• «Это тяжело пережить». Катастрофа экс-звезды «Спартака» в Лиге чемпионов

    В «Копенгагене» прокомментировали промах Ларссона с пенальти и поражение от «Манчестер Юнайтед» в ЛЧ

    25.10.23 09:29

    «Это тяжело пережить». Катастрофа экс-звезды «Спартака» в Лиге чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Манчестер Юнайтед» снова был близок к провалу. Команда Эрика тен Хага, стартовавшая в Лиге чемпионов с поражений от «Баварии» (3:4) и «Галатасарая» (2:3), едва не потеряла очки на «Олд Траффорд» в матче с записным аутсайдером группы «Копенгагеном». У этой игры получилась потрясающая развязка!

    «Манчестер Юнайтед» не мог забить «Копенгагену» в течение 70 минут. Команда тен Хага снова не феерила, более того, по итогам матча статистика ударов оказалась такой, за которую манкунианцам должно быть стыдно – 15:16 (в створ – 5:4). Невероятно, но хозяев спас в Лиге чемпионов тот, над кем больше всего смеются: защитник-мем Гарри Магуайр. «Копенгаген», казалось, отбился на стандарте соперника, но «МЮ» забрал мяч, а Кристиан Эриксен сделал кросс в район вратарской. Задержавшийся в чужой штрафной Магуайр точно пробил головой.

    Казалось, что «Манчестер Юнайтед» кое-как отобьется от датчан и удержит минимальную победу, но на 90+5-й минуте Скотт Мактоминей привез пенальти – сфолил и получил желтую карточку. 11-метровый взялся исполнять экс-нападающий «Спартака» Джордан Ларссон. И в этот момент героем матча стал еще один критикуемый игрок команды: голкипер Андре Онана угадал, куда пробьет швед, и потащил мяч.

    Головина назвали во Франции великим игроком

    Манчестер празднует победу (точнее, та его часть, которая за «Юнайтед»), а Ларссон пережил футбольную катастрофу. И ведь Джордан был на свежих ногах, так как вышел на поле за 10 минут до того, как поставили пенальти. Не справился с нервами, не хватило класса.

    На групповом этапе Лиги чемпионов у Ларссона три матча. В первом туре с «Галатасараем» он вышел в основе и сыграл полтора тайма. Во втором туре в игре с «Баварией» нападающий появился на поле на 85-й минуте. Как и в третьем туре в Манчестере. За сыгранное время Джордан по статистике нанес четыре удара по воротам, трижды попал в створ и упустил два голевых момента. Результативных действий он не совершал.

    Клуб РПЛ заявил новичка после закрытия трансферного окна

    Всего же в нынешнем сезоне Ларссон сыграл 21 матч в чемпионате, Кубке Дании и Лиге чемпионов (включая квалификацию), в основу попал 11 раз, а еще в 10 случаях вышел на замену. Джордан забил всего четыре гола и сделал одну голевую передачу. Цифры, прямо скажем, не выдающиеся.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    После успешного сезона-2020/21 в «Спартаке», когда Ларссон наколотил 15 мячей в 29 играх РПЛ и стал настоящей звездой красно-белых, швед совсем не прогрессирует. В сезоне-2021/2022: Джордан ужасно провалился в РПЛ – ни одного гола и голевой передачи за 17 матчей. В апреле 2022-го сбежал из России в Швецию, где тоже не показал какой-то суперрезультативности (отличился всего трижды).

    Джордан Ларссон

    «Мы не знали, что произойдет. Не знали, сможем ли выбраться оттуда, если что-то случится в России. Я сразу хотел уйти, но в клубе сказали, что мы должны остаться. Они сказали, что это просто военная операция. В клубе было несколько легионеров, и многие предпочли остаться. Только я и бразилец решили уйти. Это было не так просто. Клуб сказал, что хочет, чтобы мы остались, но, в конце концов, ты должен делать то, что считаешь нужным. А это было определенно лучшим решением для меня и моей семьи», – рассказывал Ларссон о своем уходе из московского клуба.

    Летом 2022-го, расторгнув контракт со «Спартаком», Ларссон перешел в «Шальке», но в Бундеслиге не потянул и задержался в немецком клубе всего на полгода. «Шальке» отпустил шведа в аренду в «Копенгаген» после 12 матчей Джордана без голов. Спустя еще полгода датчане выкупили Ларссона за 2 млн евро.

    Тренер «Краснодара» не выдерживает давления чемпионской гонки

    В составе «Копенгагена» у нападающего пока всего 10 голов за почти что полтора сезона. Одиннадцатый и самый важный он мог забить на «Олд Траффорд». Но – сделал звездой вечера Онану. По окончании матча с «Манчестер Юнайтед» Ларссона поддержал другой экс-игрок РПЛ, выступающий за «Копенгаген». Полузащитник Виктор Классон сказал в интервью:

    «Такие вещи случаются. Это всего лишь пенальти, и даже более великие футболисты, чем он, промахивались с «точки» в более важных матчах. Конечно, это тяжело пережить, но нужно двигаться дальше».

    И после этого Классон с грустью добавил: «Устали от этих «почетных поражений» в Лиге чемпионов».

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров