• Где будет играть Денис Глушаков?

    «Ахмат», «Спартак» или кто-то еще?

    30.05.20 19:15

    Где будет играть Денис Глушаков? - фото

    Фото: ФК «Ахмат»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Самый разговорчивый российский футболист ушел из «Спартака», чтобы не привлекать к себе внимание. Денис Глушаков перешел в «Ахмат», чтобы перезагрузить голову, поиграть в футбол. В 33 года он уже не похож на самого себя даже двухлетней давности. Технически Глушаков по-прежнему качественный игрок, но уже не может поддерживать темп на уровне топ-клубов РПЛ и выдавать прежний объем.

    Если заглянем в статистику, то увидим, что Глушаков реже получает мяч, реже продвигает его вперед на дриблинге, делает меньше передач и намного реже оказывается в штрафной площади, откуда традиционно опасно и неожиданно бьет по воротам. В обороне Глушаков тоже действует не так полезно, как раньше – реже обычного вступает в отбор и выполняет перехваты. Иными словами, от него уже не пышет энергией на футбольном поле.

    Контракт с «Ахматом» Глушаков подписал по схеме «1+1». Однако уже сейчас появилась информация, что грозненский клуб не станет активировать опцию продления с футболистом. Разве Глушаков плох даже для последней команды РПЛ?

    Пожалуй, нет. Глушаков сыграл за «Ахмат» 17 матчей, забил 2 гола. Один раз стал лучшим игроком матча по версии WhoScored. Учитывая, что Михаил Гащенков пропустил большую часть сезона из-за травмы, Глушаков оказался нужен «Ахмату». Реальной альтернативы ему по ходу чемпионата в команде не было.

    Глушаков рассказал, как его звали в ЦСКА и «Зенит»

    Вопрос, останется ли в «Ахмате» Глушаков, зависит больше от того, останется ли в РПЛ сама команда. Традиционно после вылета в ФНЛ бюджет клуба резко сокращается. По словам генерального директора «Ахмата» Ахмеда Айдемирова, зарплата Глушакова значительно меньше 1 млн евро, о которой сообщалось в СМИ. Но все равно, сохранять такого футболиста не будет смысла. Да и сам Глушаков пока еще амбициозен и не хочет играть в ФНЛ.

    Пока что Денис продлил контракт с «Ахматом» на два месяца. И напомнил, что он может и уйти в конце сезона: «Изначально у нас с Ахматом были определенные договоренности и возможности, в том числе на случай предложений со стороны других команд».

    Спустя несколько дней телеграм-канал Mash заявил, что Глушаков ведет переговоры со «Спартаком». Совсем уж удивительная история. «Спартак» – это клуб, где Глушаков не может оказаться ни по спортивным показателям, ни по правилам логики. Только недавно фанаты успокоились и перестали освистывать собственную команду и кричать с трибун «Иуда» и «Атутти Аванти».

    Томас Цорн и Леонид Федун уже опровергли наличие переговоров с Глушаковым. Но это не значит, что переход игрока не готовится, ведь это похоже на грамотный агентский вброс. Пусть не в «Спартак», но в другой клуб РПЛ. Тем более, появлялась информация об интересе со стороны «Рубина». Леонид Слуцкий потерял опытного Дмитрия Тарасова, и наверняка ищет другого немолодого игрока центра поля. Глушаков – это опытный футболист премьер-лиги, стабильно игравший в «Локомотиве» и «Спартаке» с 2008 года. Такой игрок полезен для организации рабочей атмосферы в каждой команде. Однако клубы первой шестерки РПЛ вряд ли рассматривают Глушакова всерьез. Для самого Дениса сейчас важно без травм подготовиться к рестарту и доиграть сезон.

    Читайте также

    «Зенит» заработал больше всех в России

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров