YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Эстонские железнодорожники приплыли первыми Парусный спорт. Регата «Кубок Усть-Луги»

Парусный спорт. Регата «Кубок Усть-Луги»
Фото:

Прогноз погоды на последний день юбилейной международной регаты «Кубок Усть-Луги» не оправдался — яхтсмены не встретили на своем пути из Котки в Кронштадт ни штормового ветра в 35 узлов, ни грозы. Весь день над заливом сгущались тучи, но стихия так по-настоящему и не разыгралась.

В первой зачетной группе Кубок Усть-Луги разыграли голландская команда Damen и эстонские железнодорожники из Eesti Raudtee. Последние имели фору перед заключительным этапом — им было достаточно не проиграть сопернику две позиции. В итоге эстонцы перевыполнили свой план. Уже со старта Damen на яхте «Николь» оказалась в роли догоняющей. На протяжении всей 80-мильной дистанции эстонские яхтсмены контролировали голландцев, не оставив без внимания ни один их маневр. И добились победы. Год назад они были только четвертыми. «Мы будем участвовать и в следующих гонках. Не хочется отдавать Кубок», — рассмеялся после финиша начальник команды Eesti Raudtee Томас Уйбоупин.

Во второй группе лидерство удержала команда Boskalis. Их яхта Victoria держала флот соперников у себя за кормой, ни разу не позволив кому-либо из них выйти вперед. Последнюю точку в нынешней регате поставила команда «ПУЛ транс», которая финишировала глубокой ночью. По ходу гонки она искала счастья под северным берегом залива, и, возможно, именно там в какой-то момент проиграла в скорости, попав в зону слабого ветра. Интересно, что несмотря на это поражение, в итоговой таблице «ПУЛ транс» заняла второе место.

— Наша регата собирает новых участников и становится узнаваемым событием на Балтике. Всем очень нравится. Поэтому через год состоится новая регата. Возможно, к нам присоединятся команды портов Ростока и Амстердама, — рассказал организатор международной регаты «Кубок Усть-Луги» Валерий Израйлит. — У нас каждый год меняются не только даты проведения, но и маршрут. Это вносит какую-то живость. Мы посещаем новые порты и новые города.

Вчера вечером у стен Петропавловской крепости состоялась церемония награждения призеров и победителей регаты. Увы, традиционный парад парусов не состоялся. Из-за строительства ЗСД было закрыто движение по Морскому каналу, и яхты не смогли пройти в разводку под мостами, оставшись на вынужденную ночевку в Кронштадте.

Итоговое положение

1-я зачетная группа. 1. «Олимпик» (Estonian Railways) — 7 очков; 2. «Николь» (Damen) — 10; 3. «Премиум» («Анкер Логистик/Ультрамар») — 17

2-я зачетная группа. 1. Victoria (Boskalis) — 9; 2. Solitaire («ПУЛ транс») — 14; 3. Grace (Мурманский порт) — 14

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад