YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» готово отдать 20 млн евро за немецкого форварда. Кто такой Максимилиан Филипп Дмитрий Хохлов ждет того, кто будет забивать голы

Максимилиан Филипп
Фото: ЕРА

Немецкое издание Kicker сообщило об интересе «Динамо» к нападающему дортмундской «Боруссии» Максимилиану Филиппу. По информации источника, на 25-летнего игрока претендуют также «Вольфсбург» и «Айнтрахт», но переход в московский клуб выглядит более вероятным. Сумма трансфера должна составить около 20 млн евро. Transfermarkt оценивает потенциального новичка бело-голубых в 13 млн. Контракт немца с клубом действует до лета 2022 года.

Чем хорош потенциальный новичок «Динамо»

Филипп – достаточно универсальный игрок атаки. Он сыграл 88 матчей в бундеслиге и примерно одинаковое количество раз выходил на позициях чистого форварда, на флангах атаки и под нападающим. Забил в высшем дивизионе чемпионата Германии 20 голов, отдал девять голевых передач.

Максимилиан очень умный и мобильный футболист. Он хорошо двигается по полю, любит открываться широко во фланги и использовать на рывках свободное пространство. Обладает голевым чутьем, уверенно чувствует себя в штрафной соперника. В общем, такой игрок передней линии, какой и требуется главному тренеру «Динамо» Дмитрию Хохлову, пусть не классический центрфорвард.

Когда Филипп переходил из «Фрайбурга» в Дортмунд летом 2017-го, его сравнивали со звездой «Боруссии» Марко Ройсом. Сам Максимилиан так прокомментировал эти сравнения в интервью Sport Bild: «Думаю, мы все-таки отличаемся по стилю игры. Но я больше всего люблю исполнять роль оттянутого форварда или действовать глубоко внутри». Как бы то ни было, Филипп, несомненно, уступает в классе Ройсу, поэтому уже в 25 лет рассматривает предложение из Москвы.

Как развивалась карьера Филиппа

В детско-юношеском возрасте уроженец Берлина прошел через академии «Герты» и «Теннис-Боруссии». В 17 лет оказался в «Энерги», а полтора года спустя стал игроком «Фрайбурга». В составе этой команды Филипп дебютировал в бундеслиге в апреле 2014-го, после чего подписал профессиональный контракт. Интересно, что свой первый гол в элите форвард забил «Герте» в Берлине.

За главную сборную Германии Максимилиан не выступал, зато стал победителем Евро-2017 с «молодежкой». На групповом этапе немцы заняли второе место в квартете с Италией, Данией и Чехией, в полуфинале победили по пенальти Англию, а в финале переиграли Испанию – 1:0. В первых трех матчах Филипп лишь дважды вышел на замену, однако в плей-офф тренер Штефан Кунц ставил его в «основу». Форвард не отметился результативными действиями, тем не менее наверняка с гордостью вспоминает выступление на Евро-2017, ведь пока это самый ценный трофей в его карьере.

«Боруссия» заплатила за Филиппа те же 20 млн евро. Максимилиан ярко начал в Дортмунде, сделав два дубля в первых шести турах бундеслиги сезона-2017/18, но стать твердым игроком стартового состава не сумел. За последние два года пропустил четыре месяца из-за проблем с сухожилием и связками колена.

Кто еще в фокусе внимания «Динамо» из форвардов

Спортивный директор «Динамо» Роман Орещук пообещал, что в команде появится новый игрок атаки. Бело-голубые уже купили у «Марселя» Клинтона Н’Жи, но, возможно, Хохлов будет использовать француза на позиции вингера. В любом случае московский клуб продолжает работу над приобретением еще нападающего, что подтверждает информация о готовящемся переходе Филиппа.

В июне-июле российские и зарубежные СМИ называли несколько фамилий, которые находятся в трансферном списке «Динамо». Последним из упоминавшихся кандидатов был 26-летний центрфорвард «Генка» и сборной Танзании Мбване Саматта, забивший в минувшем сезоне 32 гола в чемпионате Бельгии и Лиге Европы. Его ориентировочная стоимость 12–15 млн евро. Кроме того, московский клуб, по слухам, вел переговоры с агентами Анастасиоса Дониса («Штутгарт»), Карлитоса («Лугано») и Виктора Осимена («Шарлеруа»).

Напомним, в летнее трансферное окно «Динамо» подписало контракт с экс форвардом «Крыльев Советов» Рамилем Шейдаевым, а отпустило двоих нападающих – Евгения Луценко в «Арсенал» и Евгения Маркова в «Рубин». Лучшим бомбардиром команды прошлого сезона стал с пятью голами Кирилл Панченко.

Читайте также

«Динамо» интересуется форвардом, которого Оздоев хвалил в интервью «Спорту День за Днем». ЦСКА забраковал его

Бердыева очень хотят вернуть в РПЛ. Но Точилин и Хохлов будут держаться за работу до конца

«Динамо» обыграло лидера, Хохлов может выдохнуть

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 30.07.2019 08:10

В это летнее ТО более интересная движуха по приличным игрокам в РПЛ в сравнении с прошлым сезоном.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад