YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Федор, который не хочет быть Криштиану Как стадион «Спартак» готовится к матчу Россия — Португалия

Тренировка сборной Португалии
Фото: Чемпионат.com

Столичная арена в Тушино готовится принять суперматч Россия — Португалия, московские спортивные чиновники обаятельно улыбаются гостям, а пиренейские коллеги-журналисты «рассекречивают» состав своей сборной.

Вторник для московской ветви Кубка конфедераций открылся приветственным бранчем для представителей СМИ, в рамках которого в одном из уголков медиа-центра на стадионе «Спартак» был устроен «стоячий» брифинг с представителями спортивного департамента правительства российской столицы. По стечению обстоятельств оба этих представителя оказались бывшими конькобежцами, пусть и достаточно именитыми.

Николаю Гуляеву и Светлане Бажановой было задано несколько не самых приятных вопросов. Например, не портит ли картину приехавшим в Москву иностранным туристам бело-зеленая сетка, покрывшая реконструируемые здания едва ли не на трети территории города. На что руководитель спортивно-туристической отрасли столицы, не моргнув глазом, ответил, что, дескать, туристам и так есть что посмотреть, приправив свой ответ расхожей в последнее время цитатой: «Стройка — на время, а красота — на века».

Иностранные репортеры поинтересовались, почему группу чилийских болельщиков, шумно, но безобидно праздновавших в метро победу своей сборной над Камеруном, довольно резко осадила полиция. И почему в том же метро не все указатели продублированы на английском языке. Гуляев и здесь не стер с лица дежурную улыбку, не поверив в чрезмерную исполнительность российских стражей порядка  и категорически отвергнув возможность существования «неправильных» указателей.

Мило улыбалась и Светлана Бажанова, предложив уже российским фоторепортерам «немного подождать, пока пройдет основной поток зрителей после матча», чтобы не делать в общей толпе солидный крюк до входа в подземку — поскольку даже карта аккредитации не дает журналистам возможности с громоздким оборудованием срезать путь до метро.

Нет, никто не спорит, что московские спортивные чиновники, равно как и их коллеги в других городах, много сделали для достойной организации премьерного для России Кубка конфедераций. Но если на специально организованной пресс-конференции им задают острые вопросы, наверное, не следует отвечать в стиле главврача одного медицинского учреждения из «Кавказской пленницы»: «Ага, украл, и в землю закопал, и надпись написал!». Мол, мы вас вылечим, и далее по тексту.

Затем эпицентр событий переместился в пресс-центр самой арены, куда размяться вербально перед очередной тренировкой прибыли главный тренер российской сборной Станислав Черчесов и нападающий Федор Смолов. Разумеется, не обошлось без вопросов о Криштиану Роналдо. Станислав Саламович закрыл тему привычной фразой: «Предпочитаю говорить о своих футболистах».

Смолову пришлось сложнее. Хотя он и заявил, что нашей сборной свой Криштиану не нужен, потому что она — «единое целое, единый коллектив». Но когда все-таки дошло до прямых сравнений Федора со звездой португальской сборной (по крайней мере, обоих отличает умение забивать и делать это красиво), форвард «Краснодара» поспешил откреститься от подобного рода параллелей. Возможно, предусмотрительно отводил от себя внимание налоговых органов…

Когда автор этих строк поспешил в медиа-центр, чтобы передать материалы с российской пресс-конференции в редакцию, к нему обратился португальский коллега с необычной просьбой — обменяться предположительными вариантами стартовых составов на предстоящий в среду матч. Звали журналиста Жоао Ока Феррейра, а представляет он на Кубке конфедераций сразу два СМИ — газету «Correio da Manha» и телеканал CMTV.

Остается надеяться, что корреспондент «Спорта День за Днем», в отличие от уроженца Пиренеев Христофора Колумба, Америки не открыл, накарябав новому другу Жоао тактическую схему 3-5-2 и написав на листке бумаги почти те же самые фамилии, которые были внесены в стартовый протокол предыдущего матча с Новой Зеландией. Изменение (да простит меня Станислав Саламович!) было внесено лишь одно: на позиции правого инсайда расположился не Александр Ерохин, а его тезка Самедов.

В ответ же мне в руки попал аналогичный листочек, из которого явствовало, что португальцы применят против нашей сборной схему 4-4-2. В воротах, разумеется, Руй Патрисиу, линию обороны составят Седрик, Фонте, Пепе и Геррейро. В центре полузащиты должны сыграть Вильям и Адриен, на флангах — Куарежма и Андре Гомеш. В атаке дуэт с Криштиану, по мнению Феррейры, составит Андре Силва.

Что ж, посмотрим, насколько верным окажется прогноз португальского коллеги. Ждать осталось совсем недолго…

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад