• Французское бессилие

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в третьем туре международного турнира в Париже сборная России была разгромлена французами со счетом 92:56. Подопечные Клода Бержо, одержав три победы, заняли первое место. Россияне – вторые.

    Матч с хозяевами турнира стал пятым, проведенным нашей командой на этапе подготовки к чемпионату Европы и пока самым худшим. После двух поражений от сборных Латвии и Литвы особые надежды тренерский штаб возлагал на французский турнир. Но если субботняя победа над португальцами (80:58) стала легкой прогулкой для подопечных Дэвида Блатта, то пятничный выигрыш у чехов (83:80) получился далеко не простым.

    Уже во Франции наставник россиян вновь столкнулся с кадровыми проблемами. Накануне матча с чехами стало известно, что растяжение голеностопа получил защитник Николай Падиус. Обследование показало, что разрыва связок нет, но игроку УНИКСа придется пропустить от одной до двух недель. Учитывая высокую конкуренцию среди защитников, шансы Николая поехать на Евробаскет существенно уменьшились.

    Французы – бронзовые призеры предыдущего европейского первенства – в Испанию едут в качестве фаворитов. Тон в игре трехцветных задают игроки НБА Борис Диао («Финикс»), Ронни Тюриаф («Лейкерс») и, конечно же, обладатель MVP плей-офф НБА-2006/07 Тони Паркер («Сан-Антонио»). Именно чемпион лиги в составе «Сперз» стал самым активным в составе хозяев, организовав мощный рывок на первых минутах – 17:2. Всего в первой четверти темнокожий разыгрывающий набрал десять очков, забив два трехочковых и сделав четыре подбора и три передачи. У россиян, вышедших на матч практически в том же составе, что и в двух предыдущих (Виктора Хряпу заменил Сергей Моня), лидера не оказалось. Не считать же им Хряпу, набравшего из девяти командных очков – три.

    Во второй четверти французы, дав отдохнуть своему лидеру Паркеру (Тони в сумме набрал 12 очков), продолжали наращивать преимущество. У россиян катастрофически не шли дальние броски (одно попадание против девяти у французов), а точность с игры наших лидеров Андрея Кириленко и Джона Роберта Холдена просто удручала. В начале третьего периода россияне усилиями Кириленко и Никиты Моргунова предприняли последнюю попытку спасти матч (рывок 9:2), но вскоре отрыв вновь стал расти. Ведомые Мишелем Морандэ и Седериком Фершо (оба защитника стали самыми результативными игроками – 16 и 15 очков соответственно), французы по ходу матча достигли наибольшего перевеса в – 40 (!) очков. Серьезно сократить разрыв россиянам так и не удалось. Накануне чемпионата Европы удручает не столько крупное поражение, сколько безволие нашей команды, проигравшей с рекордной разницей в 36 очков. На исправление ситуации у Дэвида Блатта осталось две недели.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров