Чемпионат мира по футболу | Футбольного Цицерона не услышали. Остается сказать все на поле YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Футбольного Цицерона не услышали. Остается сказать все на поле Сборная России провела предпоследнюю тренировку в преддверии старта ЧМ-2018

тренировка сборной России в Новогорске
Фото: РИА «Новости»

Аккурат в День России национальная сборная фактически завершила подготовку к домашнему чемпионату мира, стартующему в ближайший четверг. Осталось лишь провести обязательную предматчевую тренировку на идеальном газоне лужниковской арены. А затем — такой долгожданный и такой загадочный матч с Саудовской Аравией, который может отбросить всю страну на один из двух противоположных полюсов восприятия своей футбольной сборной.

За те несколько дней, что страна отдыхала на расширенных выходных, команда Станислава Черчесова сумела достичь по крайней мере двух позитивных для себя результатов. Во-первых, обошлась без травм. Даже Юрий Жирков, который повторно получил повреждение на одном из практических занятий, полностью восстановился и вернулся в строй. Во-вторых, футболисты получили возможность почувствовать, что в своей стране у них есть не только критики и недоброжелатели, но и поклонники. Причем, искренние.

Речь идет о семи тысячах юных воспитанников футбольных школ, которые пришли в минувшую субботу на трибуны столичной арены ЦСКА, где российская сборная проводила обязательную по регламенту ФИФА полностью открытую тренировку. Мальчишки поддерживали команду на протяжении всего занятия, а после его окончания высыпали на поле, чтобы пополнить личные коллекции автографов и селфи со своими кумирами.

Наверное, это был тот глоток позитива, который был необходим нашей сборной в этот непростой момент. Объективно говоря, ждать от нее чуда на чемпионате мира может разве что совсем уж лишенный здравого смысла оптимист. Но поддержать команду необходимо, в каком бы состоянии она ни находилась. Юные болельщики, посетившие тренировку сборной, справились с этой задачей лучше целого отряда психологов.

То, что подопечные Черчесова находятся в условиях жесточайшего стресса, подтверждают их реплики во время ежедневного общения с журналистами. В том, что на гаджетах отключены и удалены приложения на спортивную тематику, а «критику я не читаю и не слушаю», признались едва ли не все «сборники». А Владимир Гранат пошел дальше всех, вообще отказавшись говорить что-либо, когда его попросили обратиться к болельщикам накануне старта мундиаля.

Впрочем, во вторник за всех партнеров решил высказаться главный Цицерон этой сборной — Артем Дзюба. Главным посылом его эмоциональной речи был призыв к единству с болельщиками и просьба о поддержке. На деле же эффект получился едва ли не противоположным: неосторожная фраза Артема о том, что «вы, журналисты, нам как будто враги» претерпела изменения и подалась в ряде СМИ в виде разоблачения, с выпавшими из контекста словами «как будто».

В среду в Лужниках Станислав Черчесов и один из его подопечных во время обязательной пресс-конференции сделают последнюю попытку вербально успокоить футбольную общественность страны. И можно предположить, что это им вряд ли удастся. Остается одно — спустя сутки вместо слов взять на вооружение дела и добиться победы над Саудовской Аравией в матче открытия мундиаля. Которого мы так давно и терпеливо ждали.

Новогорск

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад