YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Филипп в «Динамо» за 20 миллионов: неизвестные факты о новичке из Германии Кумиры, прозвище, привычки и так далее

Новичок «Динамо» Максимилиан Филипп
Фото: ФК «Динамо»

«Динамо» совершило рекордный трансфер в истории, выложив 20 млн евро за Максимилиана Филиппа из дортмундской «Боруссии». Позади Балаж Джуджак и Александр Кокорин из «Анжи» (19 млн), Манише из «Порту» (16 млн.). Футбольные качества 25-летнего новичка известны: подвижный, резкий, с дриблингом, пасом, ударом. Хорош в игре на «втором этаже», отрабатывает в обороне. При этом не выдержал суровую конкуренцию со стороны Санчо, Ройса, Гетце, Пулишича, Дахуда, Геррейру, Алькасера.

Попробуем отметить найденные в немецких медиа малоизвестные факты из жизни Филиппа.

Прозвище

Оно у динамовского новичка простое – от имени Максимилиан. Футболиста все зовут Милли. Правда, во «Фрайбурге» приклеилось другое прозвище форварда – Миллински. Вот как это объяснял Филипп: «Это придумал мой партнер Яник Хаберер. Тренер молодежной сборной Германии Штефан Кунц называл его Хаберински. Вот по аналогии Яник и меня начал звать Милински, а другие подхватили». Но в «Боруссию» новое прозвище не перешло, там нападающего звали Милли.

Самый близкий человек

Максимилиан не представляет своей жизни без матери Сильвии: «Это самый близкий человек. Мы постоянно на связи, переписываемся, созваниваемся. Она всегда старается выбираться на мои матчи». Отец игрока Маркус, к сожалению, умер в 2011 году. Нынешнему динамовцу тогда было 16 лет. Вообще он очень спокойный и семейный человек. Всегда стремится в родной Берлин, где обязательно будет жить после окончания карьеры. В свободное время Милли любит выбраться в ресторан – он настоящий гурман. Даже по поводу вкуса шаурмы имеет собственное мнение: во Фрайбурге ее делают гораздо хуже, чем в Берлине – не тот используют соус.

Татуировки

Татуировки Милли делает в берлинской мастерской (туда же ходит Джером Боатенг) у своего приятеля, который, к слову, первым засветил информацию о скором отправлении Филиппа в Москву. Татуировщик в своем «инстаграме» выложил видео, на котором дарит футболисту учебник русского языка, с указанием официальной страницы «Динамо» и пожеланием хорошего перелета.

На теле Максимилиана нанесены даты рождения и имена родителей с надписью: «Живи своей жизнью». А также цитата на английском из фильма о боксере «Левша»: «Надежда – это не мечта, но она – путь, который делает мечты реальностью».

Вера

Динамовский новичок – очень верующий человек. После забитых голов он обращается к Богу. «Для меня это невероятно важно. Без веры я бы ничего не достиг в своей жизни. Порой случаются такие удары судьбы, которые заставляют усомниться в Боге. Но я думаю, что этими испытаниями он показывает нам, что мы можем становиться сильнее, когда справляемся с ними. Удача и несчастье идут рядом. Мне ничего в жизни не давалось просто», – заметил Филипп.

Любимые приложения

Короткие нарды, «Фейсбук» и «Инстаграм» где у Милли 249 тысяч подписчиков.

Скромность

Еще во «Фрайбурге» Филипп заметно терялся, когда говорили, что его стоимость на Transfermarkt скакнула со 100 тысяч до 5,5 млн: «Меня это смущает. Я не думаю, что стою 5,5 млн евро. Я всего лишь человек, который делает свою работу. Эти огромные суммы говорят, что рынок перегрет».

Примерно так же он отзывался о заплаченных за него «Боруссией» 20 миллионах: «По моим представлениям, это слишком много. С одной стороны, оказаться в центре внимания – это честь. С другой – речь идет о каких-то нечеловеческих цифрах».

Кумиры

Раньше любимым футболистом 25-летнего немца был Уэсли Снейдер. В последнее время им стал Эден Азар.

Отчисление

Как большинство берлинских мальчишек, Филипп мечтал играть в «Герте». Он много раз подавал мячи на матчах бундеслиги, занимался в клубной школе. Но в 14 лет его отчислили из-за маленького роста – 155 см. К слову, кумиры Максимилиана тоже далеко не гиганты. Хотя сейчас форвард не низкорослый (183 см), но тогда пришлось непросто: «Мой мир перевернулся. Я восемь лет занимался в школе, а потом услышал такое».

Вполне возможно, пережитый удар даже помог юноше. Он перешел в школу «Теннис Боруссии», оттуда перебрался в «Энерги», а дальше во «Фрайбург», где и стал звездой – дортмундская «Боруссия» приобрела его за 20 млн евро. На счету нападающего золотые медали молодежного чемпионата Европы, на котором Милли сыграл четыре из пяти матчей.

Это не первый наш текст о Максе Филиппе. Прочитайте, чем хорош немец как игрок и как развивалась его карьера!

Читайте также

«Динамо» берет Нойштедтера на позицию «опорника». Почему это плохая идея

Оцените материал:
-
2
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.08.2019 18:17

Был в "Динамо" один немец Кураньи, но какой... Теперь три немца : Рауш, Нейштетер, Филипп. Сдаётся, что в очередной раз клуб попадёт на бабки.

Old_men – 09.08.2019 16:34

У Орещука денег много (в распоряжении). А потом опять начнут искать виновных, менять директоров, тренеров.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад