• Газзаев назвал состав заранее ЦСКА — «Маккаби». 14 февраля

    14.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне матча 1/16 финала Кубка УЕФА первым ответ перед журналистами держал главный тренер армейцев. Валерий Газзаев поблагодарил руководство Северной Осетии, которое сделало все возможное, чтобы футболисты занимались в комфортных условиях. Тренировочной базе, полю и погоде Валерий Георгиевич дал самые положительные оценки.

    Ненужный матч сборной

    – У нас была единственная проблема, – отметил Газзаев. – Большая группа игроков отсутствовала в связи с приглашением в сборную России. Думаю, было бы логичнее дать возможность футболистам ЦСКА и «Спартака» готовиться к важным матчам Кубка УЕФА. Тем более что товарищеская встреча сборной ни игрой, ни результатом удовлетворения не принесла. Между прочим, игроки «Маккаби» от участия в товарищеском матче со сборной Украины были освобождены.

    Истинная сила соперника

    – «Маккаби» – команда хорошего класса, три года подряд выигрывавшая первенство Израиля. Встречи, которые наш соперник провел на Кубке Первого канала, не показательны – там мы увидели в общем-то экспериментальный состав. Честно говоря, ушли после первого тайма матча со «Спартаком» из-за того, что «Маккаби» предстал не в оптимальном виде, просматривать было некого. Слышал, что тренеры «Маккаби» называют ЦСКА фаворитом предстоящего противостояния. Но это нас не расхолаживает. Мы прекрасно понимаем, что еврокубковые встречи не идут ни в какое сравнение с матчами чемпионата или Кубка Первого канала.

    Никаких секретов

    – У меня нет секрета, кто выйдет в стартовом составе. Если хотите, могу озвучить: Акинфеев – братья Березуцкие, Игнашевич – Алдонин, Дуду, Рахимич, Жирков, Красич – Рамон, Жо. К сожалению, не сможет сыграть Вагнер. У него небольшой надрыв икроножной мышцы, который он получил в недавнем матче со «Спартаком». Надеемся, он вернется в строй к ответной игре в Израиле. Карвалью и Джанер перенесли операции и пока еще находятся не в оптимальной форме. Однако оба тренируются в общей группе. Еще две потери – это Гусев и Одиа, отсутствующие уже длительный срок. По нашим рассчетам, приблизительно к концу марта командный лазарет опустеет. Что касается Игнашевича, то он готов и, как вы заметили, выйдет в стартовом составе. Откровенно говоря, у нас были опасения, так как Сергей получил сильный ушиб головы в столкновении. К счастью, все обошлось.

    По сумме двух матчей

    – Затрудняюсь ответить, какой результат матча во Владикавказе можно будет счесть положительным. На этом этапе все решается не в одной игре, а по сумме двух. Об этом нужно все время помнить. В розыгрыше Кубка УЕФА мы, например, дома обыграли «Осер» 4:0, а на выезде уже в первом тайме пропустили два мяча. Так что, как бы ни закончился первый матч, необходимо дер­жать в уме, что будет еще один – в Израиле. Задача, которая стоит перед нами, предельно ясна – пройти в 1/8 финала.

     

    Постараемся порадовать

    – Был на стадионе, видел, какой объем работ проделали организаторы. Поле для этого времени года идеального качества. Теперь дело за нами – постараться порадовать игрой и осетинских болельщиков, и армейских. Если и мы, и «Спартак» решим задачу выхода в следующий круг, это будет большим успехом для нашего футбола и принесет ему рейтинговые очки.

    Вопрос – ответ

    – Правда ли, что Владимир Габулов перешел в «Кубань»?
    – Габулов не приехал, потому что занимается решением своих личных вопросов. Если его переход в другую команду состоится, вы об этом услышите.

    – Вы делаете ставку на молодых зарубежных футболистов, а не на состоявшихся. Почему?
    – Мы видим хорошие перспективы у тех игроков, которых приобретаем. Видим, что при правильной работе эти футболисты смогут раскрыть свои лучшие качества и вырасти в исполнителей экстра-класса. Уверен, это правильный подход.

    – Вы безумно популярны в Осетии. Что если бы президент Путин предложил вам стать главой республики?
    – Я человек далекий от политики. Готов помогать Осетии в той области, в которой являюсь специалистом.

    Главный тренер «Маккаби» (Хайфа) Рони Леви: «Мы всегда играем честно»

    Начало пресс-конференции главного тренера «Маккаби» Рони Леви (на фото) задержалось. Чартерный рейс из Хайфы прибыл во владикавказский аэропорт по расписанию. Однако уже здесь произошла заминка, связанная с прохождением таможенного контроля. Не секрет, что и Израиль, и Северный Кавказ считаются горячими точками, отсюда и повышенные меры безопасности.

    Журналисты пребывали в оживлении, обмениваясь последними новостями. Наибольшие споры вызвало сообщение, что все билеты на матч проданы. По другим данным, речь шла только о дешевых квиточках. Всего же за сутки до матча нераскупленными оставались около 10 тысяч мест из 34 500. После ремонта и реконструкции трибуны республиканского стадиона «Спартак» могут вместить именно такое количество зрителей.

    Первый же вопрос вверг Рони Леви в замешательство:

    – Валерий Газзаев сказал, что ваша команда выступала на Кубке Первого канала экспериментальным составом. Не является ли это тактической хитростью, чтобы сбить ЦСКА с толку?

    Видимо, перевод оказался не слишком понятным. Тренер переспросил, потом еще раз. К объяснению смысла вопроса подключились израильские журналисты. В течение нескольких минут они выясняли лингвистические тонкости, но явно так и не пришли к общему знаменателю:

    – Наша команда всегда играет честно. Мы никого не обманываем!

    Кто-то осведомился, по какой причине произошла задержка приезда команды. Это вызвало смех уже в стане представителей «Маккаби». Коллегиально журналисты и тренер вывели такую формулу:

    – Долго летели, потом долго сидели в самолете…

    Далее Леви признался, что посчитает ничейный исход положительным, даже если не будет забитых мячей, наградил ЦСКА эпитетом «хорошая команда, известная многим в Европе», но собственный стартовый состав огласить отказался.

    – А Газзаев назвал всех игроков, кто выйдет на поле! – зашумели журналисты.
    – Я тоже назову, – снова последовала пауза, а потом ответ, достойный дипломата, – …но завтра, перед игрой.

    Кстати

    Табло все-таки заработало

    Несмотря на заявления скептиков, работники ста­диона «Спартак» успели установить новое жидкокристаллическое табло, и вчера ровно в 13 часов состоялся его пробный запуск. «Ну как?» – поинтересовались журналисты у лиц, принимавших непосредственное участие в монтаже. Ответом был поднятый вверх большой палец и голос диктора: «Все системы работают нормально!»

    Не хватает памятника

    – Когда после окончания ремонта строители спросили у меня, чего не хватает на базе, – рассказал пресс-атташе «Алании» Андрей Айрапетов, – я ответил, что не хватает памятника Газзаеву. И я не шучу. Если бы не инициатива Валерия Георгиевича сыграть во Владикавказе, не было бы такого ажиотажа вокруг футбола, да и стадион неизвестно когда еще надумали бы приводить в порядок.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров