• Футбол заставляет мужчин плакать. Рамоса возненавидели в Мадриде?

    Как «Реал» и болельщики прощаются со своей легендой

    17.06.21 19:28

    Футбол заставляет мужчин плакать. Рамоса возненавидели в Мадриде? - фото

    Фото: ФК «Реал»

    Все к этому и шло, но новость об уходе Серхио Рамоса из «Реала» все равно стала сенсационной. Представить мадридский клуб без его многолетнего лидера было просто невозможно. А теперь и представлять не придется. Мы увидим это собственными глазами уже в следующем сезоне.

    «Реал» без Рамоса. Рамос без «Реала». Это разве не шутка?



    Я была уверена, что после истории с Икером Касильясом двух мнений в отношении ухода Рамоса быть не может, но ошиблась. Реакция болельщиков «Реала» меня удивила.

    Комментарии взяты из твиттера и переведены с испанского и английского языков.

    @PedroBDonoso: Спасибо за все, но шантаж не удался, и вето от тренера больше нет. Следующие Марсело и Иско. ЧИСТКА!

    @MrRigoletto:
    «Реал» не тот клуб, который целует ноги своей «звезды» (которая давно нам ничего не давала), чтобы она осталась. Они даже обанкротились, чтобы удержать его!

    @AxelLed21353324:
    Что ж... то, что он легенда, не означает, что он останется в клубе до 40 лет. Мы должны думать о будущем.

    @baldufy:
    Флорентино совершал ошибки, слишком баловав звезд. К счастью для клуба, он исправился.

    @Luis85394105:
    Рамосу предложили продлить контракт с 10-процентной скидкой из-за убытков в коронавирусный год. Модрич согласился на сокращение зарплаты, а Рамос хотел больше денег и слил предложения в качестве средства шантажа. Поэтому самая важная часть сезона была стерта.



    История с продлением контракта Рамоса длилась давно. «Реал» предлагал соглашение на один сезон с понижением зарплаты, но Серхио это не устраивало. Испанские СМИ утверждали, что он хотел двухлетний контракт с сохранением финансовых условий, но сам игрок уверяет: «Деньги не были проблемой, я только хотел контракт на два года».

    Даже если Рамос лукавит и действительно не соглашался на снижение зарплаты, странно его в этом обвинять. Каждый из нас отказался бы от менее выгодного предложения. Тем более, когда тебе тычут в паспорт и говорят, что ты старый.

    Кто-то скажет, что Рамос должен был согласиться ради «Реала», но что это за потребительное отношение? 16 лет (!) его карьеры были под лозунгом «Ради „Реала“», и требовать от него что-то еще – настоящее свинство.

    Позже испанец все-таки согласился на условия клуба, но было уже поздно: президенту «Реала» Флорентино Пересу не понравилось его поведение, и он продолжил подготовку к прощальной церемонии.

     


    «Когда я согласился, руководство сообщило мне, что предложение больше не действительно. У него был срок, но я об этом не знал», – цитирует Рамоса Madrid Zone.

    Как итог: Серхио не смог сдержать эмоций и расплакался на прощальной пресс-конференции, как плакал в свое время и Касилья. Потому что «Реал» – то, чем он жил 16 лет, практически половину своей жизни. Ему, как и нам, трудно представить себя вне «Реала». И наверняка было бы больно читать, что болельщики не очень-то расстроились.


    К счастью, большинство фанатов оказалось менее циничным.

    @BavarianMex: «Никто не стоит выше клуба»  – это простое оправдание, чтобы относиться ко всем, как к одноразовым предметам. Обидно за таких игроков, как Рамос, который всегда боролся и побеждал, но не может получить заслуженное прощание.

    @madridreigns: Удалите клуб и уничтожьте стадион. Вы ничего не заслуживаете.

    @AdxmLFC: Это все, что вы говорите о Серхио Рамосе? Об одном из ваших лучших защитников? Хорошо. Никакого уважения к вашим современным легендам, как и у «Барселоны» к Суаресу. «Ливерпуль» и «МЮ» никогда бы так не поступили.

    @BladimirCacer14: Рауль, Роналду, Пепе, Касильяс, а теперь и Серхио Рамос? Вы – худший клуб, который только пользуется преимуществами игрока и рассматривает все как бизнес.

    @juanmasolari111: Спасибо, Кэп! Ты легенда клуба, независимо от того, как ушел. Тебя всегда будут помнить с большой гордостью и уважением за оставленное тобой наследие. Ты не только легенда «Реала», но и мирового футбола. Победитель среди победителей, удачи!

    @_not_so_sure: Становится все яснее и яснее, что Флорентино Перес интересуется только самим собой и ничем или никем другим... Он разрушал и ослаблял команду в течение трех лет своими ужасными решениями о трансферах и обновлениях.

    @Sergio81069270: Клубный позор – вот что такое мадридский «Реал». Я мадридиста, но, пожалуй, уже меньше, чем вчера. Рамос – лучший центральный защитник в мире, который старается большее, чем молодые. И ему не досталось двухлетнего контракта. Вы не найдете кого-то, кто будет хотя бы на половину таким, как он, даже за 20 лет.



    Читайте также

    Едем в Питер на Евро-2020: три лучших маршрута для прогулки перед футболом

    Франция – чемпион, Россия выйдет из группы: мы предсказали все, что произойдет на чемпионате Европы

    Фото: EPA, ФК «Реал»

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров