• Фавориты стартуют в Польше

    Молодежные сборные

    06.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня вечером молодежная сборная России возьмет старт в отборочном турнире к чемпионату Европы 2013 года, который пройдет в Израиле. Жеребьевка квалификации прошла в швейцарском Ньоне еще в феврале, и по ее итогам подопечные Николая Писарева оказались в группе с Португалией, Молдавией, Албанией и Польшей. И как раз матчем с поляками вечером в Кельце для россиян и стартует «отбор».

    Наставник нашей «молодежки» Николай Писарев еще зимой отметил, что считает группу довольно ровной, а фаворитами в ней можно назвать Россию и Португалию. Того же мнения придерживается и другой российский специалист в молодежном футболе Андрей Талалаев.

    — По уровню развития футбола в странах Португалия и Россия — фавориты. Но и в Польше молодежный футбол в последнее время сделал большой скачок. Даже если просто посмотреть на польских футболистов, выступающих за границей, — хотя бы на одного голкипера Шчесны из «Арсенала» — и уже понятно, о чем речь. Так что я бы не скидывал со счетов поляков. И те же молдаване последние лет пять целенаправленно занимаются развитием юношеского и молодежного футбола. Даже первый поединок с португальцами, в котором их «молодежка» проиграла всего 0:2, свидетельствует о том, что мальчиками для битья они не будут.

    Помимо матча Португалия — Молдавия 2 сентября состоялась встреча Албания — Польша, которую гости выиграли 3:0. Эти результаты позволили полякам занять первую строчку в таблице. Так что сегодня россиянам предстоит матч с лидером группы.

    — Я думаю, в гостях с Польшей будет очень непросто, — продолжает Талалаев. — Но хорошее выступление в этой игре должно стать первым уверенным шагом на длинном пути отборочного цикла. Зная тех ребят, с кем я работал в юношеской сборной, а таких сейчас у Писарева десять человек, я считаю, что мы можем навязывать свою игру и действовать независимо от настроя и игры поляков. К тому же последние игры нашей «молодежки» настраивают на оптимистический лад. Матчи были очень упорными — и победы, и ничьи с топовыми командами: с французами, испанцами. Только итальянцам проиграли в два мяча. У нас есть поколение игроков, которые имеют опыт на международном уровне и получают хорошую игровую практику. А это, я считаю, один из залогов успеха.

    Вчера «молодежка» прилетела в Польшу. В составе команды оказалось лишь 18 футболистов из 23, вызванных изначально. В числе «отцепленных» оказался вратарь молодежного состава «Зенита» Андрей Зайцев. Кроме того, в свои клубы были отправлены защитник Гапон («Факел»), полузащитники Зотов («Спартак» М) и Свежов («Луч-Энергия»). В последний момент было принято решение оставить в Москве игрока «Алании» Аслана Дудиева, в прошлом году также защищавшего цвета молодежного состава петербургского клуба. У него было выявлено пищевое отравление.

    Список игроков, прибывших в составе сборной России в Кельце, выглядит так: вратари — Николай Заболотный («Спартак» М), Александр Фильцов («Локомотив»); защитники — Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Тарас Бурлак («Локомотив»), Максим Жестоков («Рубин»), Арсений Логашов («Факел»), Никита Чичерин («Сибирь»); полузащитники — Алан Гатагов, Магомед Оздоев (оба — «Локомотив»), Юрий Кириллов, Павел Яковлев (оба — «Крылья Советов»), Федор Смолов («Динамо»), Денис Черышев («Реал», Испания), Олег Шатов («Урал»), Роман Емельянов («Ростов»); нападающие — Максим Канунников («Томь»), Александр Кокорин («Динамо), Максим Григорьев («Ростов»).

    Квалификация Евро-2013 (U-21)

    Группа 6

    • Молдавия — Португалия — 0:2

    • Албания — Польша — 0:3

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров