YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фотография с Кержаковым вместо воды. Чего не хватает Мемориалу Гранаткина Критический репортаж с матча Россия – Болгария

Александр Кержаков
Фото: Официальный сайт Мемориала Гранаткина

Корреспонденты «Спорта День за Днем» Виктория ЕГОРОВА и Марина КУРАКО побывали на матче группового турнира Мемориала Гранаткина Россия – Болгария. Теперь юношеские сборные играют не зимой в СКК «Петербургский» (его вообще могут скоро снести), а летом на открытых стадионах. Сборную России под руководствам Александра Кержакова отправили на «Петровский», где он сам играл за «Зенит». Обычно при аншлагах.

Его команда не может похвастаться таким вниманием, хотя результат дает: сборные Индии и Болгарии были обыграны с одинаковым счетом 3:0. Зрителей было очень мало. Этому есть несколько причин.

В Петербурге не видно никакой рекламы Мемориала Гранаткина. Баннеров нет даже на подходе к «Петровскому». Его выбор, кстати, это однозначная пятерка организаторам турнира. Громко, масштабно, престижно.

Теперь снова о недостатках. Новые сроки проведения Мемориала Гранаткина неудобны для студентов и школьников из старших классов. Они, может, и рады сходить на футбол, но у одних – сессия, а другие сдают экзамены.

Для тех, кто пришел на «Петровский», ничего не предусмотрено. Никаких ларьков с напитками и едой. Нет даже обычной воды! В жару вы не сможете утолить жажду. Идешь по указателям: «ресторан», «детское кафе», но везде дверь закрыта.

Заходишь в туалет – хочется его поскорее покинуть. Кругом море воды. Никакой санитарии.

В чаше стадиона пыльные сиденья, на которые не хочется садиться. Хорошо, есть женщины, имеющие в своих сумках влажные салфетки.

Вокруг стадиона нет никаких развлечений. Заранее на футбол не стоит приходить, иначе можно умереть от скуки. За час до начала матча Россия – Болгария на «Петровском» было вообще пусто.

Что там делать? Разве что разглядывать билет, купленный за 100 рублей. Студенты, школьники и пенсионеры могли поболеть за сборную России за 50 рублей.

– Мы пришли сюда , потому что очень любим футбол, да и 100 рублей за билет – это дешево, – признались три улыбчивых болельщика в майках сборной России.

В ложу прессы пришли два тренера сборной Молдавии. При исполнении гимнов России и Болгарии они почему-то вставать не стали. 9 июня им придется это сделать. Молдавия сыграет с Россией в заключительном матче группового турнира.

Болельщики на «Петровском» заполнили только два сектора и вели себя очень стеснительно. Некоторые принесли с собой еду и перекусывали прямо по ходу матча. Аплодисменты можно было услышать только после голов. Пара человек зарядили: «Вперед, Россия!», кто-то вспомнил: «Оп, давай-давай». На заполненной «Газпром Арене» эта тема хорошо заходит. На пустом «Петровском» звучала странно.

Когда полуголые болельщики скандировали: «Александр Кержаков!», это выглядело более уместно. Потом они же кричали своему бывшему кумиру: «Себя бы вспомнил на поле, прежде чем критиковать команду». Главный тренер юношеской сборной России не обиделся.

В перерыве и после матча его младший брат, вратарь «Зенита» Михаил Кержаков, фотографировался со всеми желающими рядом с выходом с трибун. Приятно, конечно. Но и вода бы не помешала. 

Читайте также

Стадион, который помнит Денисова и Роналду, преобразился, но на нем не могут играть дети из петербургских школ 

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 07.06.2019 00:20

Хотели как лучше, но опять обделались.Вообще в России могут что нибудь организовать без миллиардов и понтов,а просто для людей и футбола? Наверное,все бабки в Питере ушли на ПМЭФ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад