YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Финансовая пропасть – самая глубокая: падение «Ростова» продолжается 1:2 в Москве от «Динамо»

«Динамо» – «Ростов» – 2:1
Фото: ФК «Динамо»

В столичном субботнем матче оба тренера удивили стартовыми составами, Кирилл Новиков – еще и расстановкой: к пяти защитникам добавилдвух опорных хавбеков. Правда, Константин Рауш временами, особенно во втором тайме, выдвигался ближе к середине поля. У Валерия Карпина появился выбор: Матиас Норманн выздоровел, Ивелин Попов и Дмитрий Чистяков «отсидели» положенное за перебор карточек и все трое вышли на поле. А вот Романа Еременко и Бьорна Сигурдссона не оказалось даже в заявке. У плеймейкера «Ростова» – микроповреждение (?), так дословно сообщил Валерий Карпин.

Даже из стартовых схем ясно было, что гости больше настроены на конструктивную игру, но она не очень-то у них получалась. В результате много борьбы в центре поля, фолов с обеих сторон тоже много. У «Динамо» вперед был выдвинут одинокий Сильвестр Игбун (Новиков продолжает эксперименты, в прошлом туре играл Клинтон Н'Жи), а под ним Максимилиан Филипп. Немец оформил победный дубль, но на деле выглядел на редкость пассивно, особенно в первом тайме. Новиков пользовался каждой паузой, чтобы через переводчика докричаться до немца и призвать того к активным действиям. Немного подействовало, но не сразу.

Гол «Ростова» был забит стараниями молодого Данила Глебова, совершившего классный отбор, а затем последовала классическая для команды Карпина комбинация с переводом мяча на фланг, а оттуда на ход быстрому Алексею Ионову.

Хозяевам надо было перестраиваться, но им долго этого не удавалось. В итоге они отыгрались, так толком ничего опасного у ворот Егора Бабурина и не создав. Но пенальти был справедлив. Евгений Чернов не попал по мячу в своей штрафной и врезал по ноге Заурбеку Плиеву, да так, что тот вскоре вынужден был покинуть поле. Едва ли был умысел в действиях ростовчанина, момент не тянул на опасный, но грубый фол налицо, а Филипп с «точки» пробил безупречно.

Второй тайм был переполнен борьбой, грубостью и, как следствие, травмами. Зрелищность концовке обеспечил рефери Василий Казарцев. Второй пенальти в ворота Бабурина вызвал гнев Карпина, и тренера «Ростова» вполне можно понять. Норманн все же не задел Филиппа, арбитр долго смотрел VAR и своим решением несколько удивил даже хозяев поля. Экс-дортмундец бегать по полю в России не любит, но разбежаться, исполняя 11-метровый, – вполне.

После чего компенсированное время затянулось и Сергей Паршивлюк сбил в штрафной Бактийора Зайнутдинова. И этот пенальти вызвал недовольство гостей, но не фактом назначения. Им показалось, что Антон Шунин, отражая удар Ионова, преждевременно вышел из ворот. Но пробил ростовчанин откровенно слабо.

В общем, прежней самоотдачи, желания у ростовчан нет. Очков тоже. История с Еременко странноватая. Долги не погашены. Судьи, мягко говоря, не очень симпатизируют команде. Карпин подчеркивает, что у него нет претензий к ребятам. Видимо, благодарен за то, что играют без оплаты труда.

Тройку лидеров «Ростов» уже в этом туре покинет, весьма вероятно, квартет тоже. Говорят, финансовая пропасть – самая глубокая: в нее можно падать долго.

Премьер-лига. 17-й тур

«Динамо» – «Ростов» – 2:1

«Динамо»: Шунин (к) – Морозов, Рыков, Евгеньев (Шуньич, 72), З. Плиев (Паршивлюк, 38) – Шиманьски, Нойштедтер, Юсупов, Рауш – Филипп – Игбун (Н'Жи, 71)

«Ростов»: Бабурин – Козлов, Чистяков, Хаджикадунич, Чернов – Попов (к), Норманн, Глебов (Зайнутдинов, 59) – Ионов, Шомуродов, Байрамян (А. Долгов, 90)

Голы: Попов, 10 (0:1); Филипп, 33, с пенальти (1:1), 90, с пенальти (2:1)

Нереализованный пенальти: Ионов, 90+9 (вратарь)

Предупреждения: Шиманьски, 61; Нойштедтер, 90+4; Паршивлюк, 90+6 / Хаджикадунич, 2

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

23 ноября. Москва. «ВТБ Арена». 11 569 зрителей

Читайте также

Тяжелая победа «Зенита» в Казани: «Рубин» едва не отобрал у лидера очки

Российский футбол регулярно теряет и футболистов, и целые клубы. Почему это происходит и как с этим бороться

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад