YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Федун утверждает, что у России мало общего с УЕФА. Это опасная позиция! Президент «Спартака» очень интересен своей поразительной откровенностью

ФК Спартак Москва
Фото: ФК "Спартак" Москва

Президент «Спартака» Леонид Федун совсем недавно предлагал завершить Тинькофф чемпионат России, признав турнирную таблицу на момент приостановки итоговой, а «Зенит», соответственно, победителем.

Идея Леонида Арнольдовича не восторжествовала. 5 апреля нефтемагнат в интервью газете «Комсомольская правда – Крым» выразил сожаление по этому поводу и вновь разъяснил свою позицию: « Все зависит от руководящих органов УЕФА. А мы с УЕФА находимся как бы в разных ипостасях, поскольку для УЕФА нельзя прерывать чемпионат, они тогда теряют спонсоров. Клубы могут потерять гигантские деньги. А в России другая ситуация – мы теряем деньги только на зарплате, поскольку наше спонсорство от телевидения крайне незначительно. Богатые европейские клубы диктуют свои правила, а мы зависим от них».

Леонид Федун: УЕФА нельзя прерывать чемпионат – они теряют огромные деньги на спонсорстве. В России другая ситуация

Хорошо бы, конечно, еще и от УЕФА отделиться. Тем более, «Спартаку» от участия в Лиге Европы и ее квалификации – одно унижение.

Правда, нельзя сказать, чтобы команда г-на Федуна в Тинькофф РПЛ успешно выступала. Словом, обособиться не получится. Но интервью президента «Спартака» очень интересны своей поразительной откровенностью. В России клубы, оказывается, теряют деньги только на зарплате футболистов, от телевидения доходы копеечные.

Но позвольте, зачем же тогда Федун строил современный стадион «Открытие Арена»? Он, когда протекают матчи чемпионата, тоже ничего не приносит? «Спартак» кичится своей болельщицкой аудиторией, его лидеры любят именовать команду «народной», как бы то ни было, но даже в столь печальный сезон, как нынешний, посещаемость-то достаточно высокая. Собственный стадион – важнейшая составляющая коммерческого успеха.

Как с этим быть?

Если «Спартак» народная команда 20 века, то «Краснодар» народная команда 21 века?

Понятно, что во время карантина всем не до того, но неужели, когда матчи чемпионата в разгаре, «Спартак» не зарабатывает на продаже клубной символики, сувенирной продукции, атрибутики? Если это действительно так, быть может, не в УЕФА поискать причины проблем, а в работе клубного менеджмента? России, без сомнения, не стоит обосабливаться от УЕФА, от Европы.

Позиция Леонида Федуна разительным образом отличается от его коллег – руководителей топ-клубов Тинькофф РПЛ.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев ратует за то, чтоб не позднее первой недели июля возобновить чемпионат. При этом руководители клубов категорически возражают против того, чтоб проводить матчи при пустых трибунах, пусть и с демонстрацией по телевидению.

«Луч» и «Адмирал» – все, «Крылья» – следующие? Червиченко (к своему удивлению) «выступил адвокатом» Федуна и другие новости дня в ПОДКАСТЕ «Спорта День за Днем»

Выходит, считают деньги от сборов со стадионов. Выходит, не только в Европе это – важнейшая статья доходов, но и у нас тоже.

Относительно недавно Леонид Федун намеревался раздать акции «Спартака» болельщикам. Идея изначально утопическая, но для того, чтоб болельщики хоть парочку акций любимой команды взяли, неплохо бы продемонстрировать и проявить каплю уважения к ним. Президент «Спартака» и крупный российский финансовый магнат-миллиардер предлагает чемпионат страны не доигрывать и публично скорбит по поводу того, что РФС идет на поводу у УЕФА и богатых европейских клубов, отвергая этот его проект.

То, что болельщики в этой ситуации останутся надолго без футбола, совершенно не занимает Леонида Арнольдовича. Он об этом даже не обмолвился. Заметьте, болельщики «Спартака» и всей России.

То, что будь его идея принята, спортивный принцип был бы грубо попран, Федуна не занимает. Как жить дальше нашему футболу, ну, скажем, в плане обмена между лигами – эту тему член исполкома РФС не поднимает.

Федун готов преподнести «Зениту» золотые медали прямо сейчас. За этим – трезвый расчет

Без сомнения, считать деньги – право и даже обязанность руководителя клуба, но, если игнорировать при этом футбол, лучше, наверное, действительно расстаться с акциями «Спартака».

Если только найдется желающий приобрести их.

Оцените материал:
-
6
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 06.04.2020 15:03

Федун на футбол свои деньги ТРАТИТ, а Сергей Бавли на футболе ПОЛУЧАЕТ. Вот и вся разница..

Саик Немец – 06.04.2020 10:05

Бавли на самом деле написал не про Федуна, "Спартак" или футбол, а написал про себя, про свою верность газпромам, медведевым и валдайскому царьку
У Бавли истинное партийное ЕР блудомыслие, отличное от мышления актёра Ивана Краско (вон рядом висит на странице...
"Я живу в это время, и я должен отражать его. Но кого? А это уже, милый, зависит от моего выбора. Или я буду изображать партийного подонка и получать за это огромные деньги, или буду честно показывать нормальных людей, не теряя человеческого достоинства. Для меня это самое главное. Из-за этого меня не все любят начальники...."

Old_men – 06.04.2020 08:13

Слова Федуна обсуждать не хочется - то он коммерцией занимается (например - застройка тушинских болот, когда крича о сооружении стадиона "на курьих ножках", построили микрорайон Тушино-2018), то "выкидывает на ветер" миллионы евро, приобретая для клуба бесчисленных мукунок.
Сейчас стало окончательно ясно, что малейшего риска для проведения парада 75-летия Победы царь и бояре не допустят - отсюда и иногда не вполне адекватные меры по борьбе с коронавирусом. 15 мая чемпионат России вполне могут перезапустить.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад