YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Шейнин: Хотелось, чтобы Шейдаев остался в Петербурге, но... Директор СДЮСШОР «Зенит» — о своих воспитанниках, Виллаш-Боаше и ван Стее

Сегодня в домашнем матче против «Ростова» в составе казанского «Рубина» может дебютировать Рамиль Шейдаев. «Зенит» отдал форварда в аренду на сезон-2015/16. Правильно ли поступили сине-бело-голубые, расставаясь с серебряным призером юношеского Евро-2015? Какие вообще шансы у воспитанников петербургского футбола проявить себя в главной команде города? Об этом корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у Евгения Шейнина, директора СДЮСШОР «Зенит», воспитанником которой являются и 19-летний Шейдаев, и Александр Кержаков.

— Парень не играл в «Зените», и это плохо, — говорит Шейнин. — Тем более в таком возрасте. Хотелось, конечно, чтобы он остался в Петербурге, но что делать? Главное, что «Зенит» не теряет Шейдаева, это только аренда. Возможно, между клубами есть договоренность, что Рамиль точно будет играть. Ринат Билялетдинов заявил вашему изданию, что точно даст парню шанс, и это хорошо.

— Не смущает, что у «Зенита» практически не остается нападающих? Шейдаева отдали в «Рубин», Александра Кержакова заявили за «Зенит»-2, Рондон близок к отъезду в Англию. Один Артем Дзюба остается.
— Если Дзюба что-то скажет, просто мимо проходя, может тоже сесть на скамейку на всю жизнь. Ясно ведь, что весь разговор не о футболе. Если бы того же Кержакова отпустили в «Динамо» или «Локомотив», он давно уже ушел бы. Но кто ж его отпустит в клуб премьер-лиги? Надо спросить у Виллаш-Боаша и руководства, почему его не отпускают, хотя самим не нужен. Представляете, его отпускают в «Динамо», он уходит, а потом забивает «Зениту»?! Он же не играет не из-за того, что не умеет играть. Все дело в личных отношениях.

— Кержаков был в Европе. Видите ли вы там Шейдаева? Особенно после отличного выступления на чемпионате Европы в Греции.
— Слишком много нюансов. Что Рамиль умеет играть не хуже Алексея Гасилина, уехавшего в «Шальке II», это понятно. Но нужно ли обязательно уезжать, я не знаю.

— Какие сейчас перспективы у воспитанников петербургского футбола играть в «Зените»?
— Все зависит от того, кто тренирует. С Владиславом Радимовым, тренирующим «Зенит»-2, можно иметь дело. Он понимает в футболе, может делать из парней хороших футболистов. Команда СДЮСШОР «Зенит» 1997 года рождения — лучшая в России, 1998 год рождения — вторые, 1999 год рождения — чемпионы Спартакиады. Ну не может такого быть, чтобы люди становились чемпионами России и никому не подходили. Все дело в Хенке ван Стее. Он сказал, что наши футболисты никогда не будут играть в основном составе «Зенита», они и не играют.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад