YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
01.06
Кёльн
РБ Лейпциг
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
01.06
АБ Аргир
КИ Клаксвик
| 21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
Маттерсбург
Альтах
| 19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
01.06
Орхус
Оденсе
| 20:00
Брондбю
Сендерюске
 

Эрлинг Холанд имеет сильную сторону, которая делает его предсказуемым для топовых защитников По мотивам материала Bundesliga Bulletin Newsletter о новичке дортмундской «Боруссии»

Эрлинг Холанд
Фото: EPA

То, что лежит на поверхности, – это превосходное понимание Холандом игровых ситуаций и его игровой интеллект. Он почти никогда не ошибается при ускорении за мячом, превосходно находит слепую зону защитников и обладает высокой скоростью, с помощью которой использует свободное пространство. Холанд явно крупнее и сильнее многих защитников и, вероятно, быстрее 90% из них. Среднестатический центральный защитник – скажем, экс-футболист «Спартака» Никола Максимович – часто проиграет в скорости на первых 5-10 метрах и в итоге будет застигнут врасплох.

Более того, Холанд успешно справился в этом сезоне с некоторыми из таковых, а также с более молодыми и более перспективными, как, например, Джон Лукуми из «Генка» (обладает исключительной скоростью игры на подборе). Норвежец оттеснил Серхио Рамоса от мяча в предсезонной игре с «Реалом» (0:1) и даже пару раз заставил ошибиться футболиста мирового класса – защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Два игрока, которым Холанд уступил в этом сезоне, были Рафаэль Варан, который спас «Реал» от по меньшей мере двух пропущенных мячей, а также Вирджил ван Дейк, который, очевидно, проигрывает в борьбе нападающим один раз за два года. Учитывая, что большинство людей поставили Варана и ван Дейка в топ-3 центральных защитников мира, то это довольно здорово для Холанда. (Как ни странно, наибольшего успеха в игре против Холанда добился защитник «Челси» Курт Зума в сверхрезультативном матче с «РБ Зальцбургом» – 5:3.)

Вы, наверное, заметили по отсутствию в этом списке центральных защитников австрийской Бундеслиги, что найти качественных игроков в этой позиции в лиге сложно. Во-первых, «РБ Зальцбург» забирает себе всех лучших центральных защитников со времен Хинтереггера, Упамекано и Чалета-Цара до сегодняшних Рамальо, Онгуэне, Понграсика, Уэбера и ван дер Верффа. В связи с этим даже вторая лучшая команда Австрии ЛАСК остается не с таким великим выбором: есть склонный к ошибкам, но разносторонний 24-летний Визингер, неподвижный воздушный монстр 27-летний Траунер и 29-летний Филиппович, лучший из этой тройки, но уже не молодой. Чем меньше будет сказано о 9 голах, которые Холанд забил Гондурасу на чемпионате мира U20, тем лучше для них. Вот пример того, как норвежец легко прорвал оборону в лице тирольских центральных защитников и забил после прохода Окугавы.


Холанд всегда использует свою исключительную скорость, потому что любит двигаться вперед, когда находит свободное пространство. Будь он на фланге (порой Холанд может сыграть левого инсайда в схеме 4-2-2-2) или в центре нападения, норвежец всегда демонстративно показывает руками, когда ему нужна передача под ускорение вперед. И он почти всегда догоняет мяч, часто обманывая и даже обходя вратаря, особенно часто это было в Норвегии. Холанд эффективен и в создании моментов для партнеров, но большинство его передач под удар происходит в контратаках.

Единственный небольшой минус с его скоростью – это его, возможно, неуклюжий стиль бега. Он бежит наполовину сгорбившись, наполовину изображая собой толчок конькобежца. Хотя это дает ему большое ускорение, это может выглядеть странно, и бывают моменты, когда у него возникают проблемы при обработке мяча из-за этого.

Тем не менее, Холанд – умелый дриблер, который может отвоевать мяч у 1-2 игроков в борьбе после рикошета, хотя предпочитает принимать мяч на скорости в свободном пространстве за спинами защитников.  Это довольно хорошо, но интересно, не делает ли его слишком предсказуемым.

Конечно, в большинстве случаев Холанд все равно будет проходить мимо соперников со своими размерами и скоростью. Но в игре с топовыми защитниками мира со временем могут возникнуть сложности.

Телеграм-канал «Аналитика простым языком»

Читайте также

Самый талантливый нападающий Европы вновь сделал грамотный выбор клуба. Удивительная история Эрлинга Холанда!

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад