YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Форвард «Зенита» Владислав Трушкин – о красоте по-американски, фантиках и старой Евролиге Как тренироваться, когда площадку за окном опечатали

Владислав Трушкин
Фото: Инстаграм

Баскетболисты «Зенита», а также еще 17 лучших клубов Европы не знают, чем кончится нынешний сезон. Руководство Евролиги, главного турнира континента, до сих рассчитывает доиграть перенесенные матчи летом и определить чемпиона. 

Читайте интервью Никиты Головахина с экспертом Владимиром Гомельским о том, что светит Евролиге через месяц

А пока продолжаются карантины, и остается только смотреть кино, шерстить соцсети и тренироваться в домашних условиях. Форвард сине-бело-голубых Влад Трушкин рассказал «Спорту День за Днем», как решает проблему отсутствия колец, какой финал хочет пересмотреть и кто в «Зените» следит за диетами. 

– Карантин затягивается, и вам сейчас нужно какое-то долгое занятие.
– Вчера купили мозаику на полторы тысячи деталей. Начали собирать. Страшно представить, сколько лет я мозаику не собирал. И такой большой еще никогда не было.

– Значит, на рекорд идете?
– Учитывая последние новости, может и не на один.

– А кроме настольных игр?
– Смотрим фильмы, сериалы. Недавно досмотрели «Правду о деле Гарри Квеберта». Очень хороший сериал. Посоветовал своим друзьям – они тоже смотрят, не отрываясь. А из фильмов вчера посмотрели «Красоту по-американски» 1999 года с Кевином Спейси. Времени сейчас реально много, а свежих фильмов не так много. Есть время посмотреть старые хорошие фильмы. У «Красоты» пять «Оскаров» – стоит посмотреть. Благо, сейчас очень много подборок на тему «что посмотреть в карантине». В соцсетях предлагают списки, ты смотришь рекомендации и выбираешь.

– А как же советы от партнеров по команде?
– Не припомню, чтобы мы с партнерами обсуждали фильмы. Сейчас общаемся по более насущным вопросам. Когда все это закончится и как дальше будет.

– И когда, как вы думаете, это закончится?
– Хороший вопрос! Очень хочется получить свободный доступ на улицу. Наступает одно из моих любимых времен года. Разгар весны, тепло, природа цветет. Хотелось бы, чтобы к концу апреля уже не было особого риска и люди начали выходить на улицу в более-менее нормальном режиме. Думаю, что в таком случае в июне можно будет доиграть сезон Евролиги.

– Евролигу еще можно доиграть, а Единую лигу ВТБ уже закончили. Правильно сделали?
– Я думаю, на решение руководства Единой лиги ВТБ повлияло то, что в марте у баскетболиста «Калева» обнаружили инфекцию. Решение лиги нужно уважать. Все, что ни делается, все к лучшему. Мы, конечно, расстроились. Получается так, будто сезона не было. Есть чувство недосказанности. Никто не знает, смогли бы мы, «Зенит», улучшить позиции и далеко зайти в плей-офф. Мы бы попытались это сделать, но уже нет смысла гадать.

– Как поддерживаете форму в карантине? Игровикам это особенно сложно.
– Полноценно сложно, да. Делаю кардио на велосипеде, упражнения с резиной на корпус. Скажем, один день кардио на выносливость, а один день просто 30-40 минут велосипеда в спокойном режиме, чтобы дать организму пропотеть и встряхнуть мышцы. Конечно, я не питаю надежд, что после выхода из карантина буду порхать как бабочка и жалить как пчела. Недели две понадобится, чтобы вернуть прежнюю резкость и игровую выносливость.

– Броски, конечно, сейчас вообще не потренировать.
– Вот у меня рядом с домом баскетбольная площадка, но она естественно закрыта, вход заклеен лентой. Только в мусорное ведро фантики кидать...

– Тут главное – не злоупотреблять.
– В том-то и дело, что это очень сложно. Сидишь дома, хочется кушать, и кушать именно что-то сладкое, в фантиках.

– По крайней мере, тренерский штаб оставил вам программу работы на ближайшие недели.
– Да, наш тренер по ОФП Ярослав Яловчук составил определенную программу. Стараемся ей следовать. Знаете, когда сидишь дома 24 часа, выходишь только за продуктами и вынести мусор, то упражнения добавляют тренировки. А после них чувствуешь, что ты еще жив! Так что это только в помощь.

– Ну, а спортивные трансляции, повторы? Смотрите что-то вдохновляющее?
– Пока нет, но вчера я в новостной ленте увидел, что можно будет посмотреть финал Евролиги-2005, «Маккаби» против «ТАУ Керамики». Захотелось увидеть тот матч нынешним взглядом.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад