YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Швеция
1 : 0
Словакия
| завершен
Хорватия
1 : 1
Чехия
завершен
Англия
0 : 0
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Колумбия
0 : 0
Венесуэла
| завершен
Бразилия
4 : 0
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Венгрия
Франция
| 19:00
Португалия
Германия
22:00
Испания
Польша
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Чили
1 : 0
Боливия
| завершен
Аргентина
1 : 0
Уругвай
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ЭБ
Стреймур
Б36 Торсхавн
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Кванджу
0 : 1
Сеул
|  
Футбол. ЧЕ-2020
20.06
Швейцария
Турция
| 20.06
Италия
Уэльс
Хоккей. США. NHL
20.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
20.06
Ульсан Хёндэ
Соннам
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
20.06
Парраматта Элс
Кантербари Булдогс
| 20.06
Голд Коаст Титанс
Мэнли Си Иглз

Коронавирус – уже бьет по Евро. Сборные Испании и Швеции теряют игроков за пять дней до матча! Испанцы вынуждены были сыграть товарищескую встречу молодежкой

Деян Кулушевски
Фото: ЕРА

Чемпионат Европы еще не стартовал, а у двух участников турнира уже проблемы из-за коронавируса. Сборные Швеции и Испании потеряли по паре футболистов, сдавших положительные тесты. По удивительному совпадению, шведы с испанцами как раз играют между собой в первом туре Евро-2020 – в понедельник, 14 июня в Севилье.

Сборная Швеции накануне отправилась в Гетеборг, чтобы провести там последнюю часть сборов перед чемпионатом Европы. Однако из самых талантливых игроков шведов полузащитник «Ювентуса» Деян Кулушевски остался в Стокгольме.

«Сегодня утром Деян сообщил бригаде медиков, что у него симптомы простуды. Кулушевски был быстро проверен на коронавирус, и этот тест оказался положительным. С тех пор Деян был изолирован от остальной команды и не поехал с нами в Гетеборг», – рассказал врач национальной сборной Андерс Валентин.

В завершившемся сезоне Кулушевски сыграл за «Ювентус» 47 матчей в Серии А, Кубке Италии, Суперкубке страны и Лиге чемпионов, забил семь голов и сделал семь голевых передач.

После этого на тренировке в Гетеборге плохо почувствовал себя и другой представитель Серии А – полузащитник «Болоньи» Матиас Сванберг. Его тоже сразу изолировали от команды и сделали тест, подтвердивший заболевание коронавирусом. В сборной Швеции надеются, что Кулушевски и Сванберг смогут принять участие в матчах второго и третьего туров группового этапа соответственно со Словакией (18 июня, Санкт-Петербург) и Польшей (23 июня, Санкт-Петербург). У Сванберга в минувшем сезоне 35 матчей, пять голов и два голевых паса.

Сборная Испании еще три дня назад лишилась полузащитника «Барселоны» Серхио Бускетса. Тогда же было принято решение о том, что команда Луиса Энрике уйдет на карантин.

«Тест Бускетса дал положительный результат, а у остальных членов команды – отрицательные. Медицинские службы федерации футбола приняли все необходимые меры. Все, кто контактировал с игроком, изолированы для предотвращения заражения национальной команды. Бускетс будет тренироваться индивидуально», – сообщила федерации футбола Испании.

Испанцы вынуждены были отказаться от важного с точки зрения подготовки к Евро-2020 товарищеского матча с Литвой. Точнее, на эту игру вышла молодежная сборная страны под руководством Луиса де ла Фуэнте. Федерация согласилась вернуть стоимость билетов болельщикам, отменила все коммуникационные и маркетинговые мероприятия в медиацентре. Кстати, сборная Испания и командой U23 разгромила Литву со счетом 4:0.

У Бускетса в завершившемся сезоне 50 матчей во всех турнирах и пять голевых передач. После того, как полузащитник «Барселоны» выбыл из строя, появилась информация, что министерство здравоохранения страны дало разрешение на вакцинацию игроков сборной от коронавируса перед чемпионатом Европы, хотя ранее Минздрав отклонял просьбы национальной команды. Впрочем, с этим делом явно опоздали. Через два дня после Бускетса заболел и полузащитник «Атлетико» Диего Льоренте. Он тоже не поможет сборной Испании в стартовой встрече на Евро-2020 со Швецией. Потом команда Луиса Энрике сыграет Польшей (19 июня, Севилья) и Словакией (23 июня, Севилья). Льоренте в прошедшем сезоне провел 45 матчей, в которых забил 13 мячей и сделал 12 результативных передач.

Как сообщает ESPN, в связи со сложившейся ситуацией испанцы приняли решение создать тренировочный лагерь для шести футболистов, которые при необходимости могут быть дозаявлены на Евро-2020 – это голкипер Кепа Аррисабалага («Челси»), защитник Рауль Альбиоль («Вильярреал»), полузащитники Карлос Солер («Валенсия»), Браис Мендес («Сельта»), Пабло Форнальс («Вест Хэм») и нападающий Родриго («Лидс»).

Возможно, о таких тренировочных лагерях стоит задуматься и руководителям остальных федераций и тренерам, чьи сборные участвуют на чемпионате Европы. Вряд ли стоит сомневаться в том, что команды и дальше будут терять футболистов. УЕФА расширил заявки на турнир до 26 игроков (прежде было 23), однако даже этой меры может быть недостаточно. Остается надеяться, что дело не дойдет до технических поражений. Особенно в финале Евро-2020.

Читайте также

«Политику и спорт смешивать не следует». РФС обратился в УЕФА из-за формы сборной Украины

Россия против Бельгии на Евро-2020. Реально ли остановить Лукаку?

Азмун тащит Иран на чемпионат мира. А себя – в Европу

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад