, в трансфере Дзюбы заинтересованы в «Интере». Также россиянин входит в список «Эвертона». 

    А еще:
    Райан Фрейзер («Борнмут»), Эрик Байи («Манчестер Юнайтед), Лука Модрич («Реал»), Блез Матюиди («Ювентус»), Оливье Жиру и Педро («Челси»), Хосе Кальехон («Наполи»), Эзекиель Гарай («Валенсия»), Давид Силва и Фернандинью («Манчестер Сити»), Хуан Куадрадо («Ювентус»), Адам Лаллана и Джеймс Милнер («Ливерпуль»), Эвер Банега («Севилья»), Александр Коларов («Рома»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Начо («Реал»), Левен Курзава (ПСЖ), Бубакари Сумаре «Лилль»), Джакомо Бонавентура («Милан»), Йосип Иличич («Аталанта»).



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров