YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
матч завершен FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Serac : Big Chillin |  

«Динамо» готово отдать 20 млн евро за немецкого форварда. Кто такой Максимилиан Филипп Дмитрий Хохлов ждет того, кто будет забивать голы

Максимилиан Филипп
Фото: ЕРА

Немецкое издание Kicker сообщило об интересе «Динамо» к нападающему дортмундской «Боруссии» Максимилиану Филиппу. По информации источника, на 25-летнего игрока претендуют также «Вольфсбург» и «Айнтрахт», но переход в московский клуб выглядит более вероятным. Сумма трансфера должна составить около 20 млн евро. Transfermarkt оценивает потенциального новичка бело-голубых в 13 млн. Контракт немца с клубом действует до лета 2022 года.

Чем хорош потенциальный новичок «Динамо»

Филипп – достаточно универсальный игрок атаки. Он сыграл 88 матчей в бундеслиге и примерно одинаковое количество раз выходил на позициях чистого форварда, на флангах атаки и под нападающим. Забил в высшем дивизионе чемпионата Германии 20 голов, отдал девять голевых передач.

Максимилиан очень умный и мобильный футболист. Он хорошо двигается по полю, любит открываться широко во фланги и использовать на рывках свободное пространство. Обладает голевым чутьем, уверенно чувствует себя в штрафной соперника. В общем, такой игрок передней линии, какой и требуется главному тренеру «Динамо» Дмитрию Хохлову, пусть не классический центрфорвард.

Когда Филипп переходил из «Фрайбурга» в Дортмунд летом 2017-го, его сравнивали со звездой «Боруссии» Марко Ройсом. Сам Максимилиан так прокомментировал эти сравнения в интервью Sport Bild: «Думаю, мы все-таки отличаемся по стилю игры. Но я больше всего люблю исполнять роль оттянутого форварда или действовать глубоко внутри». Как бы то ни было, Филипп, несомненно, уступает в классе Ройсу, поэтому уже в 25 лет рассматривает предложение из Москвы.

Как развивалась карьера Филиппа

В детско-юношеском возрасте уроженец Берлина прошел через академии «Герты» и «Теннис-Боруссии». В 17 лет оказался в «Энерги», а полтора года спустя стал игроком «Фрайбурга». В составе этой команды Филипп дебютировал в бундеслиге в апреле 2014-го, после чего подписал профессиональный контракт. Интересно, что свой первый гол в элите форвард забил «Герте» в Берлине.

За главную сборную Германии Максимилиан не выступал, зато стал победителем Евро-2017 с «молодежкой». На групповом этапе немцы заняли второе место в квартете с Италией, Данией и Чехией, в полуфинале победили по пенальти Англию, а в финале переиграли Испанию – 1:0. В первых трех матчах Филипп лишь дважды вышел на замену, однако в плей-офф тренер Штефан Кунц ставил его в «основу». Форвард не отметился результативными действиями, тем не менее наверняка с гордостью вспоминает выступление на Евро-2017, ведь пока это самый ценный трофей в его карьере.

«Боруссия» заплатила за Филиппа те же 20 млн евро. Максимилиан ярко начал в Дортмунде, сделав два дубля в первых шести турах бундеслиги сезона-2017/18, но стать твердым игроком стартового состава не сумел. За последние два года пропустил четыре месяца из-за проблем с сухожилием и связками колена.

Кто еще в фокусе внимания «Динамо» из форвардов

Спортивный директор «Динамо» Роман Орещук пообещал, что в команде появится новый игрок атаки. Бело-голубые уже купили у «Марселя» Клинтона Н’Жи, но, возможно, Хохлов будет использовать француза на позиции вингера. В любом случае московский клуб продолжает работу над приобретением еще нападающего, что подтверждает информация о готовящемся переходе Филиппа.

В июне-июле российские и зарубежные СМИ называли несколько фамилий, которые находятся в трансферном списке «Динамо». Последним из упоминавшихся кандидатов был 26-летний центрфорвард «Генка» и сборной Танзании Мбване Саматта, забивший в минувшем сезоне 32 гола в чемпионате Бельгии и Лиге Европы. Его ориентировочная стоимость 12–15 млн евро. Кроме того, московский клуб, по слухам, вел переговоры с агентами Анастасиоса Дониса («Штутгарт»), Карлитоса («Лугано») и Виктора Осимена («Шарлеруа»).

Напомним, в летнее трансферное окно «Динамо» подписало контракт с экс форвардом «Крыльев Советов» Рамилем Шейдаевым, а отпустило двоих нападающих – Евгения Луценко в «Арсенал» и Евгения Маркова в «Рубин». Лучшим бомбардиром команды прошлого сезона стал с пятью голами Кирилл Панченко.

Читайте также

«Динамо» интересуется форвардом, которого Оздоев хвалил в интервью «Спорту День за Днем». ЦСКА забраковал его

Бердыева очень хотят вернуть в РПЛ. Но Точилин и Хохлов будут держаться за работу до конца

«Динамо» обыграло лидера, Хохлов может выдохнуть

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 30.07.2019 08:10

В это летнее ТО более интересная движуха по приличным игрокам в РПЛ в сравнении с прошлым сезоном.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад