YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Перевертайло: Попрощался с «Сибирью» 30 сентября, но я как бы еще не уволен Работавший в «Уфе» и «Тосно» специалист ─ о своей отставке из новосибирского клуба

Евгений Перевертайло (витрина)
Фото: ФК «Сибирь»
Еще в прошлом сезоне Евгений Перевертайло тренировал «Уфу», спасавшуюся от вылета из премьер-лиги. Теперь руководство «Сибири» недовольно, какие результаты показывает команда, с которой 61-летний специалист работает всего 3 месяца. Впрочем, 9 матчей без побед в первенстве ФНЛ не покрываются выходом в 1/8 финала Кубка России. Хотя вину за ничью с «Балтикой» (1:1) и поражение от «Зенита»-2 (1:3) записывать на Перевертайло не стоит. Как заявил «Спорту День за Днем» сам тренер, об увольнении ему сообщили намного раньше.

─ 29 сентября меня после тренировки пригласил генеральный директор Семен Семененко, ─ начал Перевертайло. ─ Сказал, что на совете директоров принято решение поблагодарить меня за работу и уволить. Я принял это. На следующий день вместе с Семеном Валерьевичем встретились с командой, поблагодарил ребят за совместную работу и попрощался. С этого момента начался процесс расторжения контракта, который на днях должен закончиться.

─ Вы еще не покинули «Сибирь»?
─ Мы еще не подписали документ о расторжении. Но это обычные нюансы, просто разрешение вопроса затянулось. Я как бы не уволен еще (смеется). Но полномочия свои я сложил 29 сентября. Говорят, сегодня-завтра все бумаги будут готовы, мы встретимся, пожмем руки и расстанемся.

─ То есть к игре с «Балтикой» (1:1) и «Зенитом»-2 (1:3) команду готовили уже не вы?
─ Все верно. С 30 сентября все обязанности возложили на Сергея Кирсанова.

─ Почему же «Сибирь» только вчера объявила о вашей отставке?
─ Не знаю, запоздала информация, наверное. Меня уволили еще полторы недели назад из-за неудовлетворительных результатов.

─ Почему не удавалось добиться хорошего результата?
─ При мне четыре победы «Сибирь» отпраздновала. Две победы в Кубке России, две ─ в первенстве ФНЛ. Официально у меня 16 матчей у руля «Сибири». Помимо побед, 8 ничей, 4 поражения. Когда мне объявили об увольнении, мы делили 13-14 место. До 8 места было всего три очка. Наверное, руководство это не устраивало, хотя времени у нас было предостаточно, чтобы исправить ситуацию.

─ Чувствуете, что можно было повременить с отставкой?
─ Не то что чувствую, уверен, что, в конце концов, «Сибирь» благополучно завершила сезон. Я работал в команде всего три месяца ─ это маленький срок, чтобы создать новую команду. У нас ведь 11 человек покинуло команду в межсезонье. Ребята ушли в хорошие команды. Но дело не в этом. Любому тренеру необходимы две вещи ─ время и доверие руководства. Видимо, доверия у меня было не много.

─ Варианты на будущее уже рассматриваете?
─ Пока ничего конкретного не могу сказать.

─ В премьер-лигу снова с удовольствием бы окунулись?
─ Естественно. У меня полно идей и энергии для воплощения их в жизнь. Но многое в карьере тренера зависит от случая. Желание у меня огромное. С «Сибирью» расстаюсь на хороших тонах, не жалею об этой работе. У меня сложились отличные взаимоотношения с футболистами, и мы провели вместе хорошее время.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад