YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Франция — Бельгия: Сердце Анри разделится надвое «Трехцветные» и лучший бомбардир в их истории оказались в разных лагерях. Репортаж со стадиона «Санкт-Петербург»

Уго Льорис
Фото: AP

Штрафные площади поля стадиона «Санкт-Петербург» перекрыли брезентом. Наиболее страдающим участкам газона так дают передохнуть.

«Вандал» Погба

Сборная Франции, вышедшая опробовать траву, была вынуждена ютиться на ограниченном пространстве. В качестве извинений работники арены в центральном круге выложили букву F из футбольных мячей. В роли «вандала» выступил Поль Погба, пяткой разбивший импровизированную скульптуру. Вратари тем временем пошли к углу поля. Их занятие тренер голкиперов курировал отдельно.

— Это великолепный стадион, — признался вратарь сборной Франции Уго Льорис. — Мы играли здесь не так давно, и у нас остались приятные воспоминания о мартовской игре со сборной России (1:3). Арена просто прекрасная и идеально подходит для полуфинала чемпионата мира. С огромной честью и гордостью будем представлять Францию в матче с Бельгией. Хочется, чтобы после матча улыбались мы и наши болельщики, — отметил капитан «трехцветных» на предматчевой пресс-конференции.

Льорису в игре с Бельгией предстоит необычное противостояние с партнерами по «Тоттенхэму». Нет сомнений, что на полу выйдут Тоби Алдервейрелд и Ян Фертонген, компанию им может составить и Мусса Дембеле. Впрочем, у обеих команд достаточно игроков, знакомых друг с другом по, например, АПЛ.

— Это необычно, — признался Льорис. — Мы знаем практически всех игроков, потому что выступаем в одной лиге. Три футболиста сборной Бельгии играют со мной в «Тоттенхэме». У нас с ними отличные отношения. Думаю, в игре проблем из-за этого не будет. Нам нужно выложиться, отдать все свои силы, чтобы добиться такого же результата, как и в предыдущих стадиях плей-офф.

Главный тренер французов Дидье Дешам с футболистом своей команды согласился. Тем более, что ломать голову над ситуацией предстоит тренерским штабом обеих команд.

— Это преимущество, но преимущество для обеих сторон. Сколько бы не продлился матч, каждый будет стараться использовать это во благо, — подчеркнул 49-летний специалист.

Месси в четвертьфинале было немного

Тренировка сборной Франции развивалась в нетрадиционном ключе. Обычно открытая для журналистов часть — это пробежка и несколько разминочных упражнений. Дешам предпочел дать игрокам полноценно опробовать газон. Каждый футболист взял мяч и начал возиться с ним туда-сюда. По команде ассистента Дешама свой мяч нужно было оставить и искать новый. Самые нерасторопные были вынуждены бежать за снарядом на другую часть мини-поля. В стороне от забавы остались Бенджамен Павар и Н’Голо Канте. Они в неспешном темпе наворачивали круги по арене. Впрочем, сыграть в матче они будут готовы.

— Травмированных у нас нет, — отметил Дешам на пресс-конференции. — Мы дали четырем игрокам передохнуть, но это не последствия травмы, а часть подготовки к игре. Канте? Он в каждом матче играет немного новую роль. Эн Джи — особенный футболист, который не только забирает мяч, но и старается отдать его партнеру. Это важная роль. Он хорошо исполнял ее, например, в матче с Аргентиной. Мы не так много видели Месси в той игре, — отрапортовал чемпион мира-1998.

О достижении Дешама-игрока вспомнили и на пресс-конференции. Если 49-летний специалист доведет французов до победы в турнире, то войдет в число тех, кому чемпионат мира покорялся и в качестве игрока, и в роли тренера. Дешам, как оказалось, встать в один ряд с Францем Беккенбауром и Марио Загалло не спешит.

— Пока я в более широком списке рекордсменов. Тех, кто побывал в обоих статусах в полуфинале, — отшутился Дешам. — давайте поговорим об этом снова уже после матча с Бельгией.

Улыбнулся главный тренер французов и когда речь зашла о его коллеге — Тьерри Анри, входящем в тренерский штаб сборной Бельгии. Дешам вспомнил, как еще играл вместе с лучшим бомбардиром в истории сборной Франции (51 мяч).

— Он был совсем юным, когда я уже завершал карьеру. Сейчас Тьерри заскочил на свой поезд. Я слежу за ним и высоко ценю, что он делает. Да нелегко оказываться во вражеском лагере. Он будет противостоять своей стране, но он понимал это еще с момента, когда становился помощником Мартинеса. Я встречусь с ним с радостью, — подчеркнул Дешам.

Льорис с Анри был в обратной ситуации. Пока великий нападающий доигрывал, тогда еще вратарь «Ниццы» и «Лиона» только делал первые шаги в сборной.

— Я играл с ним в сборной два сезона, это великий футболист для всей Франции. Конечно, удивительно смотреть на Анри в сборной Бельгии, но это его дело, его карьера. Думаю, сердце в день игры у него разделится надвое, — признался Льорис.

Похоже, как бы ни закончился матч, пожать руку французской легенде не откажется никто из нынешнего состава «трехцветных». Главное, чтобы и сам Анри был в соответствующем расположении духа.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад