YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Этот парень задаст трепку любому. Зачем Задоров нужен сборной России Последний энхаэловец, который спешит на помощь Илье Воробьеву

Никита Задоров
Фото: Sportsnet

Состав сборной России укомплектован почти на сто процентов. Осталось дождаться последнего энхаэловца. Завтра перед матчем со сборной Австрии появится защитник Никита Задоров.  
Скорее всего, Скала из «Колорадо» уберет из состава кого-то из представителей КХЛ: либо Динара Хафизуллина из СКА, либо Никиту Нестерова из ЦСКА. Такой игрок точно не навредит «Красной машине».

Плюсы Задорова

Никита – игрок с огромным опытом, несмотря на юный возраст – ему всего 24 года. «Колорадо» дошел до второго раунда Кубка Стэнли, поиграв в седьмом матче серии «Сан-Хосе». 

Наша сборная напичкана прекрасными защитниками-созидателями. Они успешны в атакующих действиях. Роль Задорова совсем другая: Никита напоминает грозного школьного друга, когда он вместе с вами, вы не ведаете страха. Этот парень задаст трепку любому, кто только тронет вас. Благодаря своим огромным габаритам он поможет на своем «пятаке». Соперникам точно стоит задуматься,  лезть ли на ворота, если подступы к ним охраняет такая Скала.

О хитах Задорова в НХЛ ходят легенды, чего стоит вот этот силовой прием:

В «Колорадо» Задоров защищает своих лидеров Натана Маккиннона и Микко Рантанена. Если он будет выходить в сочетании с Кучеровым, Гусевым или Дадоновым – им точно нечего бояться. Задоров не даст их в обиду.

У Задорова всего 14 очков (7+7) в регулярном чемпионате, но важнее его показатель полезности  «+17».  Причем Никиту не задействуют в большинстве, а в среднем за игру тренеры доверяют ему по 17 минут. В пятом матче против «Сан-Хосе» Задоров совершил шесть силовых прием, пять блок-шотов и два перехвата. Настоящая Стена на подступах к воротам. Благодаря своему росту и весу (196 см и 103 кг) его не так просто обойти.  

Несмотря на то что Задоров не заточен на атакующие действия, он обладает превосходным броском и может вовремя отдать передачу, а его хоккейный интеллект на высочайшем уровне.

Минус Задорова

Илья Воробьев надеется, что Задоров не будет привозить удаления. К сожалению, это его главный минус, с которым нужно будет разбираться по ходу чемпионата мира. Иногда Задоров не справляется с эмоциями, но он стал играть намного чище. В нынешней «регулярке» НХЛ у Задорова 75 минут штрафа, в прошлом сезоне было больше 100 минут.

Матч против сборной Норвегии показал, что не все в защите «Красной машины» сейчас идеально. Иногда не хватало именно Задорова, способного хитануть как следует нападающего соперника, чтобы другие задумались: а стоит ли стараться? Так что с приездом защитника «Колорадо» сборная России станет еще сильнее. Лишь бы только Задоров не хватал глупых удалений.

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад