YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» берет Нойштедтера на позицию «опорника». Почему это плохая идея Кажется, Станиславу Черчесову это не понравится

Роман Нойштедтер
Фото: ЕРА

В карьере игрока сборной России Романа Нойштедтера наконец-то наступает ясность с будущим. Русский немец близок к подписанию контракта с московским «Динамо». Поиски нового клуба после ухода на правах свободного агента из «Фенербахче» затянулись, хотя еще в середине июня казалось, что 31-летний универсал останется в Стамбуле.

– Тренер Абдулла Авчи хотел, чтобы я стал игроком «Истанбул Башакшекир», у нас была договоренность, – рассказывал Роман в интервью для Fanatik. – Сейчас он возглавил «Бешикташ», и, скорее всего, я перейду туда. Мой агент проведет встречу с руководством клуба в ближайшее время – тогда будет решено. Поэтому я пока не освободил свой дом в Стамбуле. На самом деле я горжусь, что Абдулла Авчи хочет работать со мной. Сейчас отложил все предложения из России и Германии. Через несколько дней ситуация будет определена.

Тем не менее в «Бешикташ» Нойштедтер не перешел. Игрок сборной России все-таки вынужден был покинуть Стамбул и вспомнить о предложении из РПЛ. О том, в какой роли его видит главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов, рассказал в своем телеграм-канале известный комментатор и инсайдер Нобель Арустамян.

«“Динамо” ищет усиление и в центр поля. Желательно – игрока с российским паспортом. Кандидатов было трое: Роман Емельянов, Антон Швец и Роман Нойштедтер. В итоге клуб смог договориться c Нойштедтером. Сделка близка к закрытию», – написал Арустамян.

Информация журналиста похожа на правду. Во-первых, «Динамо» за последние дни рассталось сразу с двумя опорными полузащитниками: Самба Соу отправился в «Ноттингем Форест», а Абдул Азиз Теттех – в «Газишехир Газиантеп». Эта позиция требует усиления. А вот в центре обороны Нойштедтер вряд ли нужен Хохлову. Здесь и без того большой выбор – Владимир Рыков, Тони Шуньич, Иван Ордец, Роман Евгеньев.

Желание Хохлова сделать из Нойштедтера опорного полузащитника – не лучшая идея. В предыдущие два сезона в «Фенербахче» русский немец играл в центре обороны, а на позиции «опорника» выходил последний раз еще в сезоне-2016/17. Да и то эпизодически. Тогда стамбульскую команду возглавлял бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Дик Адвокат. Летом 2017-го помощник голландца в «Фенербахче» Кор Пот рассказал в интервью для «Спорта День за Днем», почему они с Адвокатом пришли к выводу, что Романа нужно ставить защитником, а не полузащитником.

– Мы, конечно, знали об универсализме Нойштедтера, – отметил Пот. – Иногда Роман исполнял и роль полузащитника-разрушителя. Но, на мой взгляд, для игры «опорником» Нойштедтер все-таки должен быть более злым на футбольном поле, действовать пожестче, чтобы запугать соперника, чаще вступать в борьбу и отбор мяча. Он же интеллигентный футболист, если так можно сказать. Тем не менее Роман – очень профессиональный игрок и отличный парень. Люблю его как личность. Он всегда с уважением относится к тренерам. Когда работаешь в группе, такие золотые люди особенно ценны.

Слова Пота подтверждают воспоминания о Евро-2016. Перед тем турниром получил травму Игорь Денисов, поэтому главный тренер Леонид Слуцкий сделал основным опорным полузащитником русского немца. В принципе, Нойштедтер был достаточно надежен и не заслуживал свалившейся на него по ходу Евро-2016 критики. Но, конечно, злости и цепкости Денисова ему недоставало.

Другая причина, по которой возвращение Романа на позицию «опорника» кажется плохой идеей, – интересы сборной России. У Станислава Черчесова и без того маленький выбор правоногих центральных защитников, а если еще и новичок «Динамо» потеряет навык, ситуация станет совсем печальной. Пара Нойштедтер – Георгий Джикия играла в матчах с Турцией и Швецией в Лиге наций, а после того как русский немец выпал из «основы» «Фенербахче», его место в схеме с четырьмя защитниками занял Андрей Семенов. За спиной игрока «Ахмата» есть разве что Максим Беляев из «Арсенала», а остальные кандидатуры пока заметно слабее. Остается надеяться, что кто-то из молодых выстрелит в сезоне-2019/20. Но Нойштедтеру пока рано возвращаться в прошлое (в бундеслиге его чаще ставили «опорником»), превращаясь из игрока обороны в центрхава.

Читайте также

Российский футболист победил ФИФА? Юрист, назвавший его переход «каменным веком», не согласен!


В России уже был Гус-волшебник. От спартаковского чудес не ждите

«Зенит» готов менять политику работы с агентами из-за лимита. Хорошо ли это?

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

kukan – 07.08.2019 15:46

Динамовцам сегодня нужно не опорника искать, а психолога-психотерапевта для коррекции действий нападающих. На нулях далеко не уедешь.

Old_men – 07.08.2019 13:38

Грулёв, Евгеньев, Липовой, Москвичёв - бегите из ДинаМо! При аферисте Орещуке у молодежи шансов заиграть в РФПЛ нет. На поле будут выпускать только никчемных новоприобретенных!
Бабло побеждает добро!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад