• «Если бы у членов КДК был характер, они могли бы впаять Тедеско десять матчей». Бывший президент «Спартака» – о громком скандале в РПЛ

    Завтра заседение КДК РФС по матчу «Сочи» – «Спартак»

    14.12.20 20:00

    «Если бы у членов КДК был характер, они могли бы впаять Тедеско десять матчей». Бывший президент «Спартака» – о громком скандале в РПЛ - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Во вторник, 15 декабря, КДК РФС вынесет решение по скандальному матчу «Сочи» – «Спартак». Два главных участника конфликта – тренер вратарей южан Дмитрий Бородин и главный тренер красно-белых Доменико Тедеско – приглашены на заседание. После его окончания, они вряд ли будут довольны. 

    Обоим грозят реальные сроки дисквалификации. Бородину – за слова про «нашу землю», а Тедеско – за жест с изображением шелеста купюр после не назначенного пенальти в ворота «Сочи». Уже есть инсайд, что минимум два матча дисквала немецкому специалисту обеспечены обеспечены.

    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что в этом случае Тедеско еще хорошо отделается. В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» он также объяснил, почему не видит криминала в словах Бородина.  

    – Мне кажется, что «Спартак» не помогает, а немного топит Тедеско. Скандал еще не стал набирать обороты, а они уже начали его оправдывать, – напомнил Червиченко. – Мне кажется, что если Тедеско отскочит с двухматчевой дисквалификацией, – это будет подарок. Помимо жеста с деньгами, думаю, что с него можно спросить за слова: сколько денег дали. Это было явно обращено к судьям и «Сочи». Не все россияне позволяют публично заявлять такие вещи. Бородин сказал, что Тедеско должен вести себя на чужой земле скромнее. Я считаю, что это абсолютно верно. В Германии Тедеско не позволял себе такого. Он что приехал на территорию, где не работают законы? Или где можно вытворять все, что заблагорассудится? Думаю, что Тедеско ошибается. Его надо поставить в рамки.

    – Есть один нюанс. В два матча дисквалификации Тедеско, если он ее получит, попадет игра с «Зенитом». Наверняка, будут разговоры о заговоре Питера и Газпрома.

    – Вспомните передачу «Спокойной ночи, малыши». Тедеско – не резиновая кукла, которой ведущая вставила в зад руку и манипулирует им. Он сам показывал жесты. Никто, как Арлекино, им не управлял. Под трибунами Тедеско тоже все сам говорил. Дело сделал, а потом больше всех кричишь, что ты сам жертва. 

    – Похоже.

    – А «Спартак» вместо извинений: «Да, наш тренер вспылил, он эмоциональный. Простите ему эти вещи», наоборот, пытается еще все перевести в национализм. 

    – Бородину грозит до 10 матчей дисквалификации за его слова.

    – Даже если принять версию Тедеско, я не вижу ничего криминального в словах Бородина. Наш Колизей? Наш. А чей стадион «Фишт»? Немецкий что ли? Земля наша? Наша. Вести себя надо прилично? Да. Что обидного и оскорбительного? Разве Бородин упомянул национальность Тедеско или его этническую принадлежность? Нет. Откуда тогда эти за уши притянутые формулировки про расизм?

    – Сначала говорили про расизм. Потом изменили формулировку.

    – Честно говоря, я не нахожу вообще никакого криминала в словах Бородина. Даже в той версии, которую нам озвучил Тедеско. 

    – Какого вы завтра ждете решения КДК РФС по скандальному матчу «Сочи» – «Спартак»?

    – Там насколько нестабильная субстанция, они хотят угодить всем. Чтобы «Спартак» в очередной раз не кричал, что против них заговор, скорее всего Бородин тоже что-то получит. А по Тедеско... Считаю, что если будет два матча дисквалификации – это просто подарок за такое поведение. А если учесть, что он рецидивист в этом плане, мне кажется, что должна быть максимальная жесткость. Если бы у членов КДК был характер, тогда они могли бы впаять Тедеско и пять матчей, и десять.      

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий