YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Каррера определился с новым клубом. Похоже, он не вернется в РПЛ, а будет тренировать экс капитана «Зенита» Серия А ждет экс тренера «Спартака»

Массимо Каррера
Фото: ЕРА
Массимо Каррера определился с новым клубом. По информации авторитетного итальянского журналиста Джанлуки ди Марцио, бывший главный тренер «Спартака» готов возглавить «Дженоа». Это значит, что 55-летний специалист может дебютировать в роли алленаторе в серии А.

Что за ситуация с возможным назначением Карреры?

Согласно источнику, президент генуэзского клуба Энрико Прециози уже провел переговоры с Каррерой, которого называют фаворитом в списке кандидатов. Детали возможного контракта Массимо с «Дженоа» пока неизвестны. Помимо экс тренера «Спартака»,  Прециози был нацелен на Дженнаро Гаттузо, однако легенду «Милана» не заинтересовал этот вариант.

Впрочем, Каррера по-прежнему остается не единственным претендентом на то, чтобы возглавить «Дженоа». Прециози ведет переговоры еще как минимум с двумя специалистами. Первый из них – 37-летний бразилец с итальянским паспортом Тьяго Мотта, чей опыт ограничивается работой с юношами ПСЖ. Правда, у него нет нужной лицензии. Второй – 64-летний Франческо Гвидолин, который ранее возглавлял «Суонси Сити», «Удинезе», «Палермо» и целый ряд других команд. Любопытно, что в 2005 году Гвидолин стал тренером «Дженоа», поднявшегося в серию А, однако быстро разорвал договор, так как генуэзский клуб был переведен в серию С1 из-за истории с договорными матчами. Так что Каррера должен дождаться окончательного решения Прециози.

Как команда Кришито выступает в этом сезоне?

В прошлом сезоне «Дженоа» был близок к вылету из серии А, но все-таки сумел сохранить место в элите – занял 17-е место. Летом Прециози убрал прежнего тренера Чезаре Пранделли, известного по работе со сборной Италии, назначив Аурелио Андреацолли. Теперь же близок к отставке сам Андреацолли. После восьми туров генуэзцы имеют лишь пять очков и занимают предпоследнее, 19-е место. В последних шести матчах команда потерпела пять поражений с общим счетом 4:16 при одной ничьей.

Кстати, за «Дженоа» выступает экс капитан «Зенита» Доменико Кришито. В итальянском клубе 32-летний защитник тоже носит повязку. В прошлом сезоне Кришито сыграл 36 матчей в чемпионате Италии и Кубке страны, забил два гола и сделал четыре голевые передачи. В нынешнем сезоне у Доменико восемь матчей и три гола. Однако в ближайших встречах бывший зенитовец «Дженоа» не поможет. Две недели назад он получил травму подколенного сухожилия, пропустит не менее месяца. Это большая потеря для аутсайдера серии А. Кришито – лучший игрок генуэзцев по оценкам статистического сайта Whoscored.com (7,08 балла).

Какие еще варианты были у Карреры?

С тех пор как Массимо покинул «Спартак», регулярно появляется информация об интересе к нему со стороны разных клубов. Так, в России писали о переговорах представителей итальянского тренера с «Оренбургом», «Динамо» и «Рубином». Кроме того, недавно Массимо называли будущим сменщиком Миодрага Божовича в «Крыльях Советов».

«То, что было реально возможно, – это работа в Иране, – рассказал сам Каррера в сентябре в интервью Sport24, когда прилетел в Москву для участия в церемонии вручения наград Football Heroes. – Там, куда в итоге поехал Андреа Страмаччони. Было два предложения из Ирана, которые могли бы быть интересными с финансовой точки зрения, но не с творческой. Поэтому данную идею я оставил. Были еще предложения из-за пределов Италии».

Страмаччони сейчас тренирует «Эстегляль» – третью команду Ирана прошлого сезона. Еще одним вариантом для Массимо был действующий чемпион «Персеполис». В России Каррера по-настоящему нужен только фанатам «Спартака», зато теперь у него появляется шанс доказать свой тренерский класс на родине.

Читайте также

У «РБ Лейпциг» четыре матча без побед. Нагельсман повышает голос

Первый матч Тедеско в «Спартаке». Что изменил гениальный тренер?

Они снимались в сериалах, вели каналы на Youtube и носили парики. Чего вы не знаете о тренерах РПЛ

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад